Ищу препода по электрогитаре
Модератор: chinaski
Re: Ищу препода по электрогитаре
слушай димак, ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец. нихера не пытаешься читать, почему тебе что пишут и зачем. (если не секрет, кем ты работаешь?)
э, смельчак, давно в суде не был?Slip писал(а):слушай димак, ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец. нихера не пытаешься читать, почему тебе что пишут и зачем. (если не секрет, кем ты работаешь?)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты так несдержан. Походу у тебя было тяжелое деццсво...Slip писал(а):слушай димак, ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец.
И еще, мне конечно льстит твое внимание к моей персоне, тот факт, что ты обо мне думаешь, как-то эмоционально переживаешь мой образ, возможно я тебе даже снюсь и ты разместил мое фото у себя на рабочем столе, но поверь, своими сообщениями на гитарбае я совершенно не пытаюсь тебя развлечь или обрадовать, о тебе я вспоминаю лишь тогда, когда вижу очередной твой комментарий в адрес моей личности. Поэтому твое "ты такой мудак, такой занудный" совершенно не уместно, но кое что конкретное говорит о тебе самом. Например, то, что ты крайне не воспитан и не дальновиден, так как оскорблениями в адрес малознакомых людей умные люди не бросаются, по крайней мере первыми.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
предыдущий (удаленный) вариант ответа располагал к более быстрому развитию нового витка этой многострадальной темы... но так тоже ничего. а главное интриги намного больше.
*пошел за попкорном*
*пошел за попкорном*
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Прежде чем обсуждение выльется в новое русло кратко сформулирую основные тезисы в которых меня пытались убедить оппоненты:
1. Легкость/сложность игры легато и тепингом от толщины струн не зависит.
2. Легатный способ игры скоростных пассажей не является более легким для освоения, то есть соблазн играть только этой техникой у развивающегося гитариста отсутствует.
3. Рок музыка (особенно тяжелые направления) вцелом настолько высокоинтеллектуальна, что необходимость играть аккорд А13-9 (как и любой другой аккорд сложнее дворового) там полностью исключена.
По п.1 - можно сказать, что тезис очевиднейше не верен, элементарно из школьных познаний о физике.
По п.2 - неверность понятна для тех кто в теме.
По п.3 - возражений не имею
.
2. Легатный способ игры скоростных пассажей не является более легким для освоения, то есть соблазн играть только этой техникой у развивающегося гитариста отсутствует.
3. Рок музыка (особенно тяжелые направления) вцелом настолько высокоинтеллектуальна, что необходимость играть аккорд А13-9 (как и любой другой аккорд сложнее дворового) там полностью исключена.
По п.1 - можно сказать, что тезис очевиднейше не верен, элементарно из школьных познаний о физике.
По п.3 - возражений не имею
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Такое внимание к вашей персоне (отмечу, на 14-й странице!) продиктовано скорее уже почти заканчивающимся терпением, при наблюдении, как высокоинтеллектуальный джазист блещет интеллектом приблизительно с той же способностью, как черная дыра излучает свет. И, хотя, выбранная им манера разговора не совсем уместна в среде незнакомых людей, и, тем более, считающих себя музыкантами, тем не менее, общая мысль его суждения вполне оправдана вашими предыдущими творениями. И единственный вывод, который можно сделать, это не о тяжелом детстве кого-либо, а о каком-либо существенном физическом или моральном недостатке одного из всех присутствующих, который просто вынуждает этого человека искать самоутверждение здесь. Имхо, не то место, и не то время.DimaK писал(а):Ты так несдержан. Походу у тебя было тяжелое деццсво...Slip писал(а):слушай димак, ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец.
