Немножко о белорусских реалиях и менталитете.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Re: Немножко о белорусских реалиях и менталитете.

#61 Сообщение Maestro » Пт фев 05, 2010 2:11 pm

Page писал(а):С сообщением "виновника торжества" тема преобретает совсем иную окраску.
да. но...
Jay002 писал(а):Заказ на работу был ПОДАН В СОВЕРШЕННО НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЕ и вообще НИКАК не обговаривался, а просто мне был прислан через личку(!), а именно есть тут два трека их надо свести к такому-то числу. Можешь сводить их я по тридцатке баксов за трек заплачу, если мне понравится. Но учти, что я отдал сводить на таких условиях и другим звукорежиссерам. (это общий смысл сообщения. Привести его дословно? =)))))
Кароче вот сразу какае-то такая неопределенность
если не понравились условия, зачем браться за работу?
Jay002 писал(а):ну я и решил - будет время сделаю. Не будет - ну и хрен с этой копейкой.
заказчик был проинформирован о таком отношении?

Jay002 писал(а):Моя работа на студии всегда расписана на неделю-полторы вперед. Это мои клиенты знают и поэтому записываются ко мне ЗАРАНЕЕ. Не смотря на забитый свой граффик, я все же попытался "вщемить" туда работу многоуважаемого Максима Вертера
зачем? какой смысл из-за лишней тридцатки кромсать свой плотный график, получить дополнительный гемор и, что самое главное, портить себе имя?

тем более, что
Jay002 писал(а):занялся работой в десятки раз превыщающей неопределенное предложение Вертера, притом от весьма серьезного зарубежного человека
Jay002 писал(а):Что бы как то сгладить ситуацию, я предложил человек В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ приехать ко мне домой и все подправить. Я его так и не дождался.
ждем комментарии Вертера.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение Verter » Пт фев 05, 2010 2:12 pm

Jay002 писал(а): Все что Вертер написал - правда.
Теперь кое, что поясню. А ИМЕННО ТО, ЧТО ОН УПУСТИЛ В СВОЕМ СООБЩЕНИИ.
Итак. Первое и самое главное!!!! Заказ на работу был ПОДАН В СОВЕРШЕННО НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЕ и вообще НИКАК не обговаривался, а просто мне был прислан через личку(!), а именно есть тут два трека их надо свести к такому-то числу. Можешь сводить их я по тридцатке баксов за трек заплачу, если мне понравится.
Во-первых, заказ был передан тебе лично в руки у тебя дома, так что не надо "ля-ля". Во-вторых - сроки были оговорены и через личку, и лично с тобой при встрече, и три раза я повторил про релиз.
Jay002 писал(а):Но учти, что я отдал сводить на таких условиях и другим звукорежиссерам. (это общий смысл сообщения. Привести его дословно? =)))))
Сообщение это было написано ДО того, как мы стали с тобой работать. При личной встрече мы обсудили сроки и стоимость - что еще могло быть неясно? И потом, сведение у других звукорежиссеров никак не отменяет факт оплаты твоей работы - из двух вариантов работы (твоих и другого режиссера) я бы просто выбирал трек для релиза.

Jay002 писал(а):Кароче вот сразу какае-то такая неопределенность, ну я и решил - будет время сделаю.
В этом твоя беда. Ты не слушаешь, что тебе говорят про релиз и дальнейшую работу, и это называется безответственность.

Jay002 писал(а):А то, что я на два дня фактически вырубил мобильник и занялся работой в десятки раз превыщающей неопределенное предложение Вертера, притом от весьма серьезного зарубежного человека, - тут уж извините, но кто бы поступил иначе в такой ситуации?
Предложение было вполне определенным. В том числе - была оговорена стоимость работ и за мастеринг всего диска. Если тебя чем-то не устраивало мое предложение - нужно было просто за него не браться, как тебе уже написали выше.

Jay002 писал(а):Что бы как то сгладить ситуацию, я предложил человек В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ приехать ко мне домой и все подправить. Я его так и не дождался.
А вот это просто наглая ложь. Никакого ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИЕХАТЬ просто не было. Мы оговаривали с тобой, что 31-го ты работаешь и высылаешь мне миксы. Дозвонившись к тебе после 17, я узнал, что ты ничего не сделал, а я, оказыватется, "должен был к тебе приехать".
Jay002 писал(а):Потом (уже после17.00) я отмечал свою днюху в кабаке
Да, мы уже поняли.

Jay002 писал(а):Всем мира и хорошей музыки!!!
Удачи! Ничего личного, только бизнес ©.
Последний раз редактировалось Verter Пт фев 05, 2010 2:52 pm, всего редактировалось 4 раза.
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Verter » Пт фев 05, 2010 2:22 pm

sepuka писал(а):30 за трек -- это точно не описка?
Не описка. У меня есть где свести музыку за 150-200 за трек, и это будет даже не протулз, а аналоговый сумматор с крутой "железной" обработкой. 30 баксов за софт-сведение для вас не деньги? А для меня деньги. И потом, я предложил их сразу, еще не зная, что получу за результат. При этом было оговорено, что если миксы (в частности, электронная версия) будет сведена толково, впереди будет сведение альбома из 10 треков с совсем другим бюджетом.
kosmodromm.com

zx
Ветеран

#64 Сообщение zx » Пт фев 05, 2010 3:09 pm

Jay002,
-И стоило из-за рубля так жопу рвать?! (с) из истории про маршрутку
:Drink:

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#65 Сообщение sepuka » Пт фев 05, 2010 4:12 pm

Verter писал(а):
sepuka писал(а):30 за трек -- это точно не описка?
Не описка. У меня есть где свести музыку за 150-200 за трек, и это будет даже не протулз, а аналоговый сумматор с крутой "железной" обработкой. 30 баксов за софт-сведение для вас не деньги? А для меня деньги. И потом, я предложил их сразу, еще не зная, что получу за результат. При этом было оговорено, что если миксы (в частности, электронная версия) будет сведена толково, впереди будет сведение альбома из 10 треков с совсем другим бюджетом.
Простите, но 30 баксау за трек даже в Белоруссии даже дома на коленке как-то уж совсем феерически дёшево.

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#66 Сообщение Jay002 » Пт фев 05, 2010 4:51 pm

меня там во лжи и прочей подобной фигне обвиняли.. Оправдываются ток виноватые - поэтому я даже отвечать не буду.
Нафиг, вообще, этот детский сад разводить. )))
Может, Вертер, устроим дуэль... Ну, там как у Пушкина.... )))))))
:tema_zakryta:

Единственное, что признаю, что действительно не стоило браться за эту работу. Тут я виноват. Согласен.
http://vkontakte.ru/club1446843

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Verter » Пт фев 05, 2010 5:03 pm

Jay002 писал(а):поэтому я даже отвечать не буду.
Нафиг, вообще, этот детский сад разводить. )))
Поздравляю вас, господин соврамши :D©
Jay002 писал(а):Единственное, что признаю, что действительно не стоило браться за эту работу. Тут я виноват. Согласен.
Тему можно закрывать. Я думаю, Все сделали свои выводы.
kosmodromm.com

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#68 Сообщение Agitator By » Пт фев 05, 2010 5:38 pm

Ваще не фтыкнул причём тут белорусы и кто-то жалуется! Ваще ниочём! АФФТАР! Ты бы начинал со сложившейся ситуации, а не обобщённостью и засиранием нации! Или ты тут по всем странам поездил и посмотрел кто как работает! И единственная Беларусь обладает товарищем-у_меня_др!? Поверь, многие хотят ничего не делать и получать много! будь-то в Беларуси,России, Германии, США и прочих странах!!!
Дох-я советчиков

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Verter » Пт фев 05, 2010 6:11 pm

И в заключение хочется процитировать Артемия Лебедева:
"Добрый день, Артемий!
Мне нужен ваш совет.
Мне 22 и я один из рядовых украинских веб-дизайнеров. Я работаю сам на себя, а точнее пытаюсь создать свою небольшую компанию. С самого начала делал сайты знакомым, друзьям и друзьям знакомых. Проекты были не особо дорогостоящие — до трех сотен убитых енотов. Так как это были друзья и знакомые, то взять больше я с них не мог, да и они просили все дешевле да скидок побольше.
Как следствие, за такие деньги с сайтом долго возиться тоже не хотелось. Из-за перечисленных проблем сайт получался мягко говоря "говёным". Тут круг замыкался, потому как зарабатывать надо было на жизнь и пренебрегать недорогими заказами я не мог. Но так хотелось бы заниматься более интересными проектами.
Дайте совет пожалуйста, как можно (и возможно ли?) выйти на более высокий уровень заказов? Ведь у Вас это в свое время это получилось. В чем секрет успеха?

Заранее благодарен.

С уважением,
Амирханов Александр"

Артемий Лебедев:
"Дорогой Александр!

Заказчики с интересными проектами по рынку не бегают. Проект интересным делает дизайнер.

Не стоит обманывать себя. Работа у дизайнера может получиться говеной только по одной причине: если дизайнер сделал говеную работу. Деньги тут совершенно не при чем.

Дизайнер, который говорит о том, что он сделал сайт плохим, потому что ему мало заплатили, ведет себя так же, как рабочий, укравший на заводе деталь потому, что у него маленькая зарплата. Правда заключается в том, что дизайнер просто плохой, а рабочий - вор."
kosmodromm.com

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#70 Сообщение Jay002 » Сб фев 06, 2010 3:08 pm

намек понял.
Но это ко мне не относится, тот заказ будет издаваться на Sony BMG. Замечаний от них никих не поступило. :lol:
http://vkontakte.ru/club1446843

Ответить