Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?
Модератор: chinaski
Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?
Собственно вопрос в том, какими ресурсами вы пользуетесь при поиске музыкантов? Что вас в них не устраивает? Большие ли проблемы возникают в поиске музыкантов? Есть ли необходимость создания в домене by портала поиска музыкантов?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?
Гитарбая вполне достаточно. Ещё решала музыкальная газета, когда она выходила в бумажном варианте. Проблемы при поиске возникают, в первую очередь связанные либо с нехваткой нужных музыкантов, либо (что самое проблемное) с нехваткой у многих музыкантов некоторых элементарных человеческих качеств. Ну и плюс кругом одни плуги, профессионала найти очень сложно.
зачем?
никогда не было проблем с музыкантами. кто ищет, то найдёт )))
никогда не было проблем с музыкантами. кто ищет, то найдёт )))
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Отдельный ресурс для поиска музыкантов спросом пользоваться не будет. Впрочем, если оформить это все в виде некой социальной сети для музыкантов (и сочувствующих), то народ потянется... Но это много работы и, опять же, она вряд ли окупится.
Навскидку пару ресурсов, которые знаю: форумы guitar.by
, bassbel.com, drummers.by; http://www.nestor.minsk.by/mg/board/ (объявления музыкальной газеты), ну и google.com.by естественно
Это если речь об интернете. А в реале можно где угодно искать, у каждого свои связи есть, а если нету, то можно наладить.
Навскидку пару ресурсов, которые знаю: форумы guitar.by
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
да, я знаю обо всех этих ресурсах.
А вас, к примеру, не раздражает на этом форуме несмотря на все правила оформления новых тем, в которых нет точной информации о том, кто ищется. Не говоря уже о том, что даже город не пишут.
А в музыкальной газате, что нет полезных возможностей сортировки объявлений. Каждый раз смотришь на одни и те же объявления
Я просто смотрел в Россию. Как-то у них с этим делом получше обстоят дела. Например, сайт muzkontakt.ru. Вроде все кошерно, куча возможностей. Такая социальная сеть для музыкантов. Но что-то не пользуется популярностью вся эта ботва) Зарегистрировано 7тыс человек на всю Россию. Да столько на гитарбае зарегано ) А проект уже с начала лета 2008 гоад существует...
А вас, к примеру, не раздражает на этом форуме несмотря на все правила оформления новых тем, в которых нет точной информации о том, кто ищется. Не говоря уже о том, что даже город не пишут.
А в музыкальной газате, что нет полезных возможностей сортировки объявлений. Каждый раз смотришь на одни и те же объявления
Я просто смотрел в Россию. Как-то у них с этим делом получше обстоят дела. Например, сайт muzkontakt.ru. Вроде все кошерно, куча возможностей. Такая социальная сеть для музыкантов. Но что-то не пользуется популярностью вся эта ботва) Зарегистрировано 7тыс человек на всю Россию. Да столько на гитарбае зарегано ) А проект уже с начала лета 2008 гоад существует...
beewai писал(а):Есть ли необходимость создания в домене by портала поиска музыкантов?
ну вот. сам прекрасно знаешь ответ.beewai писал(а):...Вроде все кошерно, куча возможностей. Такая социальная сеть для музыкантов. Но что-то не пользуется популярностью вся эта ботва) Зарегистрировано 7тыс человек на всю Россию. Да столько на гитарбае зарегано ) А проект уже с начала лета 2008 гоад существует...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Ну, проблема может быть в том, как был подан сайт. Может в России глобальный сайт не пользуется популярностью потмоу, что для каждого района или города есть свой сайт?
Сейчас я собираю информацию и мнения музыкантов, которые занимаются активной музыкальной деятельностью, а не сидят дома перед моником и гитаркой на коленке
Сейчас я собираю информацию и мнения музыкантов, которые занимаются активной музыкальной деятельностью, а не сидят дома перед моником и гитаркой на коленке
Поиск музыканта - однократное действие. Не каждый же месяц тебе требуется, скажем, новый басист. Если ты не ешь басистов, конечно. Сервис не будет востребован. Это мое мнение.
работу тоже не каждый месяц ищешь, да и автомобиль покупаешь...Jaturken писал(а):Поиск музыканта - однократное действие. Не каждый же месяц тебе требуется, скажем, новый басист. Если ты не ешь басистов, конечно. Сервис не будет востребован. Это мое мнение.
не люблю басистов, они костлявые
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Имхо, "музыканты, которые занимаются активной музыкальной деятельностью", если имеются в виду профессионалы, не станут искать себе подобных где-то в интернете.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Рынок труда и рынок автомобилей давно сформированы, охватывают потребности большей части населения.Lanser писал(а):работу тоже не каждый месяц ищешь, да и автомобиль покупаешь...
Рынка музыкантов как такового нет, да и вряд ли он нужен.
Вообще стартапы можно оценить по трем параметрам: рынок, команда и продукт. Даже если крутые профи напишут хорошую социальную сеть, то рынок, как я считаю - начинающие музыканты. Оно того не стОит.
Это вообще одна большая проблема, ИМХО. Почти невозможно найти в нужный момент подходящего человека.
http://paladin-17.livejournal.com/
тебе с ними :censored: что ле?) Это я к тому, что не в тему)jawa писал(а):не люблю басистов, они костлявые
Почему это не стоит? Начинающих же гораздо больше, чем профи. А то получется что-то типа "школоте не понять". Начинающим сложно найти единомышленников. А такая сеть поможет им.Jaturken писал(а): Даже если крутые профи напишут хорошую социальную сеть, то рынок, как я считаю - начинающие музыканты. Оно того не стОит.
Высказываем мнения. Пока лидирует мнение "нах надо".
А вот это зря. Имелись ввиду люди, у которых есть группа или хотят создать группу. А связей нету. Где и как искать? Только по объявлениям. Просто я заметил, что на форуме есть люди, похожих на крутого геймера из серии сауспарка про WOW =\Solaris писал(а):Имхо, "музыканты, которые занимаются активной музыкальной деятельностью", если имеются в виду профессионалы, не станут искать себе подобных где-то в интернете.