"Полезнее и пафоснее" или бухать уже не тру

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

serious
Site Admin
Контактная информация:

Re: "Полезнее и пафоснее" или бухать уже не тру

#46 Сообщение serious » Вт янв 26, 2010 1:19 pm

"позволить", "ограничивать"
зависимые чтоли все? :Drink:

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение YOOra » Вт янв 26, 2010 1:42 pm

serious писал(а):"позволить", "ограничивать"
зависимые чтоли все? :Drink:
ещё бы! :Drink:
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Ilya_from_grodno
Ветеран

#48 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт янв 26, 2010 7:05 pm

Не пью полтора года и желания нету. А всё из-за одного случая где культурно отдохнули и я, сидя на полу в общественном транспорте, полностью мокрый и в крови пел песни О_О И после осмысления этого случая не то что ограничил, а просто перестал хотеть алкоголя.
ИзображениеИзображение

jawa
Завсегдатай

#49 Сообщение jawa » Вт янв 26, 2010 7:45 pm

стартер,даёшь опрос! узнаем количество непьющих

роман_дмитриевич
Интересующийся

#50 Сообщение роман_дмитриевич » Вт янв 26, 2010 11:31 pm

Не понимаю людей, которые говорят о том, что "не могут хорошо себя чувствовать", "не могут заснуть" и т.п. без определенного количества пива, коньяка, вина, водки-селедки и др. Или что "по-немножку можно", что "это помогает мне расслабиться, снять стресс". Не вводите себя в заблуждение, что алкоголь не вредит вам. Если вы ежедневно\недельно употребляете 0.5, 1, 2,... ,n литров пива или других алкогольных напитков, то это не может не сказываться на вашем здоровье и самочувствии. Если проблемы не проявляются сейчас, то проявятся через некоторое время! Я не говорю о проблеме алкоголизма. Существует множество примеров, как красивые, стройные ребята превращались за несколько лет в "пивных толстяков", не замечая этого, пока не увидели себя на фотографии после очередной тусовки.
Я не хочу никого напугать или обидеть, просто это мое мнение и, может, кто-то с ним согласится, но я лично для себя приемлю алкоголь только как вариант с тем, что бы на ужине с девушкой выпить бокал дорогого вина, дабы придать больше романтики обстановке. Согласитесь, романтический ужин с березовым соком(кефиром) в бокалах как-то не так. Будьте здоровыми и счастливыми, занимайтесь музыкой, любите эпифон и не отравляйте свой организм! Мир вам!

Beavis
Ветеран

#51 Сообщение Beavis » Вт янв 26, 2010 11:50 pm

роман_дмитриевич писал(а):Если проблемы не проявляются сейчас, то проявятся через некоторое время!
так я тебе скажу, друг, что и мои занятия спортом в детстве проявились через время ))) все что казалось незначительным и заживало тогда как на собаке, теперь начинает вылазить постепенно. так что между спОртом и спИртом, разницы всего одна буква )))

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение twisted_existor » Ср янв 27, 2010 8:49 am

роман_дмитриевич писал(а):Не понимаю людей, которые говорят о том, что "не могут хорошо себя чувствовать", "не могут заснуть" и т.п. без определенного количества пива, коньяка, вина, водки-селедки и др. Или что "по-немножку можно", что "это помогает мне расслабиться, снять стресс". Не вводите себя в заблуждение, что алкоголь не вредит вам. Если вы ежедневно\недельно употребляете 0.5, 1, 2,... ,n литров пива или других алкогольных напитков, то это не может не сказываться на вашем здоровье и самочувствии. Если проблемы не проявляются сейчас, то проявятся через некоторое время! Я не говорю о проблеме алкоголизма. Существует множество примеров, как красивые, стройные ребята превращались за несколько лет в "пивных толстяков", не замечая этого, пока не увидели себя на фотографии после очередной тусовки.
Я не хочу никого напугать или обидеть, просто это мое мнение и, может, кто-то с ним согласится, но я лично для себя приемлю алкоголь только как вариант с тем, что бы на ужине с девушкой выпить бокал дорогого вина, дабы придать больше романтики обстановке. Согласитесь, романтический ужин с березовым соком(кефиром) в бокалах как-то не так. Будьте здоровыми и счастливыми, занимайтесь музыкой, любите эпифон и не отравляйте свой организм! Мир вам!
Ни в коем случае не хочу оправдать чрезмерное употребления алкоголя кем-либо, но возражу. У меня есть два друга, обоих мучает бессонница, т.е. даже при нормальной обстановке так можно проваляться всю ночь, так и не заснув. Так вот один друг из-за этого набухивается в хлам, а другой ест таблетки и в целом ситуация что у одного, что у другого - схожая. Собственно неизвестно, что в данном случае больше влияет на организм - антидепрессанты и снотворное или алкоголь.

