гитары mad sound (опрос)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

smd
Прохожий

Re: гитары mad sound (опрос)

#31 Сообщение smd » Чт янв 14, 2010 11:01 pm

Влюбом случае любая дешевая гитара должна поддаваться апгрейду, Порожки, лады, звучки, все это влияет на звук даже наверное больше чем материал из которого она сделана будь до картон или пластмасса.
Это моя теория :)
Я не думаю что найдутся люди которые узнают породу дерева из которого изготовлен корпус на слух.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

Beavis
Ветеран

#32 Сообщение Beavis » Пт янв 15, 2010 12:42 am

В любом случае любая дешевая гитара должна предаваться сожжению

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение twisted_existor » Пт янв 15, 2010 9:14 am

smd писал(а):Влюбом случае любая дешевая гитара должна поддаваться апгрейду, Порожки, лады, звучки, все это влияет на звук даже наверное больше чем материал из которого она сделана будь до картон или пластмасса.
Это моя теория :)
Я не думаю что найдутся люди которые узнают породу дерева из которого изготовлен корпус на слух.
Гавно твоя теория.
Изображение

Скиф
Ветеран

#34 Сообщение Скиф » Пт янв 15, 2010 10:10 am

Гитару из клееного картона можно даже не включать - она и без подключения себя выдаст!

Из пластмассы не знаю, а из оргстекла я гитару под заказ делал. С EMG и болченым грифом. И ничего, играла вполне похоже на деревянную. Что еще раз доказывает - с таким Г, как ежи, любая палка звучит одинаково. Одинаково по ежиному. А уж когда еще через всю гитару проходит компенсирующий стальной стержень..... В общем, тру палка получилась. С подсветкой зелеными светодиодами, мать их, и все нутро видно через корпус, каждый проводок.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение twisted_existor » Пт янв 15, 2010 10:15 am

Слушал люфитовый корт курбоу. Звук только бартолини вытягивают. И то по началу впечатление хорошее. Атака звонкая, оычит, все дела. Но сустейн сцуко такой ватный, просто ужас. Да и неподключённая она тож без сустейна. Т.е. будь она из дерева, была б зачётная палка, а так отстой полный. Бартолиню тока вырвать оттуда и себе оставить, а остальное в помойку.
Изображение

Феликссссс
Интересующийся

#36 Сообщение Феликссссс » Вс янв 17, 2010 3:12 pm

Мля, гитара из оргстекла это прикол. А может фотки остались?

Скиф
Ветеран

#37 Сообщение Скиф » Вс янв 17, 2010 3:36 pm

Эх, не трави душу, а? :Drink: Такая диковинка как цифровой фотик еще в то время не коснулась меня.

Феликссссс
Интересующийся

#38 Сообщение Феликссссс » Вс янв 17, 2010 4:19 pm

Печально,даже очень :cry: :cry:

Page
Бывалый

#39 Сообщение Page » Вс янв 17, 2010 11:13 pm

Феликссссс писал(а):Мля, гитара из оргстекла это прикол. А может фотки остались?
Вот тоже из оргстекла
Изображение

smd
Прохожий

#40 Сообщение smd » Вс янв 17, 2010 11:27 pm

Я как видел запись там Холстинит играл на гитрае которая чуть ли не из проволоки была сделана (корпус, его то посути и не было) и ничего, выдовали фирмовый арийский звук. Незнаю как эта гитара называется но повидемому это что то извесное.
В 1973 Жигули копейка на ралли "Тур Европы-73" взяла золото и серебро.Эта гонка, проходившая по территории 13 стран и имевшая протяженность 14 тыс. км.
Так что плохому танцору мешает все давно знают.

Page
Бывалый

#41 Сообщение Page » Пн янв 18, 2010 7:56 am

smd писал(а):Я как видел запись там Холстинит играл на гитрае которая чуть ли не из проволоки была сделана (корпус, его то посути и не было) и ничего, выдовали фирмовый арийский звук. Незнаю как эта гитара называется но повидемому это что то извесное.
В 1973 Жигули копейка на ралли "Тур Европы-73" взяла золото и серебро.Эта гонка, проходившая по территории 13 стран и имевшая протяженность 14 тыс. км.
Так что плохому танцору мешает все давно знают.
Ну так можно вообще к мысли подойти, что все разговоры о дереве и его влиянии на звук - лажа. Если уж сейчас делают гитары из пластика и т.д., и они еще звучат не хуже, чем гитары из дерева.

Вот еще один пример - Jack White и его пластиковая гитара.

А гитара на верхней фотке тоже выдает фирменный звук Сатриани, как ты не крути.

Скиф
Ветеран

#42 Сообщение Скиф » Пн янв 18, 2010 8:59 am

Page, нечто похожее, идея уловлена верно. Только моя была стрелообразная. И гриф у меня был деревянный, от Чарвела.

Главное в таких поленьях - это жесткость корпуса. Оргстекло - пластичный материал и под воздействием струн легко может согнуться. Очевдно, три матовых полоски, видные между звукоснимателями - это каналы, в которых идут анкеры.

Ar4i
Интересующийся
Контактная информация:

#43 Сообщение Ar4i » Вт янв 19, 2010 1:11 pm

..и в итоге получается почти 50 на 50 )

у меня первая была медсаунд гитарка . по звуку переплюнула скваер корейский. пусть он тоже не крутой но разница в 200 уев была ощутима.
3 года назад я остался вообще без инструментов(грустное время было). и 1,5 года назад уже в минске друг показал свой гараж где он рашьше репал, сказал хочешь - делай, и отдал две валявшиеся там гитарки. крезик стрела и мед суперстрат семерка. валялись они там по его словам долго. сырели змой, сохли летом.
на семерке отполировал лады, поставил в бридж стандартный ибанцовский датчик от гиосерии, заэкранил, перепаял термоблок и уже 1,5 года играю и не жалуюсь. правда надпись стер чтоб предвзято не относились :lol:
про стрелу счас вспомнил. поставил струны поиграл. о..уел от такого количества сустейна. и все кто брал брезгливо ее в руки, потом имели глаза по 5 копеек. нековый датчик меня устраивает, ооочень много жира))). жду пока упадет с неба датчик в бридж. а пока полирую лады, экранирую и думаю над покраской.

для сравнения у меня были/есть(часто в руках и дома появляются) Ibanez GRX720 с SM Invader в бридже , Cort EVL 7, LTD EC300. и у меня поворачивается язык сказать что обе моих гитарки этого же уровня. хоть и стоят много меньше и написано крейзи саунд . ИМХО.

smd
Прохожий

#44 Сообщение smd » Вт янв 19, 2010 6:26 pm

А кто знает, сколько стоит производство дорогой гитары. Чисто по материалам (дерево, звучки и тд). Вообщем сколько от цены взято за название.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение Vad » Вт янв 19, 2010 6:54 pm

Скиф писал(а):Очевдно, три матовых полоски, видные между звукоснимателями - это каналы, в которых идут анкеры.
а это не элементы флойда?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Ответить