Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ищу препода по электрогитаре

#226 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 2:13 pm

Lelik писал(а):
DimaK писал(а): Я рассказал о проблеме, которая была у меня лично, поделился опытом, не веришь - твое дело.
Опустить всех и вся - теперь называется "поделится опытом"? :lol: :lol: :lol:
Речь шла о синхронизации рук. Если тебя это как-то опустило, то проблема не в синхронизации, а в тебе.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Maestro
Ветеран

#227 Сообщение Maestro » Вт янв 12, 2010 2:14 pm

DimaK писал(а):
Fuzz писал(а):Ну так он такой же заложник своего стиля и своей манеры игры. Играть ПШ абсолютно везде, для меня звучит так же скучно, как и легато абсолютно везде.
Совсем необязательно играть ПШ везде...
странно... мне ты утверждал совсем другое.
DimaK писал(а):
Maestro писал(а):зачем там, где НУЖНО играть легато, играть ПШ и наоборот? ЗАЧЕМ???
Димеола отказался от этой техники, как ты думаешь ЗАЧЕМ?
вот так вдруг Ди Меола перестал быть авторитетом. )))

Fuzz, перестань ломать в человеке жизненные ценности! )))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#228 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 2:18 pm

2 Maestro
Речь шла о способе исполнения скоростных пассажей, а не об использовании легато как украшения, что Ди Меола иногда делает.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#229 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 2:33 pm

Maestro писал(а): и опять "в ж@пу пальцем".
Почувствовал? Если да, то это точно не мой палец))))
основная проблема плохого звучания этого произведения, при исполнении на гитаре, заключается в том, что большей частью оно должно звучать легатно (учи матчасть, ботаник), но вылабать его чисто легато чрезвычайно сложно
Зина (обсираемый многими гитаристами как раз за корявую технику) его легатно сыграл тепингом, вроде даже в книгу рекордов попал, в курсе?

По поводу матчасти, ты разницу между легато в гитарной терминологии и легато в общемузыкальном смысле чувствуешь?
Последний раз редактировалось DimaK Вт янв 12, 2010 2:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#230 Сообщение Lelik » Вт янв 12, 2010 2:34 pm

DimaK писал(а):
Lelik писал(а):
DimaK писал(а): Я рассказал о проблеме, которая была у меня лично, поделился опытом, не веришь - твое дело.
Опустить всех и вся - теперь называется "поделится опытом"? :lol: :lol: :lol:
Речь шла о синхронизации рук. Если тебя это как-то опустило, то проблема не в синхронизации, а в тебе.
Речь шла о "металл - для лохов, металлисты - лабухи, не умеющие играть на толстых струнах, и играющих ток легато, подбирающие под легато специально тонкие струны, не способные играть ПШ, только сложные аккорды на чистом - есть образец уровня, Вай, Сатч, Хоу - лабухи".

На синхронизацию я не жалуюсь) Я её отрабатываю.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#231 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 2:38 pm

2 Lelik

Когда я говорил о личном опыте я имел ввиду синхронизацию рук. Надеюсь с этого раза до тебя дойдет...

Slip
Ветеран

#232 Сообщение Slip » Вт янв 12, 2010 2:45 pm

DimaK писал(а): Не твое собачье дело. Удовлетворен?
неа, не удовлетворен ;) колись джорджия, не стесняйся, все ж свои ;)
А что я навытворял? То что, такая скотина как ты должна быть изолирована от цивилизованного общества (например в тюрьме сидеть) - это мое убеждение, которое ты постоянно уреплял своими постами. И я уверен что ты там окажешься и тебя наконец там цивилизуют. Пусть это нижняя ступень, но все же цивилизация... какая ни какая. Единственно, руки пачкать о такое г... я лично не хочу...

был я в тюрьме уже, отпустили по амнистии пару лет назад. Спрашиваю я кем ты работаешь не спроста, можно было бы сравнить, что хорошего и цивилизованного мы с тобой сделали для страны и для народа, и заодно сравнить уровень развития. Хотя бы заткнулась твоя вонючая пасть по этому поводу. Я так понимаю, что слегка обижаю твои маленькие чувства, кстати постить вконтакте цитаты с подписью /Д.Кублашвили/ кагбе намекает ;) на то, что человек дорос до цитат, а тут ему не верят, и о боже, называют унылым задротом - срочно в тюрьму, всех расстрелять и вырезать левое яичко
Я пишу культурно и аргументированно, пока меня некоторые организмы не вынудят снизойти до уровня их биологического развития приблизив свою речь к их языку.
странное у тебя понятие у культуре, сначала срываешься на угрозы, потом когда не прокатывает - начинаешь засирать все что можно (например пиво, кстати как ты относишься к подрочить, плохо это или тоже разъедает что нить?) - может это отличительная черта грузинскава народу и принципы культуры грузинской?