В принципе ни лекарствами, ни бухлом такая ситуация не исправляется. Исправить можно только поменяв своё отношение к жизни и решать свои проблемы конкретными действиями, приложенными к источнику проблемы, а не алкоголем или таблетками.
Изображение

z1m
Ветеран

#53 Сообщение z1m » Ср янв 27, 2010 8:55 am

А я не могу говорить с другом о жизни не взяв хотя бы 300 на двоих и томатного соку )
МОжет я и алкаш но я отдаю отчет своим действиям и под заборами не валяюсь.
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение Ress » Ср янв 27, 2010 9:33 am

Beavis писал(а):
роман_дмитриевич писал(а):Если проблемы не проявляются сейчас, то проявятся через некоторое время!
так я тебе скажу, друг, что и мои занятия спортом в детстве проявились через время ))) все что казалось незначительным и заживало тогда как на собаке, теперь начинает вылазить постепенно. так что между спОртом и спИртом, разницы всего одна буква )))
Отличное сравнение! :mrgreen:
Надеюсь только, что вред от спорта проявляется дольше, чем от спирта. Ну, и человека после его занятий спортом не так противно видеть, как после его занятий спиртом.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

роман_дмитриевич
Интересующийся

#55 Сообщение роман_дмитриевич » Ср янв 27, 2010 10:22 am

Beavis писал(а): так я тебе скажу, друг, что и мои занятия спортом в детстве проявились через время ))) все что казалось незначительным и заживало тогда как на собаке, теперь начинает вылазить постепенно. так что между спОртом и спИртом, разницы всего одна буква )))
:) К занятиям спортом нужно подходить очень осторожно, чтобы не навредить себе, т.е. не подвергать себя чрезмерным нагрузкам в самом начале пути занятий.

twisted_existor писал(а): ...
Так вот один друг из-за этого набухивается в хлам, а другой ест таблетки и в целом ситуация что у одного, что у другого - схожая.
...
Я думаю, что проблема берет свое начало в образе жизни и питании. Может, слышали такую поговорку: "Мы - это то, что мы едим". Или "Сделайте еду вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой".
Можно попробовать изменить свой рацион в пользу полезной еды, а не чипсов\сухариков, гамбургеров и кока-кол. Спать можно попробовать лечь не в 3, а хотя бы в 12, не сидеть возле компа полдня, а выйти на улицу, походить с друзьями или с девушкой (не выйти попить пиво или покурить, а выйти и просто прогуляться:), как бы дико это не звучало)

Я тут не пропогандирую активный стиль жизни и здоровое питание. Я делюсь мыслями по теме. Я не считаю распитие алкоголя преступлением и что люди, употребляющие, - бичи-митолисты с разъетым мозгом :) Просто это не для меня, мне не нравится пить литрами пиво, водку, петь песни в автобусе и быть в компании людей, накидавшихся до состояния г*вна.
Продолжаем тему:)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Ср янв 27, 2010 10:54 am

Опять-таки возражу: у тех же товарищей у трезвенника гастрит, у бухаря язва и за рационом они более-менее следят. А лично мне пофиг: лишь бы вкусной жратвы побольше. Могу съесть тарелку гречки с салом и селёдкой, запивая попутно пивом, потом сразу же съесть целую банку сгущёнки, потом выпить чаю, а через час пойти пить пиво с кальмарами. И никаких проблем с пищеварением и с психо-эмоциональным состоянием :)
Изображение

Maestro
Ветеран

#57 Сообщение Maestro » Ср янв 27, 2010 11:31 am

не понимаю этих крайностей.
если пить, то в дрова. если не пить, то вообще никакого алкоголя (который, кстати, содержится не только в спиртных напитках, но об этом мало кто задумывается :wink: ).

чрезмерное употребление ЛЮБОГО продукта вредно для здоровья.
огромное количество людей страдает ожирением, причем смертность :!: настолько высока, а информации по этому поводу так мало, что столкнувшись с реальными цифрами становиться страшно...
ну так давайте откажемся от ВСЕГО мучного, мясного, жирного, сладкого и т.п.

не нужно искать врага в бутылке. ищите его в голове.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение twisted_existor » Ср янв 27, 2010 11:42 am

Ну не знаю, я очень худой и еды мне никогда не бывает много. Для меня правильное питание - это жрать, сколько влезет. Но к сожалению, средства не позволяют питаться правильно.
Изображение

midian
Бывалый
Контактная информация:

#59 Сообщение midian » Ср янв 27, 2010 12:01 pm

twisted_existor писал(а):Ну не знаю, я очень худой и еды мне никогда не бывает много. Для меня правильное питание - это жрать, сколько влезет. Но к сожалению, средства не позволяют питаться правильно.
Вот поэтому досих пор худой :D хватало бы средств жрать как хочется, давно разнесло бы как бочку и в дверной проем не помещался бы.

Насчет крайности бухло-таблетки - в данном случае я лучше выберу прописанное нормальным психиатром лечение медикаментозное от бессоницы, нежели буду его заливать бухлом. Те же антидепрессанты восстанавливают баланс сератонина чтоб нервные клеточки нормально функционировали, плюс к этому обладают анти-стрессовым успокоительным эффектом. И побочных эффектов намного меньше - в сравнении от чего будет хуже - каждый день по одной таблетке 50 мг или по 1-2 литру пива каждый вечер? я могу сказать по своему личному опыту какая разница в этом - в первом случае мозги стали ясно и четко работать в отличии от каждодневного полубухого состояния в котором я пребывал до того момента с системным постоянством.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение twisted_existor » Ср янв 27, 2010 12:12 pm

По ходу у многих людей проблемы либо из-за того, что им недостаточно пофиг, либо из-за того, что чересчур пофиг.
Изображение

Ответить