Немножко о белорусских реалиях и менталитете.
Модератор: chinaski
Re: Немножко о белорусских реалиях и менталитете.
конечно, не забываем и о том, что устная сделка это тоже вид сделки
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Народ, дело вообще не в договоре, а в отношении к своей работе и клиентам. Это от человека зависит, а не от бумажки.
kosmodromm.com
читаем выше.....Verter писал(а):Народ, дело вообще не в договоре, а в отношении к своей работе и клиентам. Это от человека зависит, а не от бумажки.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
это в общем ясно, но частенько человек наступив на грабли начинает исправляться, ну некоторые конечно всё время на грабли наступают и всё равно
по соплям захотел?Butthэd писал(а):аMaestro писал(а):дядя, к чему этот высер?Butthэd писал(а):ну или "Хотели дёшево и быстро, но никуя не вышло"....
если исполнитель берется за конкретный заказ с конкретным бюджетом и конкретными сроками выполнения, то слова: "авы хотели за такие деньги", тут абсолютно не уместны.
ты такой резкий???
+1Verter писал(а):Народ, дело вообще не в договоре, а в отношении к своей работе и клиентам. Это от человека зависит, а не от бумажки.
проблема в том, что люди не умеют или, что еще хуже, не хотят ответственно относиться к делу за которое берутся.
зы
а :censored:, слово ":censored:" добавили в матофильтр???
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
да :censored:!!!! :censored:????Maestro писал(а):а :censored:, слово ":censored:" добавили в матофильтр???
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
С бумагой оно понадёжнее будет.twenty писал(а):конечно, не забываем и о том, что устная сделка это тоже вид сделки
Дело именно в договоре. Был бы он - не было бы этой темы. И тут уже безо всяческих имхо.Verter писал(а):Народ, дело вообще не в договоре, а в отношении к своей работе и клиентам. Это от человека зависит, а не от бумажки.
По названию топика и по некоторым фразам!
За свою работу я отвечаю... сделано очень качественно! половину крупных предприятий Беларуси пользуются моими услугами...
БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗОР, Минский Завод Шампанских Вин, БелШина, МЗКТ ,ВторЧерМет, Атлант список можно продолжать до .... большой перечень...
Почему бюджетники которые нихера не производят получают иной раз больше.... а слуга народа (которые выбираются понятно как) ..который очко отсидел на работе пару лет думая думы единагласно принимающий решения получают бооольшую з.п... а потом в последствии бооольшую пенсию ...видимо за очень боооольшие заслуги...
Извините, есть у нас ветераны и герои труда... которые весят на досках почета и получают за свои заслуги сами знаете что...
Давай сравним....т.е. Герой труда который пролопатил 40 лет на предприятии (и зачастую заплатив за это своим здоровьем ) = депутат отсидевший пару лет на кресле нажимая нужную кнопку?
За то время пока я учился и набирался стажа... Мне моя работа далась...чуть не отрезанами пальцами правой руки ( как и в целом руки), проломленной головой , абразивная пыль в легких, подорваными нервами, запахом выхлопов и паленного масла.,адская жара и мороз.. благо в прошлом все ... все руки в шрамах, которые добавляются по сей день....
Проехали!
А вот это как понять?
Ок!
Или как всегда... кто на что учился...
Ок. если бы не было рабочих... чтобы было бы?
И какие бы зарплаты получали бы ... экономисты,финансисты,Внутренние органы, дЫпутаты итд итп ...
За какой шишь бы строили в каждом углу нашей необьятной родины ледовые дворцы и библиотеки для понтов в московском направлении ) ,арены и прочее...
Мир фитнесса для простых людей с дешевыми абониментами...
Продажей поддельних СЕМЬ ТОПОРА и дешевого бургунского явно денег не хватит ))))
Обоснуй!На самом деле причина этих жалоб довольно банальна – белорусы нихера не любят и не умеют работать. Тот, кто умеет, не жалуется, а зарабатывает.
За свою работу я отвечаю... сделано очень качественно! половину крупных предприятий Беларуси пользуются моими услугами...
БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗОР, Минский Завод Шампанских Вин, БелШина, МЗКТ ,ВторЧерМет, Атлант список можно продолжать до .... большой перечень...
Я хочу работать по своей специальности... в которой я специалист... делать работу в которой я отлично разбираюсь и делаю ее качественно!!! и хочу получать деньги которые соответсвуют моей специальности и качества моих услуг.....Тот, кто умеет, не жалуется, а зарабатывает
Почему бюджетники которые нихера не производят получают иной раз больше.... а слуга народа (которые выбираются понятно как) ..который очко отсидел на работе пару лет думая думы единагласно принимающий решения получают бооольшую з.п... а потом в последствии бооольшую пенсию ...видимо за очень боооольшие заслуги...
