Канифолить пятку грифа.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Скиф
Ветеран

Re: Канифолить пятку грифа.

#31 Сообщение Скиф » Чт янв 14, 2010 4:47 pm

Можно разобрать звукосниматель и поварить бульон только из катушек. Затем собрать. У редкого хамбакера магнит приклеен намертво. Синглы не знаю, супа из них не варил.

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение YOOra » Чт янв 14, 2010 4:49 pm

мне кажется, что овчинка выделки не стоит. чем париться и платить деньги за парафинирование, лучше поставить хороший датчик, который в этом не нуждается. конечно, мнение избитое, но гораздо меньше баттхёрта. даже если мы говорим о бюджетных вариантах.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Скиф
Ветеран

#33 Сообщение Скиф » Чт янв 14, 2010 4:57 pm

Есть резон парафинить лишь брендовые древние звучки зари гитаростроения или если хозяину чешется получить что-то необычное. А парафинить китайский сток я не буду. Это смешно. Я просто разъясню, что это больше геморроя, чем заказать приличный звукосниматель.

Джеабсонд
Ветеран

#34 Сообщение Джеабсонд » Чт янв 14, 2010 5:46 pm

Скиф писал(а):Есть резон парафинить лишь брендовые древние звучки зари гитаростроения или если хозяину чешется получить что-то необычное. А парафинить китайский сток я не буду. Это смешно. Я просто разъясню, что это больше геморроя, чем заказать приличный звукосниматель.
Эбсолутно точно!
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

smd
Прохожий

#35 Сообщение smd » Чт янв 14, 2010 6:10 pm

Я и написал что самое большое измениение то что струны стали выше чем были. Возможно что кинифоль сдесь не причем и просто гриф был посажен первоначально подругому. (Главное что бы инструмент нравился, можно и наклейку прицепить с Хендриксом и для себя отметить что звук стал чище, пусть даже и самовнушение будет но цель достигнута)
Насчет варить датчики, у меня стоят родные и никакого микрофона нет. Может повезло. Был фендер скваер там был микрофон. (3 сингла)
Самое оправданное занятие это экранировка электроники. Сдесь я думаю противоречий не возникает

Еще такой вопрос возникает, можно ли сравнивать гитары по записям, цель такая.1 Это полезно для тех кто еще не купил гитару. 2 Записывать разные гитары и пытаться узнать их цену по звуку.

ЗЫ.Давайте выражать свои теоретические познания подкрепляя их фактами, самое главное это наполнить тему информацией для форумчан которые простматривают тему.
Последний раз редактировалось smd Чт янв 14, 2010 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

Zappa
Бывалый

#36 Сообщение Zappa » Чт янв 14, 2010 8:32 pm

smd писал(а):можно ли сравнивать гитары по записям, цель такая.1 Это полезно для тех кто еще не купил гитару. 2 Записывать разные гитары и пытаться узнать их цену по звуку.
Ну, если они записаны и сведены в абсолютно идентичных условиях, то можно. Но сразу же возникает туева хуча трудностей по поводу обеспечения этих самых условий. И подспудно возникает мысль, что, в принципе, у любой гитары есть сильные и слабые стороны (характер, так сказать :)) и что цена в данном случае будет оцениваться необъективно - поскольку не все же гитары для одной и той же музыки делаются.

Тут, кстати, даже кто-то работу предлагал: дескать, описывать спецификации гитар (марка, тип звучков и т.п.) по звуку на записи...
http://paladin-17.livejournal.com/

smd
Прохожий

#37 Сообщение smd » Чт янв 14, 2010 9:10 pm

А если в комп ее писать без обработки как есть(характер должен остаться хоть это и не гитарный тракт). Будет из этого что толковое ?
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

Zappa
Бывалый

#38 Сообщение Zappa » Чт янв 14, 2010 9:34 pm

В линию, что ли?
Я в этом не специалист, но, ИМХО, на качество полученного трека будет сильно влиять звуковуха. - То есть опять-таки получается неопределенность.
http://paladin-17.livejournal.com/