И еще, мне конечно льстит твое внимание к моей персоне, тот факт, что ты обо мне думаешь, как-то эмоционально переживаешь мой образ, возможно я тебе даже снюсь и ты разместил мое фото у себя на рабочем столе, но поверь, своими сообщениями на гитарбае я совершенно не пытаюсь тебя развлечь или обрадовать, о тебе я вспоминаю лишь тогда, когда вижу очередной твой комментарий в адрес моей личности. Поэтому твое "ты такой мудак, такой занудный" совершенно не уместно, но кое что конкретное говорит о тебе самом. Например, то, что ты крайне не воспитан и не дальновиден, так как оскорблениями в адрес малознакомых людей умные люди не бросаются, по крайней мере первыми.
1. От толщины струн зависит, но не на столько, чтобы подбирать струны под легато и теппинг. чаще всего выбор обусловлен строем\звуком\удобством_для_правой_руки(т.к. тонкие струны не так хорошо чувствуются). Если смысл жизни - теппинг - то можно, конечно и подбирать струны под него.DimaK писал(а):Прежде чем обсуждение выльется в новое русло кратко сформулирую основные тезисы в которых меня пытались убедить оппоненты:
По п.3 - возражений не имею.
2. Легатный способ игры является более легким с точки зрения количества извлекаемых нот в минуту, но никак не более легким с точки зрения собственно играния музыки. и четкость левой тоже надо отрабатывать. Соблазн для новичков - это их собственное заблуждение. Видел таких людей, которые при большой любви к теппингу и неплохой скорости последнего совершенно не обладали какой-либо четкостью работы хотя бы просто правой. Лично у меня такие люди слабо ассоциируются с гитаристами, не говоря о том, чтобы по таким представителям делать вывод о всех(!) гитаристах, играющих в таком же стиле.
3. Если не встречалось высокоинтеллектуальной музыки не джазового направления, то это проблема скорее искателя, а не рока или металла. Или это банально нежелание вслушиваться?(хотелось бы верить) А может уши просто не слышат столько нот и партий и воспринимают это как лишний шум?
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я так понял ты из этой же писочницы, Lelik. Ты так многословен и абсурдно высокопарен в оправдании откровенного хамства, что заслуживаешь в свой адрес высказывания одного наиболее яркого представителя местной интеллектуальной элиты: "ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец". Это твой язык и это именна та фраза, которую ты защищаешь, следовательно все, что можно сказать о степени цивилизованности процитированной особи, относится и к тебе.Lelik писал(а):
Такое внимание к вашей персоне (отмечу, на 14-й странице!) продиктовано скорее уже почти заканчивающимся терпением, при наблюдении, как высокоинтеллектуальный джазист блещет интеллектом приблизительно с той же способностью, как черная дыра излучает свет. И, хотя, выбранная им манера разговора не совсем уместна в среде незнакомых людей, и, тем более, считающих себя музыкантами, тем не менее, общая мысль его суждения вполне оправдана вашими предыдущими творениями. И единственный вывод, который можно сделать, это не о тяжелом детстве кого-либо, а о каком-либо существенном физическом или моральном недостатке одного из всех присутствующих, который просто вынуждает этого человека искать самоутверждение здесь. Имхо, не то место, и не то время.
Настолько. Есть гитаристы которых так и называют - легатник, это те же Р.Котцен, Г.Хоу, Сатч... и многие другие. Да, они могут и ПШ изредка лабануть, но без легато они уже не виртуозы, соответственно, полной свободы подбирать струнки под творческий замысел у них нет.1. От толщины струн зависит, но не на столько, чтобы подбирать струны под легато и теппинг.
Вот в том то и суть. Спортсмены гонятся именно за этим параметром. Как я уже говорил выше, люди Полет шмеля на скорость играют, 128-ми например. Спрашивается зачем? Это ведь не музыка уже. И почему же так много спортсменов в тяж.роке?2. Легатный способ игры является более легким с точки зрения количества извлекаемых нот в минуту ...
А у меня с гитаристами не ассоциируются люди не умеющие играть на чистом звуке аккордами сложнее дворовых.Лично у меня такие люди слабо ассоциируются с гитаристами, не говоря о том, чтобы по таким представителям делать вывод о всех(!) гитаристах, играющих в таком же стиле.
