О продавцах, или в помощь покупающим на форумах...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
invisible_man
Прохожий
Контактная информация:

О продавцах, или в помощь покупающим на форумах...

#1 Сообщение invisible_man » Вт фев 02, 2010 11:32 pm

Уже подымалась тема продаж на форумах товаров без описания, телефонов и цен...
Не буду спорить с продавцами, эта статья обращена К ПОКУПАТЕЛЯМ НОВИЧКАМ, я хочу ПОМОЧЬ им в серфинге по товарам на форуме. Примеры будут...

Итак: вы вчера узнали, что на форумах в разделе продажи есть много хороших, нужных вам вещей.

Обращу Ваше внимание на несколько вещей, которые очень вам помогут в выборе:

1. Идеальное объявление, когда продавцу нечего скрывать, чаще всего одновременно с этим продавец продает что-то разово, по необходимости, как правило такой продавец приятен в общении, всячески содействует продаже, честен и этого же ожидает от вас, поэтому дает вещь на проверку с мани-бэком. Он знает, что вещь нормальная и вы не просто так прокатитесь за ней, и просто так обратно не повезёте. Такое объявление будет включать максимальное описание товара, которое мог найти, или написать сам автор объявления, цену, телефон для связи.

2. Объявление информационно-насыщенное но цены нет, практически одновременно нет и телефонов, что это означает? Присутствие информации о товаре говорит о том, что товар гипотетически интересен, вы все почитаете и не разочаруетесь, и даже загоритесь возможной покупкой, но!!! вы не увидели цены на этот товар не по чьей-то ошибке, а потому что цена не совсем рыночная, и нет смысла сразу отбивать у вас охоту сравнить её и забыть про обьявление, ВАС ВЫНУЖДАЮТ писать таки в личку какие то вопросы и просьбы,думать о ней, мысленно владеть.
Человек ипульсивен, мой знакомый после долгих просмотров купил не очень выгодную квартиру, но которая быстро,адекватно и реально продавалась, он затра**лся месяцами ездить на просмотры, что уж говорить про то, что вы после некоторого времени и символической скидки, выхватите данную вещь. телефон не указывается как правило по тому что автор ранее или сейчас убедился в бесполезности целый день отвечать на тупые звонки с вопросом о цене. Автор ничего не изучает а скорей всего ищет лоха, (об этом отдельно)
На гарантию можете расчитывать только условно.
Телефон есть? значит автор еще не устал отвечать и вместе с тем реально ищет покупателя а с ценой просто не совсем определился либо готов торговаться и причем не затягивая процесс.

3. Обьявление такого вида
http://irr.tut.by/cat/artandmusic/instr ... 2890383/#1
:arrow: ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Синтезатор, цвет - серебристый, профессиональный, б/у, в отличном состоянии, 1 шт. Тел. 8-033-322-50-40 (МТС)

ответ: yamaha psr какая то-200$ В целом простые люди,осознавшие что купили хрень и ищущие таких же простых людей, что бы сказать им простые доводы, "Это профф.синтезатор, потому что мы видели непрофессиональные, на которых дети играют".

Если вы встречаете объявление и не понимаете ничего, значит либо автор не очень разбирается сам(тогда вам скорей всего повезет, и даже если цена рыночно завышена, её можно легко скинуть, либо, что скорей всего, рассчитано на то , что вам нежелательно ничего понять, ибо данный товар неликвидный либо не конкурентный. В этом случае вы потратите какие-то силы, что б чего то добиться от продавца, при том что Вас будут вводить в заблуждение по разным вопросам о товаре, скинете вы что-либо вряд ли, и скорей всего купите что то или очень хреновое или очень завышенное по цене.

5. Перекупщики - (реализаторы): Их не надо бояться : В целом это люди систематически торгующие определенными вещами и соответственно скупающие их же: Среди них есть и те с которыми лучше не связываться но сначала о большинстве:
Приведу в пример tta, надеясь на его молчаливое согласие: Объявления этого человека во - первых содержат максимальную информацию о товаре, цену и телефон. ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА. Во вторых этот гр-н разбирается в том что продает и соответственно шанс заиметь паливо минимален и все вопросы решаемы, поэтому Вам при покупке ответят на все вопросы и дадут время на проверку, Этот человек не барыжит г***ом, а работает, привозит нужные вещи, продает их по рыночным ценам, себе зарабатывает свой законный процент. Почему он (они) покупают товары ниже чем Вы (видете ли ) их купили? Да потому что
1. Он избавляет Вас от гемора продажи товара самому и за это берет процент и Вам выбирать как продавать...
2. При покупке он не будет Вам :censored: мозг о + и -, и поэтому закладываются риски на этот аппарат.

