Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

Re: Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?

#16 Сообщение nerguss » Пт янв 22, 2010 1:42 am

beewai писал(а):
Solaris писал(а):Имхо, "музыканты, которые занимаются активной музыкальной деятельностью", если имеются в виду профессионалы, не станут искать себе подобных где-то в интернете.
А вот это зря. Имелись ввиду люди, у которых есть группа или хотят создать группу. А связей нету. Где и как искать? Только по объявлениям. Просто я заметил, что на форуме есть люди, похожих на крутого геймера из серии сауспарка про WOW =\
или про Guitar Hero - задроты-нолайферы в общем.
Хэт и Ларс кстати познакомились через ЕДИНСТВЕННУЮ на то время газету с такими аб'явами в LA , и Рыжего так же откопали
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение Solaris » Пт янв 22, 2010 12:12 pm

У нас сейчас не "то время" - газет и сайтов предостаточно. Кто умеет искать - найдет. А кто не умеет, так тот и специализированный ресурс не найдет, пока его носом не ткнуть.

П.С. Не, ну в целом я только за, даю добро на реализацию :D Просто привел свои мысли, почему бы я не стал чем-то таким заниматься.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

jawa
Завсегдатай

#18 Сообщение jawa » Пт янв 22, 2010 12:40 pm

делать сайт только для россии с отдельным поиском по снг
иначе фиг что выйдет толкового. наш потребитель дальше вконтакта не ходит

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Пт янв 22, 2010 12:43 pm

Вконтакте есть такая группа, но что-то она какая-то дохлая и неработоспособная.
Изображение

jawa
Завсегдатай

#20 Сообщение jawa » Пт янв 22, 2010 12:52 pm

яркий пример.
но в принципе по-моему знакомств и гитарбая достаточно

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#21 Сообщение beewai » Пт янв 22, 2010 10:20 pm

добавим еще перца :)
Конечно, конечный продукт не будет заключаться только в том, чтобы искать музыкантов. Существует просто мысль создать музыкальную социальную сеть в домене by. Т.е. подчеркиваю локальность этого всего дела )
Целью оного является толкание всего музыкального в массы. Описывать очень долго. При вашем интересе могу описать детально :)
Почему я посчитал это нужным? Да потому, что в том же Контакте появляются музыкальные группы, на майспейсе. Но что мне не нравится в контакте?) Какого ивана я должен регистрироваться там, чтобы получить информацию?) Ну, в общем, так)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение twisted_existor » Сб янв 23, 2010 9:15 am

beewai писал(а): Какого ивана я должен регистрироваться там, чтобы получить информацию?) Ну, в общем, так)
Где логика? В контакте уже всякой (в том числе и полезной) инфы туева хуча. Но тебе не хочется лезть в контакт, ты хочешь создавать свою сеть, в которой ничего нет. И пройдёт несколько лет, пока твой сайт наполнится той же инфой, что есть в контакте или на гитарбае.

Вот так всегда, вместо того, чтоб прийти и взять всё готовое, сделанное специально для тебя, люди начинают сами себе выдумывать трудности.
Изображение

Beavis
Ветеран

#23 Сообщение Beavis » Сб янв 23, 2010 10:38 am

проблема с поиском музыкантов лично у меня была практически всегда. и довольно серьезная. причем независимо от того, что я играл. очень трудно найти человека, который бы сочетал бы в себе сразу все требуемые качества. если можно найти человека с нормальным уровнем, то он обязательно будет хотеть играть другую музыку. если с уровнем и желанием играть твою музыку, то наверняка мудак или алкаш. в общем мне не везло всегда с поисками. всегда играл либо с людьми с которыми был ранее знаком, либо находил музыкантов через знакомых. ни разу объявления мне не помогли! а играю я уже не год, не два и даже не 10. поэтому честно говоря, необходимости создания специального ресурса я не вижу.
особая беда с барабанщиками и вокалистами. вот прямо сейчас нужен простой ровный парень, с четким ударом, желающий играть простую качевую и практически квадратную музыку. нету! ))))
а вокалисты... хорошо поющие, обученные люди у нас сразу стараються получать деньги за свои умения. из самоучек хороших вокалистов единицы. заниматься никто не желает. а с приходом моды на эмо/скримо/металкор/дезкор петь вообще никто не пытается. хотя товарищей с нормальным скримм/гроулом тоже единицы у нас. потому что этому тоже надо учится, а никто не хочет .
в общем в связи с этим предлагаю топик стартеру взаимовыгодный эксперимент. давайте коллективным разумом составим идеальное (:)) объявление, я его размещу здесь в нужной ветке. и посмотрим, какое оно будет иметь эффект. в качестве профита я возможно получу нормального драммера, а топик стартер сделает для себя вывод об эффективности поиска музыканта в интернете.
deal?

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение YOOra » Сб янв 23, 2010 10:54 am

Beavis, а в чём проблема составить объявление? чем оно должно быть так идеально?
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение twisted_existor » Сб янв 23, 2010 11:01 am

О давайте, составляйте про мою группу, мне нужны барабанщик и сэмплер. Как раз чтоб хотели играть такую музыку, чтоб умеющие и не мудаки :)
Изображение

Beavis
Ветеран

#26 Сообщение Beavis » Сб янв 23, 2010 11:28 am

YOOra писал(а):Beavis, а в чём проблема составить объявление? чем оно должно быть так идеально?
составить далеко не проблема... проблема в том, что оно не работает )) написать его я могу и сам вполне. предлагаю участие просто для чистоты эксперимента )

Capitan
Ветеран

#27 Сообщение Capitan » Сб янв 23, 2010 11:49 am

Есть еще вариант поиска: обратиться к какому-нибудь ровному преподу с просьбой подобрать кого-нибудь из учеников)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение twisted_existor » Сб янв 23, 2010 12:22 pm

Capitan писал(а):Есть еще вариант поиска: обратиться к какому-нибудь ровному преподу с просьбой подобрать кого-нибудь из учеников)
Ага, как у студентов с распределением :mrgreen: Отучился в музыкалке и вали обязаловом играть 2 года в той группе, в которой скажут :mrgreen:
Изображение

Lithium...
Прохожий

#29 Сообщение Lithium... » Сб янв 23, 2010 12:42 pm

twisted_existor писал(а):
beewai писал(а): Какого ивана я должен регистрироваться там, чтобы получить информацию?) Ну, в общем, так)
Где логика? В контакте уже всякой (в том числе и полезной) инфы туева хуча. Но тебе не хочется лезть в контакт, ты хочешь создавать свою сеть, в которой ничего нет. И пройдёт несколько лет, пока твой сайт наполнится той же инфой, что есть в контакте или на гитарбае.

Вот так всегда, вместо того, чтоб прийти и взять всё готовое, сделанное специально для тебя, люди начинают сами себе выдумывать трудности.
Этот ваш вконтакт закрытый ресурс. Чтобы найти там информацию, нужно быть зарегистрированным. А зарегистрированы далеко не все. Тот же майспейс и фейсбук такого минуса лишены: вбиваешь в гугл название группы и попадаешь на их страницу.
Изображение
Изображение
Fingers >>> Washburn B40-EQ NT STB 1985 >>> Dunlop MXR M-80 >>> Fender Frontman 15B

Capitan
Ветеран

#30 Сообщение Capitan » Сб янв 23, 2010 2:10 pm

twisted_existor писал(а):Ага, как у студентов с распределением :mrgreen: Отучился в музыкалке и вали обязаловом играть 2 года в той группе, в которой скажут :mrgreen:
можно и так, но лучше все таки добровольно))

Ответить