Извините, есть у нас ветераны и герои труда... которые весят на досках почета и получают за свои заслуги сами знаете что...
Давай сравним....т.е. Герой труда который пролопатил 40 лет на предприятии (и зачастую заплатив за это своим здоровьем ) = депутат отсидевший пару лет на кресле нажимая нужную кнопку?
За то время пока я учился и набирался стажа... Мне моя работа далась...чуть не отрезанами пальцами правой руки ( как и в целом руки), проломленной головой , абразивная пыль в легких, подорваными нервами, запахом выхлопов и паленного масла.,адская жара и мороз.. благо в прошлом все ... все руки в шрамах, которые добавляются по сей день....
Проехали!
А вот это как понять?
Нормально?минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 февраля 395 тысяч 20 рублей в расчете на месяц.
Ок!
Или как всегда... кто на что учился...
Ок. если бы не было рабочих... чтобы было бы?
И какие бы зарплаты получали бы ... экономисты,финансисты,Внутренние органы, дЫпутаты итд итп ...
За какой шишь бы строили в каждом углу нашей необьятной родины ледовые дворцы и библиотеки для понтов в московском направлении ) ,арены и прочее...
Мир фитнесса для простых людей с дешевыми абониментами...
Продажей поддельних СЕМЬ ТОПОРА и дешевого бургунского явно денег не хватит ))))
Последний раз редактировалось DSR Пн фев 01, 2010 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
интересно, а как ты себе представляешь, как будет существовать экономичнская и государственная система без вот этих "экономистов, финансистов, внутренних органов, дЫпутатов и тд, и тп"?DSR писал(а): Ок. если бы не было рабочих... чтобы было бы?
это такие же нужные профессии, как и рабочие
Звукозапись в Минске http://recording.by/
Ткни пальцем где я такое написал что это не нужные???это такие же нужные профессии, как и рабочие
Ок....
Ты считаешь что кол-во внутренних органов в соответсвует нужде страны?
(Что-то я не припомню в последнее время случая чтобы милиция мне помогла... а совершенно наоборот! Вневедомка отлично только работает... ребята рискуют... и обычно как-то когда нужно останавливаются если что-то не так)
А также что финансист ,экономист зачастую получают совсем иные деньги... в отличае от рабочего класса...
Заметь! я не сказал что они не нужные!!!!!!!!!!! выделю наверное лучше большим шрифтом!
Последний раз редактировалось DSR Пн фев 01, 2010 2:25 am, всего редактировалось 2 раза.
- invisible_man
- Прохожий
- Контактная информация:
Да так ли качественно все сделанно? По какой системе качества? Уже такой травматизм заставляет усомниться в этом...
Обоснуй!
Я хочу работать по своей специальности... в которой я специалист... делать работу в которой я отлично разбираюсь и делаю ее качественно!!! и хочу получать деньги которые соответсвуют моей специальности и качества моих услуг.....
каждый должен выполнять взятые на себя обязанности на своем месте. Среди тех самых взятых обязанностей кст есть неукоснительное выполнение ПТБ (правил техники безопасности). Руки у Вас видите ли в шрамах, а мастер ваш
хорошо если условным отделался. У нас действительно есть национальная черта "ходить на работу" а не работать.
один пьяный, второй с плейером,третий с телефоном, а четвертому случайно кран-балка на голову падает...
Запись, сведение мастеринг, саундпродюссирование, аранжировка, ремиксы...
Цифра, аналог...
http://vekrecords.com
http://vk.com/diemsi
e-mail :c.b@tut.by
(velc) 6-529-564, (мтс) 7-529-564
Цифра, аналог...
- invisible_man
- Прохожий
- Контактная информация:
Раз в пять лет Вам предоставляется право что -то изменить в раскладе сил.DSR писал(а):
А также что финансист ,экономист зачастую получают совсем иные деньги... в отличае от рабочего класса...
Так же у рабочего класса есть право влиять на расстановку сил в любом производстве
но есть же и вторая национальная черта, терпеть и плакаться в жилетку...
Цифра, аналог...
Цифра, аналог...
Да так ли качественно все сделанно?
Улыбнуло...
Я примерно могу сказать не слушая Вашей музыки что она реально хреновая!
Я ее неслышал...но я вот предположил что она такая может быть...
Что-то из этой оперы!
По шкале отзывов заказчиков....По какой системе качества?
И сам знаю что хорошо ,а что плохо...
И как это могло быть,а как надо!