У тебя проблемы с внимательностью. Успокойся, расслабься, выпей валерьянки (пиво не пей) и перечитай всю тему заново. Увидишь, что я не один раз говорил, что существует много разной хорошей музыки (та же классика), при чем не обязательно джазового направления.3. Если не встречалось высокоинтеллектуальной музыки не джазового направления
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Именно! "Спортсмены"! Но ведь речь о гитаристах, не так ли?DimaK писал(а):Вот в том то и суть. Спортсмены гонятся именно за этим параметром. Как я уже говорил выше, люди Полет шмеля на скорость играют, 128-ми например. Спрашивается зачем? Это ведь не музыка уже. И почему же так много спортсменов в тяж.роке?
Ладно, я скажу по-другому. Если не встречалось высокоинтеллектуальной музыки в тяжелых стилях, как то - маткор, дез, мелодик-дез, то это проблема скорее искателя, а не рока или металла. Или это банально нежелание вслушиваться?(хотелось бы верить) А может уши просто не слышат столько нот и партий и воспринимают это как лишний шум?DimaK писал(а):У тебя проблемы с внимательностью. Успокойся, расслабься, выпей валерьянки (пиво не пей) и перечитай всю тему заново. Увидишь, что я не один раз говорил, что существует много разной хорошей музыки (та же классика), при чем не обязательно джазового направления.3. Если не встречалось высокоинтеллектуальной музыки не джазового направления
DimaK писал(а):Я так понял ты из этой же писочницы, Lelik. Ты так многословен и абсурдно высокопарен в оправдании откровенного хамства, что заслуживаешь в свой адрес высказывания одного наиболее яркого представителя местной интеллектуальной элиты: "ты такой мудак, такой занудный, что просто пипец". Это твой язык и это именна та фраза, которую ты защищаешь, следовательно все, что можно сказать о степени цивилизованности процитированной особи, относится и к тебе.
То-то Сатч записывается на 11-х струнах, при том, что обычно играет на 9-ках... Наверное просит наиграть какого-нить прокачанного джазиста, которому не страшны тяготы 11-х струн...DimaK писал(а):Настолько. Есть гитаристы которых так и называют - легатник, это те же Р.Котцен, Г.Хоу, Сатч... и многие другие. Да, они могут и ПШ изредка лабануть, но без легато они уже не виртуозы, соответственно, полной свободы подбирать струнки под творческий замысел у них нет.1. От толщины струн зависит, но не на столько, чтобы подбирать струны под легато и теппинг.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Легатник, ПШ'атник, Тепингист - это все сологитарист,Настолько. Есть гитаристы которых так и называют - легатник, это те же Р.Котцен, Г.Хоу, Сатч... и многие другие. Да, они могут и ПШ изредка лабануть, но без легато они уже не виртуозы, соответственно, полной свободы подбирать струнки под творческий замысел у них нет.
Ритм играют ребята, которые не владеют вибрато:lol:
Интересно, а вот что сложнее снять и сыграть? Ди Миолу с Гилбертом с задроченной техникой ПШ и их прямыми пассажами или Хоу, у которого в одной фразе туча приемов и динамических оттенков? А Ди Миола без ПШ виртуоз? Или что будет, если ему поставить тонкие струны, дохера налабает?, а что будет если более толстые? А что будет если ему дать в руки тонкий медиатор или более толстый, а если из метала или резины (есть и такие и все по разному звучат)?? Ну так он такой же заложник своего стиля и своей манеры игры. Играть ПШ абсолютно везде, для меня звучит так же скучно, как и легато абсолютно везде.
А происходит полный ппц, свалился в легато - назад дороги нет)))))Объясню тебе на будущее, проблемы появляются тогда, когда после запиливания легато чел решит освоить ПШ, для чего необходимо синхронизировать правую и левую руки. Так вот при легатной игре допустимы мелкие ритмические отклонения (во время скоростного пассажа они не заметны, но послушай того же Хоу, Вая или Сатча в сильно замедленном темпе), левая рука привыкает к этим делам, что потом происходит при попытке освоить ПШ можешь сам домыслить.
