Не буду спорить с продавцами, эта статья обращена К ПОКУПАТЕЛЯМ НОВИЧКАМ, я хочу ПОМОЧЬ им в серфинге по товарам на форуме. Примеры будут...
Итак: вы вчера узнали, что на форумах в разделе продажи есть много хороших, нужных вам вещей.
Обращу Ваше внимание на несколько вещей, которые очень вам помогут в выборе:
1. Идеальное объявление, когда продавцу нечего скрывать, чаще всего одновременно с этим продавец продает что-то разово, по необходимости, как правило такой продавец приятен в общении, всячески содействует продаже, честен и этого же ожидает от вас, поэтому дает вещь на проверку с мани-бэком. Он знает, что вещь нормальная и вы не просто так прокатитесь за ней, и просто так обратно не повезёте. Такое объявление будет включать максимальное описание товара, которое мог найти, или написать сам автор объявления, цену, телефон для связи.
2. Объявление информационно-насыщенное но цены нет, практически одновременно нет и телефонов, что это означает? Присутствие информации о товаре говорит о том, что товар гипотетически интересен, вы все почитаете и не разочаруетесь, и даже загоритесь возможной покупкой, но!!! вы не увидели цены на этот товар не по чьей-то ошибке, а потому что цена не совсем рыночная, и нет смысла сразу отбивать у вас охоту сравнить её и забыть про обьявление, ВАС ВЫНУЖДАЮТ писать таки в личку какие то вопросы и просьбы,думать о ней, мысленно владеть.
Человек ипульсивен, мой знакомый после долгих просмотров купил не очень выгодную квартиру, но которая быстро,адекватно и реально продавалась, он затра**лся месяцами ездить на просмотры, что уж говорить про то, что вы после некоторого времени и символической скидки, выхватите данную вещь. телефон не указывается как правило по тому что автор ранее или сейчас убедился в бесполезности целый день отвечать на тупые звонки с вопросом о цене. Автор ничего не изучает а скорей всего ищет лоха, (об этом отдельно)
На гарантию можете расчитывать только условно.
Телефон есть? значит автор еще не устал отвечать и вместе с тем реально ищет покупателя а с ценой просто не совсем определился либо готов торговаться и причем не затягивая процесс.
3. Обьявление такого вида
http://irr.tut.by/cat/artandmusic/instr ... 2890383/#1
Синтезатор, цвет - серебристый, профессиональный, б/у, в отличном состоянии, 1 шт. Тел. 8-033-322-50-40 (МТС)
ответ: yamaha psr какая то-200$ В целом простые люди,осознавшие что купили хрень и ищущие таких же простых людей, что бы сказать им простые доводы, "Это профф.синтезатор, потому что мы видели непрофессиональные, на которых дети играют".
Если вы встречаете объявление и не понимаете ничего, значит либо автор не очень разбирается сам(тогда вам скорей всего повезет, и даже если цена рыночно завышена, её можно легко скинуть, либо, что скорей всего, рассчитано на то , что вам нежелательно ничего понять, ибо данный товар неликвидный либо не конкурентный. В этом случае вы потратите какие-то силы, что б чего то добиться от продавца, при том что Вас будут вводить в заблуждение по разным вопросам о товаре, скинете вы что-либо вряд ли, и скорей всего купите что то или очень хреновое или очень завышенное по цене.
5. Перекупщики - (реализаторы): Их не надо бояться : В целом это люди систематически торгующие определенными вещами и соответственно скупающие их же: Среди них есть и те с которыми лучше не связываться но сначала о большинстве:
Приведу в пример tta, надеясь на его молчаливое согласие: Объявления этого человека во - первых содержат максимальную информацию о товаре, цену и телефон. ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА. Во вторых этот гр-н разбирается в том что продает и соответственно шанс заиметь паливо минимален и все вопросы решаемы, поэтому Вам при покупке ответят на все вопросы и дадут время на проверку, Этот человек не барыжит г***ом, а работает, привозит нужные вещи, продает их по рыночным ценам, себе зарабатывает свой законный процент. Почему он (они) покупают товары ниже чем Вы (видете ли ) их купили? Да потому что
1. Он избавляет Вас от гемора продажи товара самому и за это берет процент и Вам выбирать как продавать...
