Могу даже в это поверить, но зачем искать в контакте? Наверное, проще в гугле. И вообще, наверное таких тугодумов, как я, мало, но моя навигация по социальным сетям весьма хаотична. Она скорее зависит от картинки, на которую можно кликнуть. От социальной сети почему-то не жду ничего большего, чем просто возможность глянуть на пару фоток. Ну максимум - сообщениями обменяться. Подозреваю, что таких пассивных "искателей" инфы в социальных сетях много, а ещё больше народу туда ходят раз в месяц.twisted_existor писал(а):В контакте уже всякой (в том числе и полезной) инфы туева хуча.
Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?
Модератор: chinaski
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Как вы находите музыкантов и есть ли какие проблемы?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Скажем так - в том же контакте поиск лажовый совсем. В обсуждениях что-либо можно найти только контралэфом. Т.е. поиском браузера, который работает только в рамках текущей страницы. Гуглём искать намного лучше, с этим не поспоришь. А если автор сабжа будет делать свою сеть, то она по сути ничем не будет отличаться от обычного форума. Либо будет такая же "неискабельная" как вконтакте.
Было бы круто, если бы идеальные объявления давались всегда, а не в качестве эксперимента. А вообще, готов следить с удовольствием за проведением такого опыта
Хотя он в полной мере и не будет показателем. Объяснюсь: 1) то, что ты не найдешь нужного человека, может говорить о том, что в данный момент такого человека нет вообще
2) а может быть другая ситуация, когда 2 человека не могут себя найти как раз из-за дурацких объявлений, а качественное объявление поможет решить эту проблему)
кронтакт не заточен под поиск музыкантов. В нем нет специального расширенного поиска необходимого для этого. К тому же опять повторюсь, что отличием этого ресурса от контактка будет то, что он будет открыт незарегистрированным юзерам.twisted_existor писал(а):Скажем так - в том же контакте поиск лажовый совсем. В обсуждениях что-либо можно найти только контралэфом. Т.е. поиском браузера, который работает только в рамках текущей страницы. Гуглём искать намного лучше, с этим не поспоришь. А если автор сабжа будет делать свою сеть, то она по сути ничем не будет отличаться от обычного форума. Либо будет такая же "неискабельная" как вконтакте.
А от форума будет отличаться тем, что объявление будет делиться на строгую и нестрогую часть. В строгой бьем фактами, по которым быстро выбираются релевантные объявления, а в нестрогой - вот это уже ваш форум, где человек может расказать что-то на вольную тему.
ну так давай обсудим тогда, каким должно быть качественное объявление о поиске музыкантов. возможно потом это обсуждение пригодиться в качестве faqа в соответствующей ветке данного форумаbeewai писал(а):Было бы круто, если бы идеальные объявления давались всегда, а не в качестве эксперимента. А вообще, готов следить с удовольствием за проведением такого опытаХотя он в полной мере и не будет показателем. Объяснюсь: 1) то, что ты не найдешь нужного человека, может говорить о том, что в данный момент такого человека нет вообще
2) а может быть другая ситуация, когда 2 человека не могут себя найти как раз из-за дурацких объявлений, а качественное объявление поможет решить эту проблему)
- seva
- Бывалый
- Контактная информация:
Проблема поиска музыкнатов так проблемой и остаетс.я.. вроде бы музыкантов полно, а натйи то, что нужно..оч часто нереально... мне как барабанщику, анпример, тяжелова-то приходится. в частности вроде...на меня спрос огромен... а как оказывается...большиснтво предложений полынй абсурд, люди сначала ищут, а потмо сами играть не хотят, не желают, вобщем, как сазал там кто-то выше, оч часто отсутствуютч еловеческие качества!
Я бы лично зарегился в социальной сети чисто для музыкантов. В ней (как я представляю ЭТО) есть куча преимуществ перед обычным форумом. Если все грамотно сделать, то при поиске людей можно сразу увидеть где они играли раньше, их инструмент (ведь можно закидывать туда всю кухню драммерам, или все дейвайсы гитаристов), как они оценивают свой уровень игры, что слушают, как выглядят (может это злой некромант-трупоед?) итп.
Если кто-то обладает способностями (а главное ВРЕМЕНЕМ), то вполне разумно было бы там же реализовать страничку группы (да, я знаю о существовании майспейсов, риалмьюзиков итп.)... вощем идей много.