Цитату привести к сожелению не могу, но где-то читал у Гилберта в интервью (в инте или в журнале не помню). Вопрос был типа из разряда: "как вы добились такого ПШ?". Ну так он ответил, что в детстве-юности долгое время (4-5 лет вроде) играл практически все легато и очень хорошо за то время поставил пулл-оф и хамер-он. Далее, уже под влиянием какого-то чела, ему захотелось так же играть, но уже ПШ. Так вот, настоящей своей технике, по его словам, он обязан именно игре левой. Ошибкой многих гитаристов желающих играть ПШ является то, что большинство думает, что скорость в правой, но без сильной левой руке, о скорости думать не приходится, меня просто бесит, когда левая рука не успевает за правой.
Это все его слова, не дословно, но смысл такой.
Еще М.Лиан говорит, что перед разбором пассажа с ПШ, первым делом необходимо вложить его в левую руку именно легатным способом, т.е. попытаться вначале сыграть его легато, а уже потом подключать правую.
Так что, Дмитрий, всякие отсебятские объяснение нам на будущее оставь при себе. А проблема с синхронизацией будет стоять так или иначе и ее в любом случае нужно будет решать при любом раскладе. Способов решения кстати тоже хватает - это не обязательно должно быть задрачивание гаммы под метроном. Игра рифов, лучше трешовых под тот-же метроном в медленных темпах синхронизирует руки очень хорошо.
И зануда здесь - это все таки ты
ай яй яй, димаК, оставим в покое мое темное прошлое
жаль, что я не застал оригинального ответа конечно.
так ты расскажешь кем ты работаешь????
зы: по поводу недальновидности и не воспитанности, ты задротина я смотрю позабывал уже все? С какого перепугу у меня появится к тебе уважение после всего того, что ты навытворял? Вот о тебе можно сказать, что ты решил, что в нете можно срать безнаказанно всем на голову и надеяться что об этом забудут на следующей странице, так вот спешу тебя огорчить - это слегонца не так, так что высеры свои о том, как ты удивлен вниманием к своей персоне можешь больше не постить
так ты расскажешь кем ты работаешь????
зы: по поводу недальновидности и не воспитанности, ты задротина я смотрю позабывал уже все? С какого перепугу у меня появится к тебе уважение после всего того, что ты навытворял? Вот о тебе можно сказать, что ты решил, что в нете можно срать безнаказанно всем на голову и надеяться что об этом забудут на следующей странице, так вот спешу тебя огорчить - это слегонца не так, так что высеры свои о том, как ты удивлен вниманием к своей персоне можешь больше не постить
а вот я всегда думал, что легато можно сделать на любом инструменте, даже на котором струн нету) поэтому зависимость от толщины струн для меня совсем не очевидна, Димак, даешь формулу зависимости? а еще мне интересно, что легче: играть ПШ, играть легато, играть на байане или в футбол, желательно в цифрах...кароч, хватит трындеть, давайте музыкой заниматься
и опять "в ж@пу пальцем".DimaK писал(а):Вот в том то и суть. Спортсмены гонятся именно за этим параметром. Как я уже говорил выше, люди Полет шмеля на скорость играют, 128-ми например. Спрашивается зачем? Это ведь не музыка уже. И почему же так много спортсменов в тяж.роке?2. Легатный способ игры является более легким с точки зрения количества извлекаемых нот в минуту ...
основная проблема плохого звучания этого произведения, при исполнении на гитаре, заключается в том, что большей частью оно должно звучать легатно (учи матчасть, ботаник), но вылабать его чисто легато чрезвычайно сложно. поэтому, так называемые, гитарные спортсмены играют его ПШ. демонстрируя, кстати, офигенную координацию на невероятных скоростях.
и при этом ты заявляешь, что музыканты роковой направленности не умеют играть ПШ.))))
