Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Re: Ищу препода по электрогитаре

#331 Сообщение Maestro » Пт янв 15, 2010 4:43 pm

DimaK писал(а):2 Маэстро
Мою импровизацию уже оценили специалисты и обсудили. Остальные боятся выложить свои шедевры? Тебе слабо?
здесь все ОЧЕНЬ сильно тебя боятся. ты разве этого еще не понял? :shock:
DimaK писал(а):Мне твоя фотка и имя по большому счету не интересны (это я для красного словца упоминал)
ога. в четырех постах ))))
DimaK писал(а):демонстрируй свой уровень импровизации
кому демонстрировать? тебе что-ли? а кто ты такой, чтобы я тебе что-то демонстрировал???
сначало ФИО ему скажи, потом фото предоставь, теперь "уровень импровизации" продемонстрируй...
что, без членомерочки уже не разгрести ту кучу говна, которую ты тут вылил на НЕакадемические музыкальные жанры? а потом сам же в этом говне и захлебнулся.
DimaK писал(а):или ты можешь только копипастить?
мои копипасты - не более чем аргументированное подтверждение слов о твоей неадекватности.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#332 Сообщение DimaK » Пт янв 15, 2010 4:58 pm

2 Маэстро, просто признай, что тебе слабо.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Maestro
Ветеран

#333 Сообщение Maestro » Пт янв 15, 2010 6:22 pm

Devil Doll писал(а):Что ж ты хочешь, чукча не читатель, чукча писатель. Пример прогрессирующего аутизма.
ох как точно подмечено...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Butthэd
Ветеран

#334 Сообщение Butthэd » Пт янв 15, 2010 6:39 pm

Maestro писал(а):
Devil Doll писал(а):Что ж ты хочешь, чукча не читатель, чукча писатель. Пример прогрессирующего аутизма.
ох как точно подмечено...
так тебе слабО или нет????
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Maestro
Ветеран

#335 Сообщение Maestro » Пт янв 15, 2010 7:13 pm

ты или следи за темой или пздуй слушать эпифон!

Sekmet
Завсегдатай

#336 Сообщение Sekmet » Пт янв 15, 2010 9:54 pm

Maestro, мне тоже любопытно. Вообще звание Маэстро, как никак. Артист малых и больших театров ;)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Beavis
Ветеран

#337 Сообщение Beavis » Пт янв 15, 2010 10:01 pm

я никого не стесняюсь и не боюсь. выкладываю вам отрывки двух моих композиций.
http://ifolder.ru/15952717
http://ifolder.ru/15952791
обе они - джазовые. потому что не джаз играть не канает в минске в 2009 году. если вам вдруг покажется, что где-то что-то криво или мимо, то это либо вам показалось, либо ТАК ЗАДУМАНО!!!!!

ЗЫ
митол - гамно!!!!

Butthэd
Ветеран

#338 Сообщение Butthэd » Пт янв 15, 2010 11:29 pm

Beavis писал(а):я никого не стесняюсь и не боюсь. выкладываю вам отрывки двух моих композиций.
обе они - джазовые. потому что не джаз играть не канает в минске в 2009 году. если вам вдруг покажется, что где-то что-то криво или мимо, то это либо вам показалось, либо ТАК ЗАДУМАНО!!!!!

ЗЫ
митол - гамно!!!!
#ля....
это божественно.....
why you make me
feel like noooooooone.....
ты мой кумир.....
дай автограф....

2 Maestro
увидимся в суде.....
ты с пакетом на голове придёшь????
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

ngoro
Бывалый

#339 Сообщение ngoro » Сб янв 16, 2010 11:16 pm

Прочитал с интересом все, но так и не дождался. когда полемика затронет вопросы искусства. т.е. красиво ли играть так или этак. Пипл спорит о второстепенном. Техника нужна, чтобы музыкант имел возможность выразить НЕЧТО КРАСИВОЕ разными способами( в том числе и легато).Знания теории необходимы, чтобы не изобретать велосипед раз за разом, а осмысленно и аналитично играть и (что важно, - читать с листа то, что придумали реальные музыканты и композиторы.) Поэтому треск ударов пока не коснулся сути вопроса - где чуваку найти препода. Искать однозначно надо. И вообще на мой дилетантский взгляд, больше думать о том, КРАСИВО или НЕКРАСИВО. Априемы - штука хорошая, но следственная. а не причинная. Кстати, никто не упоминал Р.Фриппа, Б.Фризела,в.Бернарда,Д.Бека,Л.Карлтона. Тоже ведь не дураки совсем. Почему - не понятно...