Перекупщики - Барыги, Опять же пример: Барахолка на Ждановичах: Хорошие иностранные Аппараты по низким ценам:
Не обманывайте себя: за редким исключением даже низкая цена этого аппарата не стоит его. В лучшем случае Вам продадут что то нормальное но намного дороже реальной стоимости, в худшем - Вы с прибором поимеете проблем, гарантия почти всегда только на словах.

6.Странные люди с богатым внутренним миром: Ни в объявлении ни в разговоре шансы выпытать у них что-то ничтожно малы, пока дело не дойдет до покупки, тут они меняются на глазах( не всегда) быстро совершают сделку и опять погружаются в спячку.
Тут закон один: ничего для вас выгодного скорей всего не получится, потеряете и время и деньги,и совет один: избегайте таких ПРОДАВЦОВ.
В качестве примера уж совсмем не рядовой случай "продавца" неадеквата" с онлайнера: что бы не травмировать гитарбай, примеры с него оставим в уме:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... =#17242616

:arrow: Японская, 4 октавы, не MIDI.
В оригинале она подключалась к древнему компьютеру Yamaha по какому-то хитрому интерфейсу. Переделана для подключения к другому синтезатору.
Можно переделать под MIDI, если с паяльником лады.

Прилагается кейс самодельный, см. фото
Изображение

Изображение

смотрим: цена стоит - 30 $ ну нормальная в принципе цена, учитывая кейс, поэтому не скрывается, кажется ведь бери,но звонить куда? Для того что б узнать это нужно написать ему персональное письмо, ждать ответа...
Пишем: "интересует, вот мои телефоны", раз Вы баран.
Ждем звонка, получаем письмо:"какие именно?"
Уже как-то пропадает охота, становится понятно, что нарвался на гребня который не хочет ничего продать, потому что какие бы там у него не были клавиши, по логике ему бы позвонить и предлагать их все, а там бы и поговорили...
Пишем дальше:"разные, вы продаете или перепиской занимаетесь?" уже облегчаем дебилу задачу, и намекаем, позвони да расскажи....
Снова письмо вместо звонка "я понимаю, только у меня 3 объявления по разным клавишам, какое конкретно вас заинтересовало?
Да и цены там вроде написаны
" (что он понимает?)
Забрать можно в Веснянке пр. Победителей ****, сегодня например в любое время, следующие дни пока не знаю"
Разжую: Если ты лох приезжай и быстрей покупай, потому что типа завтра поезда нет, а телефон нехер знать что б ты потом доканывал меня, а если не лох то нечего время и свое и мое тратить...не для тебя...
Тут пришлось поработать за него и выяснить что ж он там ещё продает?
смотрим....
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... =#17231800

:arrow: Стоит уже давно занимает место и думаю, что пора от него избавится.

В связи с повышенным интересом объявляется аукцион до 6 февраля. Кто предложит больше - сможет забрать его в воскресенье 7 февраля, самовывоз из Веснянки.

По состоянию: в целом рабочий, не работает один из 12 генераторов (12 одинаковых плат), соответственно не работает одна клавиша на всех октавах.

:!: Первоначально было, заберите кто нибудь хоть за самовывоз или я его выброшу...
Изображение
ба, да мыж ему писали, чел просит забрать и даже не перезванивает...
Пишем:"У Вас нет телефона или вы скрываетесь? или вы настолько видите бесперспективным вариант покупки что даже не звоните ?
Я вам написал телефоны , вы не звоните, тогда расскажите здесь, меня в 1-ю очередь интересует Yamaha YK-20 + кейс , жду описание её возможностей и вариантов подключения
Вы продаете старый гроб электроника, ПРОСИТЕ ЕГО ЗАБРАТЬ ПОСКОРЕЕ ЧТО Б ОН НЕ УПАЛ СЛУЧАЙНО С ОКНА, я пишу вам телефоны в вашу любимую личку, вместо ответа и избавления Вас от хлама, вы продолжаете че-то писать..."
Ответ меня уже не интересовал, как говорится волна ушла, равно как и открылись не интересные подробности, но пока я это все писал, ответ пришел, но прежде чем я его прочитал,он снова ушел, т.е. не лох - свободен...

