Kusudama JazzTV 2010

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Thander
Прохожий

Kusudama JazzTV 2010

#1 Сообщение Thander » Вт фев 02, 2010 10:51 am

Изображение

2009г.
Одному гитаристу (звали его Sash) однажды надоело слушать Вэса Монтгомери и он послушал The Mass. "Зашибись!" - подумал он, надо что-то такое замутить. Sash позвонил своему другу гитаристу Th@nder с предложением: давай играть джаз-кор. "Давай" - сказал Th@nder. В это время барабанщик Mauz мылся в ванной и, наблюдая за воронкой стекающей воды и слушая шум душа, думал о… короче не важно. Он тоже хотел играть джазкор. Когда ему позвонили он был уже готов.
Саксофонист Миша уже давно хотел играть джазкор. И когда он прочитал объявление в газете, подумал: «Вот!». И пришел на репетицию.
Басист Рома не хотел играть джазкор. Но пришлось. А потом он втянулся.
Они все втянулись. Теперь они KUSUDAMA.
Они не стали копировать Lye by Mistake, Candiria, the Mass и прочих отцов (хотя и хотелось). Они просто играют джаз. Ну и кор, понемножку.

2010 г.
10 января. Это свершилось!
Интернет-релиз дебютного ЕР при поддержке интернет-лэйбла EXTREME HAZE состоялся.
Диск почему-то назвали «Jazz TV».

2010 - Jazz TV (EP)
Изображение
Скачать тут

KUSUDAMA в Интернете:
http://extreme.h-a-z-e.org/
http://vkontakte.ru/club12735462
http://www.myspace.com/kusudama
http://www.lastfm.ru/music/Kusudama
http://kusudama.kroogi.com/
Taylor 314CE

Slip
Ветеран

Re: Kusudama JazzTV 2010

#2 Сообщение Slip » Вт фев 02, 2010 11:35 am

вот всегда было интересно, почему в стиле джазкор есть слово джаз ;)

Les Paul
Ветеран

#3 Сообщение Les Paul » Вт фев 02, 2010 11:56 am

только на гитарбае такие вопросы возникают почему-то )) ребята молодцы ,кстати. хороший эксперимент!

Slip
Ветеран

#4 Сообщение Slip » Вт фев 02, 2010 12:02 pm

ну так я и не говорю что не молодцы, просто срача давно не было, скучно...

хотя ИМХО, лучше бы они, Монтгомери копировали.

Thander
Прохожий

#5 Сообщение Thander » Вт фев 02, 2010 1:01 pm

2 Slip:
в стиле джазкор есть слово джаз потому что слово джазкор - составное. состоит и частей - джаз и кор))) понимаешь?))) вот слово кофемолка - тоже состоит из 2 частей. хоть на форуме гитарбай чему-то научишься)))

а Вэса монтгомери пытались копировать! ой, трудно.... неее, так и будем джазкор играть.
Taylor 314CE

Sash
Завсегдатай

#6 Сообщение Sash » Вт фев 02, 2010 1:17 pm

Slip писал(а):хотя ИМХО, лучше бы они, Монтгомери копировали.
Пробовали Армстронга копировать - получился трэк - Сэтчмо в гробу переворачивается. Элла Фицжеральд икает на небесах, услышав нашу Сaмертайм. Вэса решили не тревожить.

Slip
Ветеран

#7 Сообщение Slip » Вт фев 02, 2010 1:26 pm

о каг, ну тада ясна ;)
ну а теперь вброс:

раз слово джазкор состоит из двух слов джаз и кор, следовательно в этом стиле есть элементы джаза и кора, значит там где кто-то поет и рычит песню уат э уондерфул уорлд это кор, патом где играет саксафон эта джаз, но патом у вас идет панк, получается что у вас джазкорпанк, о как. ;)

Thander
Прохожий

#8 Сообщение Thander » Вт фев 02, 2010 1:38 pm

ага! джазкорреггискаметалкантрюфьюжнпанкматбоссановаблюз! это только пока. да и то что-то ж точно забыл!
Taylor 314CE

Sash
Завсегдатай

#9 Сообщение Sash » Вт фев 09, 2010 9:34 am

Две новости про джасссс:

Первая:
"Белорусское ПРЕ-ПАТИ ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ 2010" в этом году пройдёт вновь в клубе "ЧЕРДАЧОК" (Витебск) с 8го по 14 июля 2010 года. Как и в прошлом году цель ПРЕ-ПАТИ - шоу-кейс белорусских, близких по формату, групп, среди которых наверняка будут те кому будет вручена путёвка на БОЛЬШОЙ ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ (9-12 сентября 2010). Первым участником белорусского пре-пати объявлены KUSUDAMA

Вторая:
6 февраля в Jolly Roger cafe прошел отборочный тур "Музыкальный спарринг" в категории блюз-джаз-рок.
Среди 8-и прекраснейших джазовых и блюзовых коллективов, группа KUSUDAMA заняла 2-е место и прошла в полуфинал! Огромное спасибо всем, кто пришел нас поддержать!