Devil Doll
Прохожий

#340 Сообщение Devil Doll » Вс янв 17, 2010 12:10 am

ngoro писал(а):Прочитал с интересом все, но так и не дождался. когда полемика затронет вопросы искусства. т.е. красиво ли играть так или этак. Пипл спорит о второстепенном. Техника нужна, чтобы музыкант имел возможность выразить НЕЧТО КРАСИВОЕ разными способами( в том числе и легато).Знания теории необходимы, чтобы не изобретать велосипед раз за разом, а осмысленно и аналитично играть и (что важно, - читать с листа то, что придумали реальные музыканты и композиторы.) Поэтому треск ударов пока не коснулся сути вопроса - где чуваку найти препода. Искать однозначно надо. И вообще на мой дилетантский взгляд, больше думать о том, КРАСИВО или НЕКРАСИВО. Априемы - штука хорошая, но следственная. а не причинная. Кстати, никто не упоминал Р.Фриппа, Б.Фризела,в.Бернарда,Д.Бека,Л.Карлтона. Тоже ведь не дураки совсем. Почему - не понятно...
Что непонятно? почему Фрипп, Фриселл etc не дураки, или почему никто их не упоминал? По-моему и то, и другое вполне закономерно. Тут, в основном, фан-клуб совсем других исполнителей и другой музыки. Ну, можно упомянуть еще, к примеру, Торна, Рибо и Дерека Бэйли (не дураки? и не джаз же). И что толку? Тутэйшая птица-говорун отличается не только умом и сообразительностью, но и полнейшим неприятием мнения, отличающегося от его собственного. А человеку, ищущему препода (про которого забыли уже примерно на 1й странице :) это не поможет.
Остальное банальности.

Fuzz
Ветеран

#341 Сообщение Fuzz » Вс янв 17, 2010 12:44 am

ngoro
Бывалый

#342 Сообщение ngoro » Вс янв 17, 2010 10:53 am

Может быть все правы, но каждый посвоему? Каждый идет к осознанию необходимости знаний своим путем, универсального способа нет, точнее общий подход не эффективен. Одно я заметил: академические гитаристы почти не ссорятся, ведь столько общего у людей. А среди электриков всегда свара(кто не с того бока к гитаре подошел). Нопфлер тремя пальцами ковыряет, а КАК! Клэптон левой еле шевелит, но звучит клево. Гилмор на одной ноте строит концепцию и прекрасно. Так вот, главное, - клево или не клево звучит! Хорэ ругаться. Давайте играть.

Lanser
Ветеран

#343 Сообщение Lanser » Вс янв 17, 2010 12:31 pm

Beavis писал(а):я никого не стесняюсь и не боюсь. выкладываю вам отрывки двух моих композиций.
обе они - джазовые.
это гениальна! мне тоже автограф! теперь я спокойно смогу отличить блюз от джаза

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#344 Сообщение DimaK » Пн янв 18, 2010 9:18 am

ngoro писал(а): Априемы - штука хорошая, но следственная. а не причинная...
В идеале да, когда он владеет множеством техник. Однако когда чел магет тока легато, он и сыграет тока легато, и причиной будет, тока то, што он тока так магет.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

ngoro
Бывалый

#345 Сообщение ngoro » Пн янв 18, 2010 11:37 am

DimaK, если чел освоит легато как следует, он от этого не поглупеет. Главное, чтобы он понял. что это далеко не единственная дорога к совершенству. Мое мнение -слушать разную музыку и найти ту, которая трогает больше всего душу. А потом уже анализировать и делать вывод, как играть и что играть. Педагог чуваку нужен тогда, когда он уже знает, чего хочет. Осваивать ПШ надо, но без отрыва от контекста это будет не совсем оправдано на этапе формирования его музыкального сознания. Может быть стоит все-таки разок наступить на грабли и потом все самому понять. И вообще, если бы не легато, то не было бы психоделии, блюза,протяжных баллад в роке. ПШ добавляет определенную остроту и нерв, в то время, как легато дает лиризм и слитность.

Ответить