Вывод напишу особо, для лучшего понимания.

з.ы.Никого конкретно С Гитарбая не трогал, буду рад диалогу, но если будет переход на личности, рассмотрим и Ваши варианты.
Последний раз редактировалось invisible_man Ср фев 03, 2010 2:10 am, всего редактировалось 6 раз.
Запись, сведение мастеринг, саундпродюссирование, аранжировка, ремиксы...
Цифра, аналог...

http://vekrecords.com
http://vk.com/diemsi
e-mail :c.b@tut.by

(velc) 6-529-564, (мтс) 7-529-564

invisible_man
Прохожий
Контактная информация:

Re: несколько советов покупающим на форумах...

#2 Сообщение invisible_man » Вт фев 02, 2010 11:40 pm

Вывод :
1.Вам все понятно в обьявлении о товаре? Данные все есть? Значит автор хочет продать вещь и продает её без скрытых приколов, за нормальную цену и ни от кого не скрывается.

2.Если обЪявление не содержит ключевых данных о товаре о которых автор не может не знать, (в т.ч. раз продаешь - огласи цену и дальше торгуйся, это не аукцион), значит Вас поджидают подводные камни, автор пытается на них не акцентировать общее внимание, через личку надеется кому-то да втюхать и по ушам проехать заодно, сами понимаете, в топике прилюдно не проедишься...Тут советую если вещь крайне итересна, заручиться поддержкой, и главное слушать, более опытных в этих вопросах друзей.

3.Если вы встречаете очень заманчивый товар, но все приходится со скрипом вытягивать, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ И ОБИЖАЙТЕСЬ ПОТОМ НА СЕБЯ.
Цифра, аналог...

invisible_man
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение invisible_man » Вт фев 02, 2010 11:50 pm

Чел с синтами все же отписал
"Принято, когда покупатель сам звонит продавцу, а не наоборот. Телефон обычно дают тогда, когда покупатель определился ЧТО он хочет купить, ЗА СКОЛЬКО, продавца это устраивает, и встает вопрос ОТКУДА забирать.

По поводу YK-20: просто клавиатура без всякой электронной начинки. Если вы разбираетесь в электронике, то можно переделать под MIDI, схемы в интернете есть с описанием всех деталей. Она подключалась к старому синтезатору, который продавался в соседней ветке (уже почти продан), в общем сейчас вы ее никуда не подключите без переделки.

По поводу ЭМ-04 - в связи с повышенным интересом предлагаю вам участвовать в аукционе и писать предложения по цене непосредственно в теме
"
То есть адрес сразу, а телефон только когда определюсь.
Повышенный интерес и аукцион к условно рабочему неликвиду" можете отценить сами, и даже поучаствовать...
:killer:
Удачных Вам покупок.
Цифра, аналог...

shapeshifter
Завсегдатай

#4 Сообщение shapeshifter » Ср фев 03, 2010 12:30 am

Грамотно. Большинство, думаю, и так это понимает, но новичкам собрать мысли в кучу после таких наставлений очень даже полезно.

Из гитарбаевских продавцов, с которыми имел дело, хотел бы обратить внимание на Виктора Наумика. Описания продаваемых товаров не супер-мега-детальные, но гитары очень интересные и по адекватным ценам. В общении замечательный человек, живой и интересный.

invisible_man
Прохожий
Контактная информация:

#5 Сообщение invisible_man » Ср фев 03, 2010 12:33 am

У меня тоже были положительные покупки, сейчас не помню у кого, я стараюсь там же в ветке и отписывать об этом...
Цифра, аналог...

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Verter » Ср фев 03, 2010 1:55 am

Весьма полезная инфа, говорю из еще "доинтернетного" опыта покупок музыкальных девайсов в конце девяностых-начале двухтысячных. Вообще, форумы и т.п. по продажам - это великое благо, т.к. есть конкуренция и выбор, раньше музыкальные инструменты можно было найти у 3-4 барыг в "Из рук в руки", приторговывающих, в основном, хламом списанным или благополучно спижженым из многчисленных ДК и всяких "Дворцов Пионеров" (синт на фото выше, кстати, из той же серии - с огромным уродливым инвентарным номером, коряво написанным краской ядовитого цвета).