Скиф
Ветеран

#39 Сообщение Скиф » Пт янв 15, 2010 8:39 am

Давайте лучше писать в маленький ламповый комбик и в классическую педальку типа DS1 . И играть одни и те же 2-3 рифа.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение twisted_existor » Пт янв 15, 2010 9:05 am

Скиф писал(а): И играть одни и те же 2-3 рифа.
Вот это в точку, а то бывает слушаешь демки гитар или педалек, а там на одной соляк валят, а на другой ритм на хайгейне и непонятно в итоге нифига из-за различных условий.
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение twisted_existor » Пт янв 15, 2010 9:09 am

А по поводу парафинирования: читал, что один чел просто закапал парафином со свечки. При таком способе вероятность перегрева выше 56 градусов практически отсутствует.
Изображение

Скиф
Ветеран

#42 Сообщение Скиф » Пт янв 15, 2010 10:05 am

Можно и так, только в свечках не парафин, а стеарин. Не уверен, что стеарином можно... Но вроде ничего плохого не случится. По мне, удобнее сварить из свечки бульон и поварить в нем катушки. А самое вкусное в этом тру-метал супе - это веревочка... ММММ....

BlackKnight
Бывалый

#43 Сообщение BlackKnight » Пт янв 15, 2010 10:24 am

smd писал(а):А если в комп ее писать без обработки как есть(характер должен остаться хоть это и не гитарный тракт). Будет из этого что толковое ?
Меня вот больше интересует тот вопрос, что прослушиваться запись будет на разных акустических системах. Разве от этого звук не будет кардинально отличаться?
Учитывая так много факторов, думаю, что все-таки нереально сравнить гитары по записи. Вернее так. Если гитары, как говорится, "из разной оперы", то кардинальные какие-то различия при сравнении слышны будут, но чтоб прочувствовать все тонкие стороны звука, без живого общения не обойтись.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Silenter
Ветеран

#44 Сообщение Silenter » Пт янв 15, 2010 10:37 am

А по поводу парафинирования: читал, что один чел просто закапал парафином со свечки. При таком способе вероятность перегрева выше 56 градусов практически отсутствует.
Зато при варке звучок можно не разбирать.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение twisted_existor » Пт янв 15, 2010 10:53 am

Silenter писал(а):
Зато при варке звучок можно не разбирать.
Фигассе! Не знал, спасибо!
BlackKnight писал(а):
smd писал(а):А если в комп ее писать без обработки как есть(характер должен остаться хоть это и не гитарный тракт). Будет из этого что толковое ?
Меня вот больше интересует тот вопрос, что прослушиваться запись будет на разных акустических системах. Разве от этого звук не будет кардинально отличаться?
Учитывая так много факторов, думаю, что все-таки нереально сравнить гитары по записи. Вернее так. Если гитары, как говорится, "из разной оперы", то кардинальные какие-то различия при сравнении слышны будут, но чтоб прочувствовать все тонкие стороны звука, без живого общения не обойтись.
В идеале надо брать комбик, подставлять к нему микрофон, брать гитару и играть и записывать. Затем ничего не трогая на комбике и не касаясь микрофона втыкать следующую гитару и играть на ней ТО ЖЕ САМОЕ. При этом писать надо в одну дорожку последовательно, чтоб если вдруг какие-то обработки делать, чтоб они были абсолютно идентичны для обеих гитар. Потом разрезать дорожку и сохранить два файла. И слушать их соответственно каждый будет на своей акустике, но оба трека будут в равных условиях. Только так можно судить о гитарах по записи наиболее объективно. А не то, что на одной одно наиграют в линию, потом на другой через комбик другое наиграют, потом отмастерят-перемастерят и хрен пойми, что там уже есть что.
Изображение

Ответить