Ага... КЗоТ читали?Среди тех самых взятых обязанностей кст есть неукоснительное выполнение ПТБ
(правил техники безопасности)
Так вот ... Есть такие вещи называемые травма на производстве...
Начнем с того что у меня нету Мастера....Руки у Вас видите ли в шрамах, а мастер ваш
хорошо если условным отделался.
А штат 3 человека включая меня...
А случаи которые я описывал происходили в период моего обучения ...и какого-то периода работы на предприятиях Минска...
Я просто поражаюсь как можно Вам рассуждать о моей работе не зная ее специфики... на чем работаю,с чем работаю ,какие инструменты использую...Уже такой травматизм заставляет усомниться в этом...
Про травматизм....
Сложилось мнение....
Вы где нибудь вообще работали?
Так вот ! Покажите мне хоть одно машиностроительное предприятие где бы соблюдались нормы техники безопасности... со стороны работадателя к примеру???
Рабочие тормоза на станках, 100 процентов рабочая пневматика ...чтобы к примеру при срыве шланга на штуке оборотов в голову не влетела болванка??? Вытяжки на шлиф станках??? Загнаные на весь день машины Урал с закрытое помещение с закрытыми воротами ???? Температурный режим???
Есть такая еще вещь как стечение обстоятельств.... Риск всегда велик!
ТБ написана кровью... да только не все еще написано!!! Оборудование появляется... инструменты тоже.....
Н-да.....Так же у рабочего класса есть право влиять на расстановку сил в любом производстве
Не работали! )
- invisible_man
- Прохожий
- Контактная информация:
ну так а я знаю продукцию всей промышленности Беларуси, она в большинстве,НЕКОНКУРЕНТНАЯ.Я примерно могу сказать не слушая Вашей музыки что она реально хреновая!
Я ее неслышал...но я вот предположил что она такая может быть...
Что-то из этой оперы!
(В том числе и потому что один из ВАС не может на станке допуски авыдержать двумя глазами, потому что он не знает про допуски,потому что бухал в хабзе, а документацию на работе прокурили, )
Среди тех самых взятых обязанностей кст есть неукоснительное выполнение ПТБ
(правил техники безопасности)
За редким исключением, она связана с невыполнением ПТБАга... КЗоТ знаете?
Так вот ... Есть такие вещи называемые травма на производстве...
Руки у Вас видите ли в шрамах, а мастер ваш
хорошо если условным отделался.
У вас есть непосредсвтенный начальник в любом случаеНачнем с того что у меня нету Мастера....
А штат 3 человека включая меня...
А случаи которые я описывал происходили в период моего обучения ...и какого-то периода работы на предприятиях Минска...
Уже такой травматизм заставляет усомниться в этом...
Потому что ответственные за Вашу безопасность просто ходят на работу, ВЫ не виноваты в системе, вы исполнительный механизм.Я просто поражаюсь как можно Вам рассуждать о моей работе не зная ее специфики... на чем работаю,с чем работаю ,какие инструменты использую...
Про травматизм....
Сложилось мнение....
Вы где нибудь вообще работали?
Так вот ! Покажите мне хоть одно машиностроительное предприятие где бы соблюдались нормы техники безопасности... со стороны работадателя к примеру???
ППР не производится, механики ходят на работу и лакают спирт, а шланги срывает....
Эти все условия в компетенции Ваших руководителей. Но главным над руководителями считается народ?Рабочие тормоза на станках, 100 процентов рабочая пневматика ...чтобы к примеру при срыве шланга на штуке оборотов в голову не влетела болванка??? Вытяжки на шлиф станках??? Загнаные на весь день машины Урал с закрытое помещение с закрытыми воротами ???? Температурный режим???
Вот я об этом....
Так же у рабочего класса есть право влиять на расстановку сил в любом производстве
Н-да.....
Не работали! )
Цифра, аналог...
Цифра, аналог...
- invisible_man
- Прохожий
- Контактная информация:
ТБ написана кровью... да только не все еще написано!!! Оборудование появляется... инструменты тоже.....
ПТБ пишут умные люди, инженеры, которым достаточно проанализировать возможные последствия работы механизмов, прежде чем ВЫ их включите, а уж потом кровью
У Вас Разрешено стоять заведенному УРАЛу в ангаре? У Вас пневматика изолентой примотана?
Так я подскажу что делать ....
А вот в том, что большинство защитных механизмов заблокировано проволкой, в том что повально не соблюдаются даже правила ношения спецодежды,( несколько смертей за год) я уверен, и список дибилизмов можно продолжать, я знаю о ВАС больше чем вы - рабочие, сами о себе знаете...
Цифра, аналог...
Цифра, аналог...