Особенно мне запомнился барыга из хрущевки на улице Гая, похожий на артиста Кокшенова. Все девайсы показывал исключительно в крохотной прихожей, отпуская комменты вроде - "тыж не микшер приехал крутить, ёпта, а гитару слушать". Продавал, в основном, "Музимы", кривые советские микрофонные стойки, на которые не накручивается ни один микрофонный держатель, и, внимание, "мастеровые комбики на немецкой комплектухе"©.
kosmodromm.com

Ricco_s
Прохожий

Re: О продавцах, или в помощь покупающим на форумах...

#7 Сообщение Ricco_s » Ср фев 03, 2010 9:04 am

Толково расписал, респект.
Ясное дело, что бывает продают и далёкие от музыки люди, но в основном это - кидалово лохов... :?

Не знаю, как вас, но меня еще реально бесят описания типа "не играли", "два раза из чехла вынимали" ну и т.п. Не, ну может конечно быть, что вот реально не играли ни разу, но на той же барахолке онлайнера практически все инструменты (и убитые в хлам в том числе) "только два раза из чехла вынимали"... :evil:

Вот эта гитара - "Гитара без неполадок раза 5 играная":

Изображение

BlackKnight
Бывалый

#8 Сообщение BlackKnight » Ср фев 03, 2010 1:11 pm

Все в принципе правильно. Сам продаю только по необходимости и стараюсь дать наиболее полную инфу. Единственное, насчет дать потестить с мани-бэком. Знаете, не каждый просто на это решиться. Разные покупатели бывают тоже. Так что я предпочитаю просто дать покупателю уйму времени наиграться, послушать, задать вопросы. Сам стою в сторонке и не мешаю. Ну а на крайний случай все-таки телефон у покупателя-то остается. Так что мани-бэк - это скорее редкая удача, чем правило, которым надо пользоваться.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Maestro
Ветеран

#9 Сообщение Maestro » Ср фев 03, 2010 1:12 pm

Ricco_s писал(а):Вот эта гитара - "Гитара без неполадок раза 5 играная":

Изображение
охотно верю.
я бы даже пожал ту мужественную руку, которая смогла на ЭТОМ раза 5 играть. ))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#10 Сообщение Maestro » Ср фев 03, 2010 1:19 pm

обсуждения порадовали.
продавец: "сколов много. а рукоядка держится." :lol:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Rockwill
Ветеран

#11 Сообщение Rockwill » Ср фев 03, 2010 1:28 pm

так там и цена соответсвующая...
так что не надо срать кирпичами...
тот,кто подаёт объявление - школяр...это тоже учтите)
а вообще,по инструментам видно,5 или не 5 раз на них играли....
а для примочек и прочего,это ИМХО роли не играет.
так что я такие сообщения,типа "пару раз из чехла достал" просто игнорирую.ВАжнее просто глянуть состояние...у сего лота оно очевидно-хреновое.

invisible_man
Прохожий
Контактная информация:

#12 Сообщение invisible_man » Ср фев 03, 2010 1:49 pm

Ricco_s писал(а):Толково расписал, респект.
Ясное дело, что бывает продают и далёкие от музыки люди, но в основном это - кидалово лохов... :?

Не знаю, как вас, но меня еще реально бесят описания типа "не играли", "два раза из чехла вынимали" ну и т.п. Не, ну может конечно быть, что вот реально не играли ни разу, но на той же барахолке онлайнера практически все инструменты (и убитые в хлам в том числе) "только два раза из чехла вынимали"... :evil:

Вот эта гитара - "Гитара без неполадок раза 5 играная":

Изображение
Отличная нульцевая трехструнка... :lol:
Автор поясняет, что играл С НЕЙ по детству 5 раз, а не на ней, может он теннисист какой....
мало ли как там по детству играют.... :lol:
Цифра, аналог...

w1zard
Ветеран

#13 Сообщение w1zard » Ср фев 03, 2010 6:17 pm

ну раз рукояДка держиццо надо брать !
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ответить