Но почему-то мне кажется что такой сайт должен быть в мире, просто я его не искал никогда))
Если кто-то обладает способностями (а главное ВРЕМЕНЕМ), то вполне разумно было бы там же реализовать страничку группы (да, я знаю о существовании майспейсов, риалмьюзиков итп.)... вощем идей много.
Но почему-то мне кажется что такой сайт должен быть в мире, просто я его не искал никогда))
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"
ex-"Sparrow's Sons Records"
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
NoiseGate, в таком виде - хорошее обоснование. Но нужно ещё бы признак завести: в поиске или уже нашёл группу.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
А разве в ветке про объявления не было про то как оформлять их ? Или я что-то путаю?)Beavis писал(а): ну так давай обсудим тогда, каким должно быть качественное объявление о поиске музыкантов. возможно потом это обсуждение пригодиться в качестве faqа в соответствующей ветке данного форума
Я вижу это так:
1)В заголовок темы пишим профессию и город.
Внутри темы:
2)Сначала пишим то же самое,что в заголовке. И рассказываем о себе.
3)Какой стиль. Ориентиры.
4)Какой стаж и возраст.
5)Требования к технике, к инструменту, к отношению к музыке.
6)Пристрастия к драгсам и прочее.
7)Тут уже можно почесать языком.
Дополните меня, если я что-то забыл
добавить наличие или отсутствие сисег(читай пол музыканта).
тогда уже и размерчик указать не помешает. )))Rockwill писал(а):добавить наличие или отсутствие сисег(читай пол музыканта).
по сабжу:
идея создания некой базы данных музыкантов очень даже не плоха.
думаю все согласятся, что отбор анкет по каким-то полям (инструмент, стаж, предпочитаемые стили/жанры и т.п.) намного эффективнее перелопачивания горы объявлений. как бы хорошо они (объявления) не составлялись.
отпадет необходимость апать тучу разных объяв на нескольких форумах. достаточно в профиле музыканта поставить галочку "свободен" или в профиле группы отметить свободные вакансии. дальше система все сделает сама и предложит наиболее релевантные совпадения.
все в теории очень радужно и перспективно...
однако есть одно жирное НО - финансирование данного проекта.
без грамотной реализации, раскрутки и поддержки, подобное начинание превратиться в еще один мертворожденный недопортал.
а теперь вопрос.
сколько вы знаете классных специалистов, имеющих опыт внедрения подобных проектов и, самое главное, готовых работать чисто за идею?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ну куда ж без этого))Maestro писал(а):тогда уже и размерчик указать не помешает. )))Rockwill писал(а):добавить наличие или отсутствие сисег(читай пол музыканта).
если чо,у меня нулевой))
Я повторюсь.
Пока не будет найдено возможности получения прибыли, или хотя бы самоокупаемости проекта, никакой перспективой тут не пахнет. И одной рекламы будет мало, надо искать другие способы.
Платные функции, думаю, не будут покупаться. Надо что-то нестандартное придумывать. Вот например Mozilla живет во многом за счет Google. А Google платит деньги за то, что по умолчанию поиск Mozilla использует движок Google. Так что возможности есть всегда. Может, прокатит стрясти денег у государства на развитие байнета.
А как только найдена возможность окупить вложенные деньги - велкам ту Minsk startup weekend. Там бродят инвесторы, которые только и ищут, куда бы денег выгодно вложить.
Пока не будет найдено возможности получения прибыли, или хотя бы самоокупаемости проекта, никакой перспективой тут не пахнет. И одной рекламы будет мало, надо искать другие способы.
Платные функции, думаю, не будут покупаться. Надо что-то нестандартное придумывать. Вот например Mozilla живет во многом за счет Google. А Google платит деньги за то, что по умолчанию поиск Mozilla использует движок Google. Так что возможности есть всегда. Может, прокатит стрясти денег у государства на развитие байнета.
А как только найдена возможность окупить вложенные деньги - велкам ту Minsk startup weekend. Там бродят инвесторы, которые только и ищут, куда бы денег выгодно вложить.
исходя из грандиозности проекта, вложения здесь скорей всего будут незначительные.
соответственно, на готовый проект инвесторы бессмысленны. достаточно придумать способ монетизации и класть денеги себе в карман.
соответственно, на готовый проект инвесторы бессмысленны. достаточно придумать способ монетизации и класть денеги себе в карман.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
- cola05
- Ветеран
По мне-все дело в качестве самих музыканов.Хороший музыкант всегда востребован-его найти сложнее. 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP