Москва борзеет? Или это нормально?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Москва борзеет? Или это нормально?

#16 Сообщение twisted_existor » Пт янв 29, 2010 9:10 am

Fuzz писал(а):Блин, ребята, вам че в самом деле уже серийников не хватает?? Вроде ж есть выбор и кваков навалом, и преампов на любую цену и звук, че все так прутся от сомнительного будущего прибора за такие бешенные бабки, я вот понять не могу, или душу греет, что вот оно такое уникальное у меня? Вот человек говорит, придумал себе звук в голове, описал его мастеру, поставил задачу на разработку, надо потом бабла за это все отвалить еще немеренно. И что, какова вероятность того, что это не то, что хотел??? Не ну конечно после такого гемора сам себя заставишь верить, что вот оно мое. Но когда разрабатывали Халену его Пиви 5150 - инженеры долго парились, что бы сделать все так, как надо, много раз переделывали, чета меняли, ну так там целая кантора, с сатчевским JSX было тоже самое. Или все уже достигли потолка и серийной продукции реально не хватает, что бы раскрыть весь свой потенциал? Блин, ну кто-то же покупает у Удалова его примохи за 1500 евро, при том, что это уже как бы мелкая серия, а не индивидуальный заказ, а оно надо??
Подписываюсь под каждым словом. :Drink:
Изображение

Скиф
Ветеран

#17 Сообщение Скиф » Пт янв 29, 2010 9:55 am

Поддерживаю :Drink:

И вообще, никакой мистики в радиотехнике нет, и талант здесь не музыкальный нужен, а просто мозги и опыт. Через три месяца усердного учения любой сможет паять серийные полупроводниковые примочки на свой вкус. И не надо парить, что мол некогда, аппаратуры нет, измерять нечем - все это отговорки лентяев. Согласен, можно что-то намутить уникальное на собственных разработках, но чтобы повторить серийный полупроводниковый аналог, не нужно быть богом. Полупроводники на то и полупроводники, что подразумевают повторяемость. Индивидуальность звучания может дать замена элементов аналогами , намотка трансов если это ламповая схемка или ретро без согласующих транзисторных каскадов, подбор ламп в конце концов. Не хотите пользоваться серийным добром, которое выпускается тысячами, но и мастерам платить жалко - садитесь за учебники. Лично я еще 4 года назад, на втором курсе института, ободрал BOSS DS-1 до последнего гвоздя, потом сделал ей хайгейн-мод (переключаемый), потом разобрал это дело и из его остатков спаял приятелю-моделисту железнодорожный переезд :mrgreen: .

Ricco_s
Прохожий

#18 Сообщение Ricco_s » Пт янв 29, 2010 10:30 am

И я поддержу. :Drink:
Только добавлю, что это касается не только приборов, но и гитар. Самому их конечно делать - гемор, но и мастеровую заказывать в 2-3 раза дороже оригинала лично я смысла не вижу. Или может форма головы грифа или цвет корпуса влияет на само творчество? :D Инструментарий - вторичен, первичны - идеи.

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Пт янв 29, 2010 10:51 am

Ну, у нас как бы и не очень популярны гитары такой стоимости :mrgreen: . А кастом баксов до 600 - пожалуй, отважные найдутся взять. Вот что сто пудов невыгодно - это делать бюджетный кастом до 200 уе, как тюнингованный, так и новый с использованием заводских деталей - не окупается фурнитура и прибыль мизерная за работу.

Джеабсонд
Ветеран

#20 Сообщение Джеабсонд » Пт янв 29, 2010 11:01 am

Да в Москве уровень стоимости жизни таков,что попросить за компанию кинуть денег на телефон повлечет за собой 50$ комиссионных. Там из дома до метро меньше чем за 100баксов люди не вылазят. Скурвились они. Однозначно. Но вынужденно.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение YOOra » Пт янв 29, 2010 11:25 am

если про примочки/преампы я поддержу, то по поводу гитар не соглашусь.
кастом уровня Gretsch будет дешевле самой Gretsch. хотя и не будет стоить дёшево.
всё зависит от потребностей. если мне понадобится гитара такого уровня и я смогу её себе позволить, то долго думать я вряд ли буду.
а пока мне достаточно той мастеровой, которая у меня есть.

и, кстати, нынешняя тенденция производителей говнять свои продукты даёт лишний повод задуматься о мастербилде.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение twisted_existor » Пт янв 29, 2010 11:31 am

YOOra писал(а): и, кстати, нынешняя тенденция производителей говнять свои продукты даёт лишний повод ....
...Купить б/у японца!!!! :Drink:
Изображение

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение YOOra » Пт янв 29, 2010 11:33 am

ну, как вариант, да. вполне.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение nerguss » Ср фев 03, 2010 9:31 pm

Кто считает, что цееники заряжают нереальные - посмотрите ценник на ХОРОШУЮ комплектуху
http://www.samodelka.ru/cats/265.htm
http://www.samodelka.ru/cats/35.htm

:tema_zakryta:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

shapeshifter
Завсегдатай

#25 Сообщение shapeshifter » Ср фев 03, 2010 10:12 pm

Ну а чё, если человек работает в Москве, и неплохо работает, то какой смысл ему работать месяц, сотворяя кастом прибор, за меньшие деньги, чем он мог бы получить на основной работе? Мне кажется, эта компенсация есть весьма весомая составляющая ценника. Москва не Минск, все-таки.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#26 Сообщение Solaris » Чт фев 04, 2010 11:30 am

Да ваще оборзели эти замкадыши!
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

cola05
Ветеран

#27 Сообщение cola05 » Чт фев 04, 2010 12:07 pm

Дело вкуса,ума,логики,интуиции и наличие денежных средств на воплощение мыслеформы в материальное-сугубо индивидуальный критерий.Сколько индивидуума-ровно столько же мнений,присущих каждому в особенности.И каждый прав еесесно,по своему.Видение
сути,главного,действительно того,что тебе,мне,нам,им на самом деле покатит лучше всего прочего-вот,на мой взгляд основной критерий
при выборе чего либо.Москвичи борзеют?Ценнег непомерный лупят?Их дело...оправданное или нет-пох.Проигнорируй,найди адекватную,или лучшую замену.Вот и все дела. :Drink:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение nerguss » Пт фев 05, 2010 10:37 am

ипифон+зум рулят :lol:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Петрусь
Бывалый

#29 Сообщение Петрусь » Пт фев 05, 2010 12:49 pm

nerguss писал(а):Кто считает, что цееники заряжают нереальные - посмотрите ценник на ХОРОШУЮ комплектуху
http://www.samodelka.ru/cats/265.htm
http://www.samodelka.ru/cats/35.htm

:tema_zakryta:
Это конечно хорошо,но что-то я не видел на плате "ХОРОШУЮ" комплектуху=)
Цену себе набивает,вот и всё!

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#30 Сообщение sepuka » Пт фев 05, 2010 4:01 pm

Петрусь писал(а):я не видел на плате "ХОРОШУЮ" комплектуху=)
Цену себе набивает,вот и всё!
Интересные вариант прочтения вроде бы несложного текста на родном языке. Вообще-то там человек тратит своё время на то, чтобы достаточно доходчиво объяснить, почему он НЕ ХОЧЕТ браться за такую работую, которая ему совершенно не интересна. И делает это в публичном месте, потому что, очевидно, этот вопрос ему задают регулярно. Он производитель, ему интересно то, что можно сделать и продать серией. Один экземпляр будет стоить дорого и неинтересно покупателю.

Ответить