2. При покупке он не будет Вам :censored: мозг о + и -, и поэтому закладываются риски на этот аппарат.
Перекупщики - Барыги, Опять же пример: Барахолка на Ждановичах: Хорошие иностранные Аппараты по низким ценам:
Не обманывайте себя: за редким исключением даже низкая цена этого аппарата не стоит его. В лучшем случае Вам продадут что то нормальное но намного дороже реальной стоимости, в худшем - Вы с прибором поимеете проблем, гарантия почти всегда только на словах.
6.Странные люди с богатым внутренним миром: Ни в объявлении ни в разговоре шансы выпытать у них что-то ничтожно малы, пока дело не дойдет до покупки, тут они меняются на глазах( не всегда) быстро совершают сделку и опять погружаются в спячку.
Тут закон один: ничего для вас выгодного скорей всего не получится, потеряете и время и деньги,и совет один: избегайте таких ПРОДАВЦОВ.
В качестве примера уж совсмем не рядовой случай "продавца" неадеквата" с онлайнера: что бы не травмировать гитарбай, примеры с него оставим в уме:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... =#17242616
В оригинале она подключалась к древнему компьютеру Yamaha по какому-то хитрому интерфейсу. Переделана для подключения к другому синтезатору.
Можно переделать под MIDI, если с паяльником лады.
Прилагается кейс самодельный, см. фото

смотрим: цена стоит - 30 $ ну нормальная в принципе цена, учитывая кейс, поэтому не скрывается, кажется ведь бери,но звонить куда? Для того что б узнать это нужно написать ему персональное письмо, ждать ответа...
Пишем: "интересует, вот мои телефоны", раз Вы баран.
Ждем звонка, получаем письмо:"какие именно?"
Уже как-то пропадает охота, становится понятно, что нарвался на гребня который не хочет ничего продать, потому что какие бы там у него не были клавиши, по логике ему бы позвонить и предлагать их все, а там бы и поговорили...
Пишем дальше:"разные, вы продаете или перепиской занимаетесь?" уже облегчаем дебилу задачу, и намекаем, позвони да расскажи....
Снова письмо вместо звонка "я понимаю, только у меня 3 объявления по разным клавишам, какое конкретно вас заинтересовало?
Да и цены там вроде написаны" (что он понимает?)
Забрать можно в Веснянке пр. Победителей ****, сегодня например в любое время, следующие дни пока не знаю"
Разжую: Если ты лох приезжай и быстрей покупай, потому что типа завтра поезда нет, а телефон нехер знать что б ты потом доканывал меня, а если не лох то нечего время и свое и мое тратить...не для тебя...
Тут пришлось поработать за него и выяснить что ж он там ещё продает?
смотрим....
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... =#17231800
В связи с повышенным интересом объявляется аукцион до 6 февраля. Кто предложит больше - сможет забрать его в воскресенье 7 февраля, самовывоз из Веснянки.
По состоянию: в целом рабочий, не работает один из 12 генераторов (12 одинаковых плат), соответственно не работает одна клавиша на всех октавах.

ба, да мыж ему писали, чел просит забрать и даже не перезванивает...
Пишем:"У Вас нет телефона или вы скрываетесь? или вы настолько видите бесперспективным вариант покупки что даже не звоните ?
Я вам написал телефоны , вы не звоните, тогда расскажите здесь, меня в 1-ю очередь интересует Yamaha YK-20 + кейс , жду описание её возможностей и вариантов подключения
Вы продаете старый гроб электроника, ПРОСИТЕ ЕГО ЗАБРАТЬ ПОСКОРЕЕ ЧТО Б ОН НЕ УПАЛ СЛУЧАЙНО С ОКНА, я пишу вам телефоны в вашу любимую личку, вместо ответа и избавления Вас от хлама, вы продолжаете че-то писать..."
Ответ меня уже не интересовал, как говорится волна ушла, равно как и открылись не интересные подробности, но пока я это все писал, ответ пришел, но прежде чем я его прочитал,он снова ушел, т.е. не лох - свободен...
Вывод напишу особо, для лучшего понимания.
з.ы.Никого конкретно С Гитарбая не трогал, буду рад диалогу, но если будет переход на личности, рассмотрим и Ваши варианты.