А вы спрашиваете: "Где здесь джаз?")))
Сами в шоке, если честно...

Pugovkin
Ветеран

#10 Сообщение Pugovkin » Вт фев 09, 2010 11:41 am

Зачётная эпиха, так держать парни!
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#11 Сообщение beewai » Вт фев 09, 2010 12:10 pm

:-D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение DimaK » Пн фев 22, 2010 10:12 am

Sash писал(а): 6 февраля в Jolly Roger cafe прошел отборочный тур "Музыкальный спарринг" в категории блюз-джаз-рок.
Среди 8-и прекраснейших джазовых и блюзовых коллективов, группа KUSUDAMA заняла 2-е место и прошла в полуфинал! А вы спрашиваете: "Где здесь джаз?")))
Сами в шоке, если честно...
Я вот тоже в шоке от решения жюри (в отношении Кусудамы) и тоже спрашиваю "При чем здесь джаз?".

Вспоминается мысль Ю.Маркина: "Цель музыканта-импровизатора - сделать свою игру настолько логичной и содержательной, чтобы слушатель не поверил в то, что это играется сиюминутно, а считал бы, что исполнитель, как в "классике" выучил все заранее. В этом и заключается главная тайна джаза: как достичь такого совершенства? Многие сломали себе зубы, раскусывая этот орешек, другие, склонные к авантюрам, пошли иным путем - ударились в авангард, так как там все дозволено..."

П.С. А вот ребята из Гомеля заняли 1-е место вполне залуженно.
Thander писал(а):...Они просто играют джаз...
гггг, тонкий стеб))))
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Sash
Завсегдатай

#13 Сообщение Sash » Вт фев 23, 2010 9:49 am

DimaK писал(а): Вспоминается мысль Ю.Маркина: "Цель музыканта-импровизатора - сделать свою игру настолько логичной и содержательной, чтобы слушатель не поверил в то, что это играется сиюминутно, а считал бы, что исполнитель, как в "классике" выучил все заранее. В этом и заключается главная тайна джаза: как достичь такого совершенства? Многие сломали себе зубы, раскусывая этот орешек, другие, склонные к авантюрам, пошли иным путем - ударились в авангард, так как там все дозволено..."
А это такая похвала в наш адрес? Или ты критикуешь? Я чет не пойму. Ты не поверил что играется сиюминутно? Или тебе жаль, что мы зубы не сломали?

Но воще приятно, что есть еще на форуме ценители джаза, да.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение DimaK » Вт фев 23, 2010 10:12 am

Sash писал(а): А это такая похвала в наш адрес? Или ты критикуешь? Я чет не пойму.
В отношении вашего творчества могу сказать лишь то, что оно мне кажется весьма оригинальным. Критиковать я такую музыку не могу, уже в силу того, что у меня нет критериев, не знаю с чем сравнить (а сравнивают сравнимое).

Вы смело делаете свое дело, и достойны уважения за это, но называть это джазом :shock: ... Я просто не понимаю зачем?
Ты не поверил что играется сиюминутно? Или тебе жаль, что мы зубы не сломали?
... когда я слышал вас на спаринге, то мне даже и в голову не пришло определять вашу музыку в координатах джазовой импровизации. Я вообще не понял, что делала ваша группа в формате джаз, блюз. Но Вам присудили 2-е место, я и мои друзья были в шоке. В добавок ко всему читаю в этой теме скромное мнение о том, что ребята "просто играют джаз"...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Sash
Завсегдатай

#15 Сообщение Sash » Вт фев 23, 2010 10:26 am

Ты очень "прямо" определяешь джазовую импровизацию. Да, мы отказываемся импровизировать в рамках квадратов. Композиции намеренно сокращены до одной - двух минут. Ну и что? Внутри наших композиций, как бы тебе не казались они странно построены, полно импровизации.
И да, это джаз. Послушай John Zorn, Naked Sity, Ground Zero, Zu.
Только это, конечно, не традиционный джаз. Джазкор. И тут несколько иные музыкальные задачи.

Добавил:
Любители джаза морщатся и говорят нам - блииин, ну что за трэш? Где здесь джазз?
Любители тяжелой музыки говорят - блиин, парни, что за джаз? Мало кора!
Я доволен.

Ответить