Канифолить пятку грифа.
Модератор: chinaski
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Канифолить пятку грифа.
Если гитара дешевая типа мэйд-ин-чайна, то стоит хотя бы разобрать и посмотреть. Если на местах стыка есть какие-то явные неровности - выровнять наждачкой и заканифолить по желанию.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В опче-та, технология несколько другая. Идеально вылизываются плоскости прилегания грифа и подпятника, потом варится перенасыщенный раствор медного купороса и этим продуктом обильно смачиваются обе поверхности, потом быстренько скручиваются. Через недельку-другую почувствуете разницу. Сустэйна и глубины очень ощутимо добавит, вопреки расхожему мнению - атака ничуть не портится.
Примечание - если захотите снимать гриф, обмотайте поплотнее полотенцем и слеганца шарахните об что-нибудь,или чем-нибудь - по вкусу....
Примечание - если захотите снимать гриф, обмотайте поплотнее полотенцем и слеганца шарахните об что-нибудь,или чем-нибудь - по вкусу....
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Нормально работают...Кстати, ещё из апгрейдов думаю может забадяжить локовые колки.. (Есть статья в инете по врезанию болтов в обычные колки) Вот этот апргрейд точно без следа не останется))
Тут человек с форума себе сделал...
Нифигассе ты завернул....(Есть статья в инете по врезанию болтов в обычные колки)
врезание болтов в обычные колки )))))
Только смысл их варить если датчики не микрофонят ))))можно звучки ещё варить в парафине/воске во избежании микрофонного эффекта....
Интересная технология... первый раз слышу о таком ....В опче-та, технология несколько другая. Идеально вылизываются плоскости прилегания грифа и подпятника, потом варится перенасыщенный раствор медного купороса и этим продуктом обильно смачиваются обе поверхности, потом быстренько скручиваются. Через недельку-другую почувствуете разницу. Сустэйна и глубины очень ощутимо добавит, вопреки расхожему мнению - атака ничуть не портится.
Стоит попробовать на одной из гитараф.....
А кто это меня так "косит" точечками? А смысл?
???Джеабсонд писал(а):А кто это меня так "косит" точечками? А смысл?
После любого моего нехвалебного высказывания в адрес китайского гитарпрома или пионерского подхода к звуку(столь выгодного китайскому гитарпрому), на темке появляется точечка.Означает "темо закрыто" не так ли?DSR писал(а):???Джеабсонд писал(а):А кто это меня так "косит" точечками? А смысл?
Вобщем мой результат. Кто то выше говорил что это помогает на особо кривых веслах возможно это тот случай )))
По неясной причине когда прикрутил гриф после промазки канифолью, струны стали ощутимо выше над грифом. Что произошло я не вдовался в подробности. (мазал немножно да вроде если намазать много наоборот сруны должны ниже стать. ) Собственно это самое большое отличие. В подробности каким стал звук я вдоваться не буду (теплный холодный или как малосольный огурчик). Единственной что я заметил то что гитара стала лучше строить по ладам. (Гитара дешовая вобщея я думаю вы понимаете о чем.)
Насчет звука сказать сложно потому что струны оставил старые и это может тоже дать свой эффек. но хуже не стало это однозначно.
По сустейну тоже это все проверить не возможно больше или меньше.
Вот как то так.
По неясной причине когда прикрутил гриф после промазки канифолью, струны стали ощутимо выше над грифом. Что произошло я не вдовался в подробности. (мазал немножно да вроде если намазать много наоборот сруны должны ниже стать. ) Собственно это самое большое отличие. В подробности каким стал звук я вдоваться не буду (теплный холодный или как малосольный огурчик). Единственной что я заметил то что гитара стала лучше строить по ладам. (Гитара дешовая вобщея я думаю вы понимаете о чем.)
Насчет звука сказать сложно потому что струны оставил старые и это может тоже дать свой эффек. но хуже не стало это однозначно.
По сустейну тоже это все проверить не возможно больше или меньше.
Вот как то так.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.
точечка означает, что в этой теме есть ваши посты )))Джеабсонд писал(а):После любого моего нехвалебного высказывания в адрес китайского гитарпрома или пионерского подхода к звуку(столь выгодного китайскому гитарпрому), на темке появляется точечка.Означает "темо закрыто" не так ли?DSR писал(а):???Джеабсонд писал(а):А кто это меня так "косит" точечками? А смысл?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
smd: подкладывай теперь бумажку под пятку
Джеабсонд: спокойнее, Маэстро прав. А то так параноиком можно стать
Фига се! Я и не знал! И правда, что-то загналсо, пойду в аптеке пару ампулок по 150 с новокаином хлебну....twisted_existor писал(а):smd: подкладывай теперь бумажку под пятку![]()
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А лучше наканифоль себе пяткуДжеабсонд писал(а):Фига се! Я и не знал! И правда, что-то загналсо, пойду в аптеке пару ампулок по 150 с новокаином хлебну....twisted_existor писал(а):smd: подкладывай теперь бумажку под пятку![]()
Читайте название темы, Нечего сказать молчите.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.
То, что гитара стала лучше строить - это субъективизм чистой воды мне кажется.. То же самое струны на бридже поднять.. Да и вообще, строй лучше смотреть после установки новых струн и отстроенной заново мензуры.
[quote="Статья "Как сделать Стратокастер тихим""]Но сначала надо обратить внимание не еще один недостаток дешевых датчиков - микрофонный эффект. Чтобы посмотреть на его наличие/отсутствие снимите струны, подключите гитару к усилителю и постучите пальцем по датчикам. Если звук очень слабый, то вам повезло - можно не возиться с описываемой ниже процедуры "оглушения" датчиков. Если стук очень сильно слышно - это все равно решаемо. [/quote]
Ок, нарезки резьбы))Нифигассе ты завернул....
врезание болтов в обычные колки )))))
Если так - хорошо, но, по крайней мере на дешёвых звучках, такая фигня имеет место быть..Только смысл их варить если датчики не микрофонят ))))
[quote="Статья "Как сделать Стратокастер тихим""]Но сначала надо обратить внимание не еще один недостаток дешевых датчиков - микрофонный эффект. Чтобы посмотреть на его наличие/отсутствие снимите струны, подключите гитару к усилителю и постучите пальцем по датчикам. Если звук очень слабый, то вам повезло - можно не возиться с описываемой ниже процедуры "оглушения" датчиков. Если стук очень сильно слышно - это все равно решаемо. [/quote]
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Вот вам насчет "варить". Поправьтеменя, если вру: Алнико 5 размагничивается при 60*, а парафин плавится при 56*. Варите, но очень быстро и осторожно. Ат лучше дайте тому,кто умеет.