Ищу препода по электрогитаре
Модератор: chinaski
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ищу препода по электрогитаре
Фишка в том, что ПШ является гораздо более сложным для освоения и ПШтник сыграет легато где надо для украшения, а обратное ни разу не верно. ПШтник более универсален, он может и на чистом звуке качественно сыграть, и на дисте, и на струнах любого калибра (в разумных пределах ессно), а значит более свободен в выборе средств выражения. Он может попробовать себя в разных муз. направлениях, а не только в тяж. роке с дистом. Ди Меола это показал своим творчеством, да и не только он, тот же Петруччи благодаря ПШ и на акустике полноценно звучит.Fuzz писал(а): Слушай, зри ты уже в корень, всегда тебя об этом прошу. Я стараюсь отвечать конкретно на твои вопросы. Речь шла о том, что если отобрать у Ди Миолы его умение играть ПШ - вся виртуозность пропадет, если забрать у него всю его привычную кухню - виртуозность пропадет. Если дать ему струны еще толще, а значит по твоему лучше звучащие - способности тоже упадут.
Легато - это красиво там где оно уместно, я не призываю на него забить, но момент в том, что рыба ищет где глубже, а человек зачастую идет по пути наименьшего сопротивления, то есть если скорость проще продемонстрировать легатно, то этим чел и будет заниматься, пока перед ним стоят спортивные, а не музыкальные задачи.
Вцелом да, но искусство познается в деталях. Поэтому слушая гитариста внимательный человек выделяет и анализирует АСПЕКТЫ его игры: фразировка, звукоизвлечение, дундэ... потом в рамкаха этих аспектов выделяются "подаспекты": его атака, его палм мьют и т.п.И еще, любая фраза не может быть сыграна без технических элементов. Заслуга этих гитаристов не техника, а именно фразировка - она делает их уникальными в своем роде и выделяет каждого из них на фоне других. Так вот фраза - это первопричина, и как ты ее сыграл, как задумал, ПШ, легато, тепп - если в кассу, то все здорово. Поднятие технического уровня в каждом приеме дает поле для фантазии и развязывает руки.
Да ипать, может ему нравится такой звук?
При таком подходе любой делетант с отвратительнейшим звуком и никакой фразировкой может предъявить аналогичный аргумент.
Ну для меня это скорее пусто и плоско чем легко и воздушно, но это ИМХО.Ты уверен, что Just Kiddin лучше будет звучать ПШ, при этом пассажи будут звучать так же легко и воздушно?
Имена Малолетов и Ди Меола тебе о чем-нибудь говорят? Тот же Гилберт разве не пропагандирует ПШ?А я рассказал о том, что думают и говорят по этому поводу люди, съевшие не одну собаку на этой проблеме.
А с чего ты взял, что мне интересно твое мнение обо мне? Опять же, я не ставил задачи понравиться ни тебе, не прочим "собеседникам". Вот берешь и ни с того ни с сего пишешь мне то, что ты лично обо мне лично думаешь, негатив, вдобавок в общественном месте ... Это напоминает http://lurkmore.ru/Мне_вас_жальИное объяснение все же существует. Ты на самом деле самый занудный из всех, кого я встречал на этом форуме)))
"Фраза призвана замаскировать не только отсутствие аргументов, но и лютую, бешеную ненависть и стремление уничтожить. Чем сильнее выражены эти эмоции, тем «искреннее» поциенту вас жаль." (с).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Для меня ты вымышленный персонаж, ты же здесь не с половиной форума, а со мной споришь. Открывай свои данные, ссылку на страничку вконтакте хотя бы, если тебя пол форума итак знает, или ты чего-то боишься?Maestro писал(а): к сведению: перечисленных тобой персонажей чуть ли не пол форума (под форумом подразумевается активная его часть) знают в реале. т.е. идентифицируют не профилю в контакте и не по фото на аватаре, а по конкретным человеческим качествам.