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#233 Сообщение Lelik » Вт янв 12, 2010 2:48 pm

DimaK писал(а):2 Lelik

Когда я говорил о личном опыте я имел ввиду синхронизацию рук. Надеюсь с этого раза до тебя дойдет...
Я бы очень хотел, чтобы до тебя дошло, что рассказывая про синхронизацию, необязательно опускать легатников как класс, только по той причине, что столкнулся с проблемой синха рук. Но как-то я не уверен, что это возможно. Хотя, куда уж мне, понять высшие умы...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#234 Сообщение AlexCrow » Вт янв 12, 2010 2:58 pm

Ох, весь бы этот "интуниязм" и энергию да и в музыку...)
Все меняется...

Maestro
Ветеран

#235 Сообщение Maestro » Вт янв 12, 2010 3:12 pm

DimaK писал(а):2 Maestro
Речь шла о способе исполнения скоростных пассажей, а не об использовании легато как украшения, что Ди Меола иногда делает.
о чем шла речь, я специально, для особо одаренных, выделил ВОТ ТАКИМИ ВОТ БУКВАМИ.
купи очки.
DimaK писал(а):
основная проблема плохого звучания этого произведения, при исполнении на гитаре, заключается в том, что большей частью оно должно звучать легатно (учи матчасть, ботаник), но вылабать его чисто легато чрезвычайно сложно
Зина (обсираемый многими гитаристами как раз за корявую технику) его легатно сыграл тепингом, вроде даже в книгу рекордов попал, в курсе?
и что? во первых, я не сказал - "невозможно". во вторых, я не слышал КАК он его играл. сыграть еще не значит прозвучать. в третьих, попытка съезда на говне - детектед. смысл поста в том, что рок гитаристы играют его ПШ, вопреки твоим утверждением, что ПШ для них - недоступен.
DimaK писал(а):По поводу матчасти, ты разницу между легато в гитарной терминологии и легато в общемузыкальном смысле чувствуешь?
ты технику под произведение подбираешь или произведение под технику подгоняешь? разницу чувствуешь?
впрочем я устал тебе прописные истины повторять. такие вещи дети в первом классе музыкалки проходят. сочувствую твоим учителям... если они у тебя когда-то были.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Fuzz
Ветеран

#236 Сообщение Fuzz » Вт янв 12, 2010 3:16 pm

Ты путаешь техническую сторону игры с фразировкой. Методология страдает, развивайся.

Кстати, ты будешь удивлен, но поверь, в мире полно гитаристов играющих не менее затейливо чем Хоу используя переменный штрих или пальцевый метод. Джазовых покури, Бирели Лагрена например, или Салинаса... Ди Меола тоже не так прост и прямолинеен как ты пишешь (но это для тех кто в теме).

К тому же Хоу конечно крут, но он всего лишь один из... я на заре развития тоже думал, что он единственный в своем роде, но клевых фьюжн гитаристов в мире полно, но только не у нас в РБ с контингентом, считающим, что самопальность тождественна свободе самовыражения и оригинальности.
Слушай, зри ты уже в корень, всегда тебя об этом прошу. Я стараюсь отвечать конкретно на твои вопросы. Речь шла о том, что если отобрать у Ди Миолы его умение играть ПШ - вся виртуозность пропадет, если забрать у него всю его привычную кухню - виртуозность пропадет. Если дать ему струны еще толще, а значит по твоему лучше звучащие - способности тоже упадут.

И еще, любая фраза не может быть сыграна без технических элементов. Заслуга этих гитаристов не техника, а именно фразировка - она делает их уникальными в своем роде и выделяет каждого из них на фоне других. Так вот фраза - это первопричина, и как ты ее сыграл, как задумал, ПШ, легато, тепп - если в кассу, то все здорово. Поднятие технического уровня в каждом приеме дает поле для фантазии и развязывает руки.

Кстати, ты будешь удивлен, но поверь, здесь, помимо тебя, тоже есть люди, которые знают о существовании других гитаристов и музыкантов и даже помимо Хоу). Не надо лишний раз умничать, все и так давно поняли, что ты гений.
Зачем ему уродовать звук? У него красивый гитарный звук, настоящий такой, понимаешь? Не изуродованный до неузнаваемости перегрузом. Тонкие струны - удел дисторшна, на чистом они звучат как макароны дряблые, которыми по сути и являются. Послушай Хоу, альбом Five, тему Just Kiddin. Когда он переходит к игре на чистом звуке. Ведь это отстой, играет классные мелодии, но звучание ужасное, хлипкое, пустое. Разве он не заложник легатной техники? Еслиб мог нормально сыграть на хорошем чистом звуке уж небось сыграл бы.
Да ипать, может ему нравится такой звук? Перегруза там кстати не много, все звучит довольно воздушно и свободно, с ПШ отсутствовала бы такая легкость и полетность напрочь. Не вижу никакого отстоя, все в рамках стиля и идеи, звук хороший. Без перегруза о многих фишках и фразах ему пришлось бы забыть. Если взяглянуть на проблему с другой стороны, то можно перефразировать и получить следующее. Гитарист желающий играть на чистом звуке на толстых струнах ограничевает себя в техническом плане, будь то, по твоему, игра легато и тепп. Или вот еще из близкой серии, все, кто играет на нековом датчике - лохи, тру ребята играют только на бриджевом, особенно это касается ПШ :wink:
Совсем необязательно играть ПШ везде, проблема в том, что легатники вынуждены играть легато, там где лучше будеет ПШ. А легато как украшение изобразить любой гитарист ПШ-тник сможет.
Ты уверен, что Just Kiddin лучше будет звучать ПШ, при этом пассажи будут звучать так же легко и воздушно?

