Я Знаю Точно невозможное возможно или....

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

Re: Я Знаю Точно невозможное возможно или....

#46 Сообщение Junk3r » Чт янв 21, 2010 1:49 pm

Nu da, pokupka za 370 usd vizivaet zhutkuiu zavist'
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

jamall
Прохожий

#47 Сообщение jamall » Чт янв 21, 2010 1:58 pm

Junk3r писал(а):Nu da, pokupka za 370 usd vizivaet zhutkuiu zavist'
зависть не из-за ценника в 370, а из-за того что мне пох что я мог её купить в разы дешевле

Capitan
Ветеран

#48 Сообщение Capitan » Чт янв 21, 2010 4:33 pm

jamall писал(а):Из такой логики следует что жигули ни чем не хуже мерседеса, ведь и то и то машина, зачем тратить больше?
Есть такая штука, как качество. Beavis привел пример двух вещей одинакового качества: ХОРОШАЯ палка и хорошая палка Хаммета. Так вот, вторая не стала качественно лучше после того как на ней поиграл Хаммет. Мерседес же выигрывает у жигуля по всем показателям. Телефон Нокиа и телефон Верту - соизмеримого качества (если брать в расчет одинаковый функционал), только второй стоит в разы дороже.
jamall писал(а):зависть не из-за ценника в 370, а из-за того что мне пох что я мог её купить в разы дешевле
вот это и есть понты. если бы ты в тот момент мог себе действительно позволить накую расточительность, то взял бы сразу гибсон/фендер/и т.п. это из той же оперы что ехать в метро в одежде от D&G

jamall
Прохожий

#49 Сообщение jamall » Чт янв 21, 2010 4:45 pm

Capitan писал(а):
jamall писал(а):Из такой логики следует что жигули ни чем не хуже мерседеса, ведь и то и то машина, зачем тратить больше?
Есть такая штука, как качество. Beavis привел пример двух вещей одинакового качества: ХОРОШАЯ палка и хорошая палка Хаммета. Так вот, вторая не стала качественно лучше после того как на ней поиграл Хаммет. Мерседес же выигрывает у жигуля по всем показателям. Телефон Нокиа и телефон Верту - соизмеримого качества (если брать в расчет одинаковый функционал), только второй стоит в разы дороже.
jamall писал(а):зависть не из-за ценника в 370, а из-за того что мне пох что я мог её купить в разы дешевле
вот это и есть понты. если бы ты в тот момент мог себе действительно позволить накую расточительность, то взял бы сразу гибсон/фендер/и т.п. это из той же оперы что ехать в метро в одежде от D&G
хорошие аргументы +
я например больше закайфую от гитары Hammett'а чем от другой даже если она круче по всем параметрам, хз почему, это фетиш) и по мне это не будет бесполезной тратой денег

Beavis
Ветеран

#50 Сообщение Beavis » Чт янв 21, 2010 6:37 pm

jamall писал(а): я например больше закайфую от гитары Hammett'а чем от другой даже если она круче по всем параметрам, хз почему, это фетиш) и по мне это не будет бесполезной тратой денег
это по меньшей мере не умно... ибо саунд гитары зависит уж точно не от предыдущего владельца ))))
jamall писал(а): зависть не из-за ценника в 370, а из-за того что мне пох что я мог её купить в разы дешевле
а это еще более не умно... и это реально из разряда габбан и айфонов в метрополитене, очень верно кэптан подметил )))

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение nerguss » Чт янв 21, 2010 8:41 pm

Так можно сказать, что те, кто покупает в коллекцию картины по 50-100 штук - идиоты, те, кто может потратить на обед в кабаке 300-500 евро каждый день - жлобы, те, кто покупает феррари/бентли/БТР - мудики, а те, кто имеет частные танковые музеи - еб**тые парараноики.
Тогда стоит сказать, что те, у кого нет машины - лохи, те, кто питается в студенческой столовой - бомжи, те, кто не купил себе фендер/леспол/жсм800 - криворукие неудачники, которым не место в музыке.
Вам не пох, сколько стоит гитара хэммета? Это уже КОЛЛЕКЦИОННАЯ вещь, а не инструмент. Может его Березовский купит и подарит внуку :mrgreen: . Если б там был урал, он бы всеравно стоил не меньше.
На фоне этого нудеж - хорошая/плохая звучит по принципу - не могу купить, так обосру по полной.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Capitan
Ветеран

#52 Сообщение Capitan » Чт янв 21, 2010 10:11 pm

nerguss писал(а):Так можно сказать, что те, кто покупает в коллекцию картины по 50-100 штук - идиоты, те, кто может потратить на обед в кабаке 300-500 евро каждый день - жлобы, те, кто покупает феррари/бентли/БТР - мудики, а те, кто имеет частные танковые музеи - еб**тые парараноики.
докажешь обратное не ссылаясь на авторитеты?)
nerguss писал(а):Тогда стоит сказать, что те, у кого нет машины - лохи, те, кто питается в студенческой столовой - бомжи, те, кто не купил себе фендер/леспол/жсм800 - криворукие неудачники, которым не место в музыке.
а вот это все в два счета опровергается рациональными аргументами :wink:

Костя
Завсегдатай

#53 Сообщение Костя » Чт янв 21, 2010 10:39 pm

Гы...) придерживаюсь той же точки зрения, что и тов. nerguss...

ЗЫ И не совсем понимаю почему "айфоня" в метро это плохо..??? пусть он стоит 5 листов, но машина то явно обойдется дороже...и что мне сейчас выкинуть свой айфон в окно , а то пацаны не поймут? может еще и свои Гибсон Голдтоп с Фендер мастербилтом туда же..а то нафиг они мне надо, я ж дома играю :D
хороших вещей много не бывает!

jamall
Прохожий

#54 Сообщение jamall » Чт янв 21, 2010 11:16 pm

Beavis писал(а):
jamall писал(а): это по меньшей мере не умно... ибо саунд гитары зависит уж точно не от предыдущего владельца ))))
Это фетиш) 8)

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение nerguss » Пт янв 22, 2010 1:33 am

Capitan писал(а):
nerguss писал(а):Так можно сказать, что те, кто покупает в коллекцию картины по 50-100 штук - идиоты, те, кто может потратить на обед в кабаке 300-500 евро каждый день - жлобы, те, кто покупает феррари/бентли/БТР - мудики, а те, кто имеет частные танковые музеи - еб**тые парараноики.
докажешь обратное не ссылаясь на авторитеты?)
nerguss писал(а):Тогда стоит сказать, что те, у кого нет машины - лохи, те, кто питается в студенческой столовой - бомжи, те, кто не купил себе фендер/леспол/жсм800 - криворукие неудачники, которым не место в музыке.
а вот это все в два счета опровергается рациональными аргументами :wink:

тот, кто гонит (читай - душится от зависти) на людей, достигнувших статуса "хочу = могу" автоматом получает статус "пиз***ть - не мешки таскать", равный статусу "looser".

а аргумент "в два счета" - не есть аргумент. дай развернутое обоснование

за себя скажу - купил бы гитару Кирка, но деньги уже вложены в покупку жилья, т/к это для меня более приоритетная задача.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Capitan
Ветеран

#56 Сообщение Capitan » Пт янв 22, 2010 10:22 am

nerguss писал(а):тот, кто гонит (читай - душится от зависти) на людей, достигнувших статуса "хочу = могу" автоматом получает статус "пиз***ть - не мешки таскать", равный статусу "looser".
"хочу = могу" - это не то о чем мы говорим. суть проблемы совсем в другом. вам явно не 15 лет и, задумавшись, поймете сами в чем эта суть.
к тому же это предложение не содержит ни одного аргумента, не связанного с чьим-то авторитетным мнением.
nerguss писал(а):а аргумент "в два счета" - не есть аргумент. дай развернутое обоснование
ну, раз уж просите, то пожалуйста: машину может не иметь человек либо не заработавший на нее (и кто сказал что он лох после этого? авторитет, наверное...), либо любящий кататься на такси, либо любящий быть ближе к народу, либо любящий экологию, и т.д. питаться в столовой дешевле, иногда полезней, столовая может быть в трех шагах от дома и т.д. недорогая аппаратура и инструменты могут быть у талантливейшего музыканта, который не считает правильным продавать искусство
nerguss писал(а):за себя скажу - купил бы гитару Кирка, но деньги уже вложены в покупку жилья, т/к это для меня более приоритетная задача.
есть хороший вопрос перед покупкой всякой хрени: "что мне это дает?"

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение nerguss » Пт янв 22, 2010 10:53 am

короче, опять дискуссия ни о чем. Кому надо - тот купит :lol:
просто возникает ощущение, что некоторые товарищи руководствуются мнением, что эта гамно только потому что это ЕСП и Хэммет.

jamall
Прохожий

#58 Сообщение jamall » Пт янв 22, 2010 4:18 pm

Capitan писал(а): есть хороший вопрос перед покупкой всякой хрени: "что мне это дает?"
Удовольствие! 8)

Maestro
Ветеран

#59 Сообщение Maestro » Пт янв 22, 2010 5:28 pm

Костя писал(а):Гы...) придерживаюсь той же точки зрения, что и тов. nerguss...

ЗЫ И не совсем понимаю почему "айфоня" в метро это плохо..??? пусть он стоит 5 листов, но машина то явно обойдется дороже...и что мне сейчас выкинуть свой айфон в окно , а то пацаны не поймут? может еще и свои Гибсон Голдтоп с Фендер мастербилтом туда же..а то нафиг они мне надо, я ж дома играю :D
ой, да ладно тебе Костян )))
ты за свои гитары башлял не потому, что за них некий кумир подержался, а потому, что звучат они а*уенно.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение Vad » Пт янв 22, 2010 6:03 pm

Костя, а что круче звучит - голдтоп или айфон? :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Ответить