т.ч. это еще под большим вопросом - кто тут более вымышленный персонаж )))))
когда совсем нечем крыть, диалог перетекает в классическое: "А ТЫ кто такой?". ))))))DimaK писал(а):Для меня ты вымышленный персонаж, ты же здесь не с половиной форума, а со мной споришь. Открывай свои данные, ссылку на страничку вконтакте хотя бы, если тебя пол форума итак знает, или ты чего-то боишься?
ну что ж... пройдемся по классике )
«Я артист больших и малых академических театров. А фамилия моя… Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл»
зы.
личную информацию обо мне получают люди, в первую очередь, интересные МНЕ.
и еще.
DimaK, ты настолько смешон, что тебя всерьез очень сложно воспринимать (хотя тут многие мужественно пытаются это делать)... не говоря уже о "бояться" )))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
от де тормоз.DimaK писал(а): Для меня ты вымышленный персонаж, ты же здесь не с половиной форума, а со мной споришь. Открывай свои данные, ссылку на страничку вконтакте хотя бы, если тебя пол форума итак знает, или ты чего-то боишься?
зы: если честно становится уже даже не смешно
А с кем ты спорил все 17 страниц? С вымышленными персонажами?) Это уже похоже на болезнь 
а вдруг мы все плод больной фантазии димака.... 
Вот это трэээшшшш!!! 
Нет слов, одни эмоции.
Теория без практики - мусор в голове.
Практика без теории (без хотя бы собственного элементарного представления о происходящем) - тупое задротство.
К практике: практика бывает различная: физическая и умственная - обе способствуют расширению чакр и снисхождению вдохновения. Это я к тому, что чтобы сочинять - не обязательно уметь сыграть. И представить музыку в голове первоначально гораздо сложнее, чем руками. Но раз уж тема затронула первым делом физический аспект, т.е. исполнительство, то вот вам мои 5 копеек. Уже не надеюсь, что среди этого срача мой маленький коммент будет замечен и зощитан.
Если тренироваться механически - толку не будет никакого. А знание теории не просто даёт умение всё охарактеризовать заумными словами, т.е. терминами. Суть её в том, что можно упорядочить тот бардак, который возникает в следствие механического обучения дёрганию струн методом подражания. Когда понимаешь, что минорное трезвучие может быть не только A, но и С - и в обоих случаях оно минорное - расширяются границы умений и ты можешь сыграть его на любом ладу, и оно будет минорным. Если ты знаешь, что септаккорд строится так-то и так-то - ты можешь сыграть его в любой позиции и сложить из любых терций, и он всё равно будет септаккордом. И когда есть название явления, и когда его точные характеристики есть у тебя в голове - это даёт возможность использовать это явление и использовать ГРАМОТНО. А если не знаешь, как что назвать и к чему привязать, суть можно постичь интуитивно-эзотерически, и прийти к тому же результату, что несомненно ценнее, чем голая теория, а можно и остаться на уровне мужика с веслом. Не все из нас гении, оба исхода имеют место быть.
И, в противовес, зная наизусть все параграфы - тоже можно остаться на уровне мужика с веслом. Всё решает синтез теории и практики. Тогда перед исполнителем откроются новые свободы.
Выражаю полное согласие со всеми утверждениями, прозвучавшим выше, ибо спорить нет сил.
З.Ы. Противостояние металл-джаз - надуманная проблема, которой вовсе нет. Разные области, разная суть. И если говорить об образованности металлистов, то это не джаз в первую очередь нужен, а ЭТМ и синдром "богатый внутренний мир" суммарно с пониманием того, что делаешь. Джаз - очень локально. Почему не пуантилизм?
Нет слов, одни эмоции.
Теория без практики - мусор в голове.
Практика без теории (без хотя бы собственного элементарного представления о происходящем) - тупое задротство.
К практике: практика бывает различная: физическая и умственная - обе способствуют расширению чакр и снисхождению вдохновения. Это я к тому, что чтобы сочинять - не обязательно уметь сыграть. И представить музыку в голове первоначально гораздо сложнее, чем руками. Но раз уж тема затронула первым делом физический аспект, т.е. исполнительство, то вот вам мои 5 копеек. Уже не надеюсь, что среди этого срача мой маленький коммент будет замечен и зощитан.
Если тренироваться механически - толку не будет никакого. А знание теории не просто даёт умение всё охарактеризовать заумными словами, т.е. терминами. Суть её в том, что можно упорядочить тот бардак, который возникает в следствие механического обучения дёрганию струн методом подражания. Когда понимаешь, что минорное трезвучие может быть не только A, но и С - и в обоих случаях оно минорное - расширяются границы умений и ты можешь сыграть его на любом ладу, и оно будет минорным. Если ты знаешь, что септаккорд строится так-то и так-то - ты можешь сыграть его в любой позиции и сложить из любых терций, и он всё равно будет септаккордом. И когда есть название явления, и когда его точные характеристики есть у тебя в голове - это даёт возможность использовать это явление и использовать ГРАМОТНО. А если не знаешь, как что назвать и к чему привязать, суть можно постичь интуитивно-эзотерически, и прийти к тому же результату, что несомненно ценнее, чем голая теория, а можно и остаться на уровне мужика с веслом. Не все из нас гении, оба исхода имеют место быть.
И, в противовес, зная наизусть все параграфы - тоже можно остаться на уровне мужика с веслом. Всё решает синтез теории и практики. Тогда перед исполнителем откроются новые свободы.
Выражаю полное согласие со всеми утверждениями, прозвучавшим выше, ибо спорить нет сил.
З.Ы. Противостояние металл-джаз - надуманная проблема, которой вовсе нет. Разные области, разная суть. И если говорить об образованности металлистов, то это не джаз в первую очередь нужен, а ЭТМ и синдром "богатый внутренний мир" суммарно с пониманием того, что делаешь. Джаз - очень локально. Почему не пуантилизм?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
боюсь для некоторых пуантилизм - не более чем странная мазня.Sekmet писал(а):Противостояние металл-джаз - надуманная проблема, которой вовсе нет. Разные области, разная суть. И если говорить об образованности металлистов, то это не джаз в первую очередь нужен, а ЭТМ и синдром "богатый внутренний мир" суммарно с пониманием того, что делаешь. Джаз - очень локально. Почему не пуантилизм?
позволю себе процитировать местного классика.
имхо, отсюда и соответствующий "богатый внутренний мир" и противостояние металл-джаз.DimaK писал(а):"только максимально сузив изучаемую область (сконцентрировав усилия в одной точке) вы имеете возможность претендовать на доскональность и глубину ее познания". Настоящее искусство распознается по отношению к деталям.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
А почему именно метал - джаз, а не,скажем, метал - блюз или блюз - джаз или даже фламенко - метал? 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
"блюз - джаз" уже было ))))Page писал(а):А почему именно метал - джаз, а не,скажем, метал - блюз или блюз - джаз или даже фламенко - метал?
до остальных, DimaK, в своем крестовом походе, просто еще не добрался )))))
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да нет же, тут другое. Что движет человеком выступающим под псевдонимом, как считаешь?Maestro писал(а): когда совсем нечем крыть, диалог перетекает в классическое: "А ТЫ кто такой?". ))))))
Это наивное суждение.личную информацию обо мне получают люди, в первую очередь, интересные МНЕ.
Ну вот и отлично, ты меня не боишься, назовись своим настоящим именем и поставь на аву свою реальную фотку. Или ты стесняешься своей внешности и Ф.И.О.? Если так то не бойся, до оскорблений по национальному и прочим независящим от тебя признакам я подобно твоему соратнику Slipу не снизойду.и еще.
DimaK, ты настолько смешон, что тебя всерьез очень сложно воспринимать (хотя тут многие мужественно пытаются это делать)... не говоря уже о "бояться" )))))))
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, было прикольно, считай, что я игрался этими персонажами как игрушками, если ты готов признать, что ты всего лишь вымышленный персонаж.Fuzz писал(а):А с кем ты спорил все 17 страниц? С вымышленными персонажами?) Это уже похоже на болезнь
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Судя по уровню понимания тобой тезиса о концентрации усилий, твой мир действительно "внутренний". Забивай гвозди шляпкой вниз дальше, философ.Maestro писал(а): имхо, отсюда и соответствующий "богатый внутренний мир" и противостояние металл-джаз.