Код: Выделить всё

но клевых фьюжн гитаристов в мире полно, но только не у нас в РБ с контингентом, считающим, что самопальность тождественна свободе самовыражения и оригинальности.
Еще у нас есть личности, которые пользуются такими словами, как ПШ-ник, легатник, соло-гитарист и ритм заодно, тем самым классифицируя хороших музыкантов по этому принципу на тру-не-тру и навевая ауру некой колхозности.

Я рассказал о проблеме, которая была у меня лично, поделился опытом, не веришь - твое дело.
А я рассказал о том, что думают и говорят по этому поводу люди, съевшие не одну собаку на этой проблеме. Точно так же, как ты, могу сказать - работает, а проблема с синхронизацией рук будет в любом случае. И вообще работу над ПШ и впринципе солированием, надо начинать с работой над рифами, что очень хорошо помогает при синхронизации, не хочешь не верь.

Надеюсь тебе стало легче, иного объяснения зачем это было писать я не нахожу.
Иное объяснение все же существует. Ты на самом деле самый занудный из всех, кого я встречал на этом форуме)))
А ты сам то слышал, как он это сыграл? Адекватно оценил?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#237 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 4:48 pm

Slip писал(а): ... странное у тебя понятие у культуре, сначала срываешься на угрозы,

Угроза и предупреждение разные вещи. Погугли. Вот ты мне как раз угрожал ...
потом когда не прокатывает - начинаешь засирать все что можно (например пиво,
Про пиво я привел цитаты и источник (как и положено при ведении дискуссии), не сам я это сочинял поверь.
кстати как ты относишься к подрочить, плохо это или тоже разъедает что нить?) - может это отличительная черта грузинскава народу и принципы культуры грузинской?
Я с грузинским народом и грузинской культурой к сожалению не знаком, родился и вырос в Беларуси, а вот как раз с белорусской культурой и белорусским народом я знаком очень хорошо. Ты кстати кем по национальности себя считаешь?

П.С. Sliр ты так бравируешь, но обрати внимание на один занимательный аспект, я выступаю на форуме открыто, под своим настоящим именем, дал ссылку на сайт где указана моя фамилия и другие данные, на аве моя фотография, то есть за моим ником стоит вполне конкретный человек. Это свидетельствует о том, что я веду открытую игру.

А теперь обрати внимание на моих оппонентов, в первую очередь на себя, именно со стороны этих персонажей, а они являются не более чем вымышленными персонажами пока не раскроют себя, звучат слова обиды на то, что я оскорбил их маленькие музыкальные чувства, но кто они? Кого конкретно я оскорбил? Бивиса? Маэстро? Фуза? Кто это такие? Разве можно оскорбить вымышленный образ?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#238 Сообщение DimaK » Вт янв 12, 2010 5:07 pm

2 ALL

Добавлю еще и то, что пока интернет персонаж не идентифицирует себя, он не может ссылаться на свой профессионализм, опыт и т.п. То есть воспринимать всерьез такого оппонента не серьезно :wink: .

Maestro
Ветеран

#239 Сообщение Maestro » Вт янв 12, 2010 5:24 pm

DimaK писал(а):П.С. Sliр ты так бравируешь, но обрати внимание на один занимательный аспект, я выступаю на форуме открыто, под своим настоящим именем, дал ссылку на сайт где указана моя фамилия и другие данные, на аве моя фотография, то есть за моим ником стоит вполне конкретный человек. Это свидетельствует о том, что я веду открытую игру.

А теперь обрати внимание на моих оппонентов, в первую очередь на себя, именно со стороны этих персонажей, а они являются не более чем вымышленными персонажами пока не раскроют себя, звучат слова обиды на то, что я оскорбил их маленькие музыкальные чувства, но кто они? Кого конкретно я оскорбил? Бивиса? Маэстро? Фуза? Кто это такие? Разве можно оскорбить вымышленный образ?
вымышленный образ Маэстро ночами не спит от обиды...))))))))))
жжешь напалмом ))))

к сведению: перечисленных тобой персонажей чуть ли не пол форума (под форумом подразумевается активная его часть) знают в реале. т.е. идентифицируют не профилю в контакте и не по фото на аватаре, а по конкретным человеческим качествам.
т.ч. это еще под большим вопросом - кто тут более вымышленный персонаж )))))
DimaK писал(а):2 ALL
Добавлю еще и то, что пока интернет персонаж не идентифицирует себя, он не может ссылаться на свой профессионализм, опыт и т.п. То есть воспринимать всерьез такого оппонента не серьезно :wink: .
жду цитаты со ссылками на профессионализм, опыт и т.п. предъявленные тебе в качестве аргументов.

Lanser
Ветеран

#240 Сообщение Lanser » Вт янв 12, 2010 5:27 pm

...
Последний раз редактировалось Lanser Вт янв 12, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить