Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

beewai
Прохожий
Контактная информация:

Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?

#1 Сообщение beewai » Чт янв 21, 2010 1:56 pm

Собственно вопрос в том, какими ресурсами вы пользуетесь при поиске музыкантов? Что вас в них не устраивает? Большие ли проблемы возникают в поиске музыкантов? Есть ли необходимость создания в домене by портала поиска музыкантов?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?

#2 Сообщение twisted_existor » Чт янв 21, 2010 2:04 pm

Гитарбая вполне достаточно. Ещё решала музыкальная газета, когда она выходила в бумажном варианте. Проблемы при поиске возникают, в первую очередь связанные либо с нехваткой нужных музыкантов, либо (что самое проблемное) с нехваткой у многих музыкантов некоторых элементарных человеческих качеств. Ну и плюс кругом одни плуги, профессионала найти очень сложно.
Изображение

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение YOOra » Чт янв 21, 2010 2:05 pm

зачем?

никогда не было проблем с музыкантами. кто ищет, то найдёт )))
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение Solaris » Чт янв 21, 2010 3:28 pm

Отдельный ресурс для поиска музыкантов спросом пользоваться не будет. Впрочем, если оформить это все в виде некой социальной сети для музыкантов (и сочувствующих), то народ потянется... Но это много работы и, опять же, она вряд ли окупится.
Навскидку пару ресурсов, которые знаю: форумы guitar.by :D , bassbel.com, drummers.by; http://www.nestor.minsk.by/mg/board/ (объявления музыкальной газеты), ну и google.com.by естественно ;) Это если речь об интернете. А в реале можно где угодно искать, у каждого свои связи есть, а если нету, то можно наладить.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#5 Сообщение beewai » Чт янв 21, 2010 3:45 pm

да, я знаю обо всех этих ресурсах.
А вас, к примеру, не раздражает на этом форуме несмотря на все правила оформления новых тем, в которых нет точной информации о том, кто ищется. Не говоря уже о том, что даже город не пишут.
А в музыкальной газате, что нет полезных возможностей сортировки объявлений. Каждый раз смотришь на одни и те же объявления :)
Я просто смотрел в Россию. Как-то у них с этим делом получше обстоят дела. Например, сайт muzkontakt.ru. Вроде все кошерно, куча возможностей. Такая социальная сеть для музыкантов. Но что-то не пользуется популярностью вся эта ботва) Зарегистрировано 7тыс человек на всю Россию. Да столько на гитарбае зарегано ) А проект уже с начала лета 2008 гоад существует...

Maestro
Ветеран

#6 Сообщение Maestro » Чт янв 21, 2010 3:52 pm

beewai писал(а):Есть ли необходимость создания в домене by портала поиска музыкантов?
beewai писал(а):...Вроде все кошерно, куча возможностей. Такая социальная сеть для музыкантов. Но что-то не пользуется популярностью вся эта ботва) Зарегистрировано 7тыс человек на всю Россию. Да столько на гитарбае зарегано ) А проект уже с начала лета 2008 гоад существует...
ну вот. сам прекрасно знаешь ответ. :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#7 Сообщение beewai » Чт янв 21, 2010 4:13 pm

Ну, проблема может быть в том, как был подан сайт. Может в России глобальный сайт не пользуется популярностью потмоу, что для каждого района или города есть свой сайт?
Сейчас я собираю информацию и мнения музыкантов, которые занимаются активной музыкальной деятельностью, а не сидят дома перед моником и гитаркой на коленке ;)

Jaturken
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение Jaturken » Чт янв 21, 2010 5:37 pm

Поиск музыканта - однократное действие. Не каждый же месяц тебе требуется, скажем, новый басист. Если ты не ешь басистов, конечно. Сервис не будет востребован. Это мое мнение.

Lanser
Ветеран

#9 Сообщение Lanser » Чт янв 21, 2010 6:13 pm

Jaturken писал(а):Поиск музыканта - однократное действие. Не каждый же месяц тебе требуется, скажем, новый басист. Если ты не ешь басистов, конечно. Сервис не будет востребован. Это мое мнение.
работу тоже не каждый месяц ищешь, да и автомобиль покупаешь...

jawa
Завсегдатай

#10 Сообщение jawa » Чт янв 21, 2010 6:29 pm

не люблю басистов, они костлявые

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#11 Сообщение Solaris » Чт янв 21, 2010 6:38 pm

Имхо, "музыканты, которые занимаются активной музыкальной деятельностью", если имеются в виду профессионалы, не станут искать себе подобных где-то в интернете.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Jaturken
Прохожий
Контактная информация:

#12 Сообщение Jaturken » Чт янв 21, 2010 6:45 pm

Lanser писал(а):работу тоже не каждый месяц ищешь, да и автомобиль покупаешь...
Рынок труда и рынок автомобилей давно сформированы, охватывают потребности большей части населения.
Рынка музыкантов как такового нет, да и вряд ли он нужен.
Вообще стартапы можно оценить по трем параметрам: рынок, команда и продукт. Даже если крутые профи напишут хорошую социальную сеть, то рынок, как я считаю - начинающие музыканты. Оно того не стОит.

Zappa
Бывалый

#13 Сообщение Zappa » Чт янв 21, 2010 8:13 pm

Это вообще одна большая проблема, ИМХО. Почти невозможно найти в нужный момент подходящего человека.
http://paladin-17.livejournal.com/

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#14 Сообщение beewai » Пт янв 22, 2010 1:02 am

jawa писал(а):не люблю басистов, они костлявые
тебе с ними :censored: что ле?) Это я к тому, что не в тему)
Jaturken писал(а): Даже если крутые профи напишут хорошую социальную сеть, то рынок, как я считаю - начинающие музыканты. Оно того не стОит.
Почему это не стоит? Начинающих же гораздо больше, чем профи. А то получется что-то типа "школоте не понять". Начинающим сложно найти единомышленников. А такая сеть поможет им.
Высказываем мнения. Пока лидирует мнение "нах надо". ;)

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#15 Сообщение beewai » Пт янв 22, 2010 1:05 am

Solaris писал(а):Имхо, "музыканты, которые занимаются активной музыкальной деятельностью", если имеются в виду профессионалы, не станут искать себе подобных где-то в интернете.
А вот это зря. Имелись ввиду люди, у которых есть группа или хотят создать группу. А связей нету. Где и как искать? Только по объявлениям. Просто я заметил, что на форуме есть люди, похожих на крутого геймера из серии сауспарка про WOW =\

Ответить