очередной шедевр твоей блистательной логики. ))))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты путаешь техническую сторону игры с фразировкой. Методология страдает, развивайся.Fuzz писал(а):Интересно, а вот что сложнее снять и сыграть? Ди Миолу с Гилбертом с задроченной техникой ПШ и их прямыми пассажами или Хоу, у которого в одной фразе туча приемов и динамических оттенков?
Кстати, ты будешь удивлен, но поверь, в мире полно гитаристов играющих не менее затейливо чем Хоу используя переменный штрих или пальцевый метод. Джазовых покури, Бирели Лагрена например, или Салинаса... Ди Меола тоже не так прост и прямолинеен как ты пишешь (но это для тех кто в теме).
К тому же Хоу конечно крут, но он всего лишь один из... я на заре развития тоже думал, что он единственный в своем роде, но клевых фьюжн гитаристов в мире полно, но только не у нас в РБ с контингентом, считающим, что самопальность тождественна свободе самовыражения и оригинальности.
Зачем ему уродовать звук? У него красивый гитарный звук, настоящий такой, понимаешь? Не изуродованный до неузнаваемости перегрузом. Тонкие струны - удел дисторшна, на чистом они звучат как макароны дряблые, которыми по сути и являются. Послушай Хоу, альбом Five, тему Just Kiddin. Когда он переходит к игре на чистом звуке. Ведь это отстой, играет классные мелодии, но звучание ужасное, хлипкое, пустое. Разве он не заложник легатной техники? Еслиб мог нормально сыграть на хорошем чистом звуке уж небось сыграл бы.А Ди Миола без ПШ виртуоз? Или что будет, если ему поставить тонкие струны, дохера налабает?
Совсем необязательно играть ПШ везде, проблема в том, что легатники вынуждены играть легато, там где лучше будеет ПШ. А легато как украшение изобразить любой гитарист ПШ-тник сможет.Ну так он такой же заложник своего стиля и своей манеры игры. Играть ПШ абсолютно везде, для меня звучит так же скучно, как и легато абсолютно везде.
Я рассказал о проблеме, которая была у меня лично, поделился опытом, не веришь - твое дело.Так что, Дмитрий, всякие отсебятские объяснение нам на будущее оставь при себе.
Надеюсь тебе стало легче, иного объяснения зачем это было писать я не нахожу.И зануда здесь - это все таки ты![]()
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Опустить всех и вся - теперь называется "поделится опытом"?DimaK писал(а): Я рассказал о проблеме, которая была у меня лично, поделился опытом, не веришь - твое дело.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
В оригинальном ответе был ответ на твой вопрос:Slip писал(а):ай яй яй, димаК, оставим в покое мое темное прошлоежаль, что я не застал оригинального ответа конечно.
Не твое собачье дело. Удовлетворен?так ты расскажешь кем ты работаешь????
зы: по поводу недальновидности и не воспитанности, ты задротина я смотрю позабывал уже все? С какого перепугу у меня появится к тебе уважение после всего того, что ты навытворял?
Мне на твое уважение глубоко наплевать. Да и что я навытворял? То что, такая скотина как ты должна быть изолирована от цивилизованного общества (например в тюрьме сидеть) - это мое убеждение, которое ты постоянно укреплял своими постами. И я уверен, что ты там окажешься и тебя, наконец, там цивилизуют. Пусть это нижняя ступень, но все же цивилизация... какая ни какая. Единственно, руки пачкать о такое г... я лично не хочу...
Вот о тебе можно сказать, что ты решил, что в нете можно срать безнаказанно всем на голову и надеяться что об этом забудут на следующей странице, так вот спешу тебя огорчить - это слегонца не так,
Я пишу культурно и аргументированно, пока некоторые организмы не вынудят меня снизойти до уровня их биологического развития приблизив свою речь к их слэнгу.
Последний раз редактировалось DimaK Вт янв 12, 2010 2:26 pm, всего редактировалось 3 раза.