Отличная логика.ShadowSpaun писал(а): ....в магазинах десятки, если не сотни гитар. доводить каждую- гемор неимоверный...
Возможно ли существование ХОРОШИХ бюджетных гитар?
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Возможно ли существование ХОРОШИХ бюджетных гитар?
Хм, даже так. Поддерживаю. Продавец должен как минимум разбираться в том, что продает. Кстати, лучше команды, чем сложилась в "Твоем звуке", я в этом плане не встречал. Хоть новое помещение у них и не лучшее - там очень сыро и холодно для гитарного магазина. В "Олимпе" было лучше.
Со звучками идею поддерживаю на все сто. Причем не только звучки, но и схема, и темброблок!
Со звучками идею поддерживаю на все сто. Причем не только звучки, но и схема, и темброблок!
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А чего мелочиться, можно и бридж, и колки, и гриф даже поменять, потом в последствии переставить на новую гитару.
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
а ты не путаешь продавца и гитарного мастера?twisted_existor писал(а):Отличная логика.ShadowSpaun писал(а): ....в магазинах десятки, если не сотни гитар. доводить каждую- гемор неимоверный...Если товар лежит в магазине, то продавец обязан привести его в товарный вид, а если для него это гемор - то ему не место на этой работе.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А ты не путаешь продавца-консультанта и продавца-кассира?
Продавец продаёт так, как ему удобнее. "Товарный вид" - вещь субъективная. "Отстройка" - тоже.twisted_existor писал(а): Если товар лежит в магазине, то продавец обязан привести его в товарный вид, а если для него это гемор - то ему не место на этой работе.
А конкретно по теме: хорошие бюджетные (которые укладываются в твой бюджет) - есть, но они никогда не переплюнут дорогих гитар.
ЗЫ. А вообще играть хорошую музыку можно и на бюджетной. И наоборот, слабую музыку - на дорогой.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин, не понимаю, зачем оправдывать продавцов, которые пофигистически относятся к своей работе?
Ладно, переведём тему: как кто относится к "электрогитарам", продающимся в ЦУМе?
Вчера видел там лес пол производства некой M-guitars за 540 тыщь 
Ладно, переведём тему: как кто относится к "электрогитарам", продающимся в ЦУМе?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
О, так это, может, импортозамещение, какое-нибудь Mogilev-guitars. Купляйце беларускае!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Нет, это дружественный Китай. Пару раз в месяц бываю в ЦУМЕ и заглядываю в гитарный отдел чисто поржать. Периодически висят всякие электрогитарки и басы. И судя по всему их даже кто-то покупает. Наверное музыкальные школы по безналу.
Хуже. Их покупают Тети Тани своим любимым 5-иклассникам, чтобы чадо приобщалось к прекрасному. Чадо через 5 лет усердно пытается продать "Хорошую, купленную мамой" гитару на этом форуме
. Сколько такого хлама прошло через мои руки со вспучившимися грифами, вылезшими ладами и прокручивающимися колками - страшно вспоминать.
Когда-то легендарный Леонид Иваныч озвучил фразу, охарактеризовавшую наш народ на века: "Наш человек перед халявой бессилен..."
Мне кажется,дай нашему человеку халявно мышьяк или цианид - жрать будет, и добавки попросит.
Мне кажется,дай нашему человеку халявно мышьяк или цианид - жрать будет, и добавки попросит.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
ЦУМ рулит !
ЛП от М-гитарс сегодня видел, но ещё улыбнул украинский семиструн, на ценнике написали что струн таки 6 штук. Да и гитара весьма халтурно сделана.
Туда да, чисто поржать сходить
)
ЗЫ
больше нигде в городе не видел где бы продавали лады, за ними собстевнно и ездил в ЦУМ.
ЛП от М-гитарс сегодня видел, но ещё улыбнул украинский семиструн, на ценнике написали что струн таки 6 штук. Да и гитара весьма халтурно сделана.
Туда да, чисто поржать сходить
ЗЫ
больше нигде в городе не видел где бы продавали лады, за ними собстевнно и ездил в ЦУМ.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Лады есть на жданах в мире моды 5, на твоем звуке периодически (пока Позныш все не скупит
. шютка) , ну, в ЦУМе само собой.
зыы-чудес НЕ БЫВАЕТ!!!))..Единственное,что я слышал в живую,это у товарисча Пошкрябай с нашего форума,гитара фирмы "Харлей Бентон"(если прально называю),ему несколько лет назад(года 3 кажись он говорил) привезли её из Германии.Махагонь+ сквозной гриф кажись..датчики родные.По удобству она не хуже любого ибанеза(форма почти 1 в один) А вот по звуку насмерть УБИВАЕТ и б.у яонцев,а корейцев подавно!!Кто слышал эту гитару,меня поддержат))А вот м600 не скажи-у меня евл z4 и по звуку он звучит лучше,чем этот корт,сравнивал в магазине,а купил 3а 33о у.е..но думаю менять..ибо гриф толстоват..поменял бы на на z64,оч ничё так..если б баксов 300-330 стоила б...
Never_Die писал(а):зыы-чудес НЕ БЫВАЕТ!!!))..Единственное,что я слышал в живую,это у товарисча Пошкрябай с нашего форума,гитара фирмы "Харлей Бентон"(если прально называю),ему несколько лет назад(года 3 кажись он говорил) привезли её из Германии.Махагонь+ сквозной гриф кажись..датчики родные.По удобству она не хуже любого ибанеза(форма почти 1 в один) А вот по звуку насмерть УБИВАЕТ и б.у яонцев,а корейцев подавно!!Кто слышал эту гитару,меня поддержат))А вот м600 не скажи-у меня евл z4 и по звуку он звучит лучше,чем этот корт,сравнивал в магазине,а купил 3а 33о у.е..но думаю менять..ибо гриф толстоват..поменял бы на на z64,оч ничё так..если б баксов 300-330 стоила б...
Ну, "не хуже любого ибанеза" - это, я бы сказал,далеко не эталон. Моя первая же "самопалка" была " не хуже любого ибанеза"....Тонкая ручка, большой выхлоп - под этот эталон и утюг подпадает, и электрочайник. Ручной электрорубанок с тупыми ножами по звуку тоже все убивает.
Предлагаю точнее конкретизировать. И ,давайте сравнивать с ESP (not LTD!), с Гретчем, с Гибсоном?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)