Digital Guitar
Модератор: chinaski
- Lithium...
- Прохожий
Digital Guitar
Скоро струны станут не нужны?
http://www.misadigital.com/index.html
http://www.misadigital.com/index.html
Re: Digital Guitar
Резиновая женщина никогда не заменит настоящую шлюху! 
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
лучше уж просто гитара с каосс-падом внутри. Кстати, Мэттью Баллами на такой играл

http://www.mansonguitars.co.uk/Custom%2 ... screen.htm

http://www.mansonguitars.co.uk/Custom%2 ... screen.htm
Кино, вино и Брайан Ино
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Странные вы люди. На сайте ж написано, что изделие не планируется использовать вместо обычных электрогитар. Воспринимайте это как новый инструмент.
Я бы попробовал такой MIDI-контроллер подключить к виртуальным синтезаторам. Вот только вряд ли среди таких синтезаторов был бы эмулятор гитары. Скорее какие-нибудь явно электронные звуки использовал бы. Мне кажется, с таким инструментом удобно вживую выступать, исполняя партии клавишных, когда руки давным-давно привыкли к гитарному грифу.
Мне идея понравилась. За небольшую цену взял бы себе на пробу. Теоретически должно работать без задержек и артефактов, чем страдают гитарные MIDI-датчики.
Я бы попробовал такой MIDI-контроллер подключить к виртуальным синтезаторам. Вот только вряд ли среди таких синтезаторов был бы эмулятор гитары. Скорее какие-нибудь явно электронные звуки использовал бы. Мне кажется, с таким инструментом удобно вживую выступать, исполняя партии клавишных, когда руки давным-давно привыкли к гитарному грифу.
Мне идея понравилась. За небольшую цену взял бы себе на пробу. Теоретически должно работать без задержек и артефактов, чем страдают гитарные MIDI-датчики.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Ress писал(а): Мне идея понравилась.
+1
У настоящих ценителей, а не у восьмиклассников-с-семками, такая электрогитару никогда не заменит. Но как новый инструмент это шикарная вещь!
не понимаю только одного - почему вместо грифовых меток тоже не сделали тачпад, разрисованный под лады. Тактильные ощущения что ли? По идее, эти серые подушечки должны чуствоваться как струны, только не вибрируют... Представляю, ЧТО на ней можно замутить техникой касаний....... Маврик уже явно на такую облизывается
. Да и я бы с радостью взял подурачиться, если цена составит 50-150 уе.
Хм, а по миди ее можно подключить к синтезатору или гитарному процессору уровня KORG AX3000G или BOSS GT8 !
У настоящих ценителей, а не у восьмиклассников-с-семками, такая электрогитару никогда не заменит. Но как новый инструмент это шикарная вещь!
не понимаю только одного - почему вместо грифовых меток тоже не сделали тачпад, разрисованный под лады. Тактильные ощущения что ли? По идее, эти серые подушечки должны чуствоваться как струны, только не вибрируют... Представляю, ЧТО на ней можно замутить техникой касаний....... Маврик уже явно на такую облизывается
Хм, а по миди ее можно подключить к синтезатору или гитарному процессору уровня KORG AX3000G или BOSS GT8 !
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Интересная вещь... Похоже на синтезатор для гитаристов, которым лень осваивать клавиши
Кстати, интересно, как на этом играются бенды, к примеру, да и со слайдами непонятно. (видюшку пока не смотрел - на работе ограничение трафика)
А вообше взял бы поиграццо.
А вообше взял бы поиграццо.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Lithium...
- Прохожий
Ress
Ужос! Только если хорошо доработать первичную идею этого симулятора может что - либо выйдет. ЭТО НЕ ИНСТТРУМЕНТ, ЭТО ДЖОЙСТИК!! И ничего серьёзного сыграть на нём не выйдет, не говоря об импровизации. К этим пяти клавишам привызываются опред. аккорды либо звуки (под каждую композицию свои) и исходя из этого можно судить о неспособности этой весчи как инструмента.Lithium... писал(а):Ress
А вот тот инструмент, что описан выше вполне подойдёт для высококласных гитаристов, желающих получить отличное, от гитарного звучание привычной для них техникой игры. Оч полезная весЧ!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
хотя идея не нова. гитары с миди-датчиками давно в ходу ууже
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
По моим наблюдениям, от них уже давно отказались. Меня самого больше 5 лет назад отговорили от этой затеи.jawa писал(а):хотя идея не нова. гитары с миди-датчиками давно в ходу ууже
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
я сам не так давно грезил boss wp20g
и тоже был отговорен. правда демами с ютуб
и тоже был отговорен. правда демами с ютуб
да вот поэтомуне понимаю только одного - почему вместо грифовых меток тоже не сделали тачпад, разрисованный под лады
Нормальный емкостной тачпад с мультитачем в розницу будет столько стоить. А если еще и лады заменить. Плюс нормальное ПО все это обрабатывающее без задержек и багов.Да и я бы с радостью взял подурачиться, если цена составит 50-150 уе.
По сабжу - отличная штука. Цифра в принципе перспективнее аналога. Так что, имхо, у концепта есть перспективы. А если в рользовании она будет удобнее чем обычная гитара, то еще и популярна будет.
Careful what u wish...