Струны сквозь корпус: достоинства и недостатки
Модератор: chinaski
Струны сквозь корпус: достоинства и недостатки
Мнения разделились. одни дяди говорят, что это кака; другие, что увеличивается сустейн и резонирует корпус лучше. я склоняюсь к первым, а что думаете вы на этот счёт? взрослые музыканты-подключайтесь.
Glofira http://vk.com/glofiraband
Re: Струны сквозь корпус: достоинства и недостатки
а что на это счёт говорят тёти?????Sochnev писал(а):Мнения разделились. одни дяди говорят, что это кака; другие, что увеличивается сустейн и резонирует корпус лучше. я склоняюсь к первым, а что думаете вы на этот счёт? взрослые музыканты-подключайтесь.
их мнение должно быть определяющим....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
еслиб былона столько говённым то я думаю джэксон не делали бы таких солоистов и музыканты на таких гитарах не играла, это просто другая конструкция со своими достоинствами) она не может быть хуже и не может быть лучше... так же как и остальные...
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
когда через корпус то в дырки струны вставлять сплошное мучение особенно субботним утром
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Kondrath, вставлять лучше вечером, после первого батла. там и силы на догнаться остаются и все довольны.
... а гитару лучше ваще не трогать
... а гитару лучше ваще не трогать
самый ништяк))уж лучше дырки засовывать,чем пихать во флоид))
Как по мне, так ваще минусов нет!
:DDDDDDButthэd писал(а):а что на это счёт говорят тёти?????Sochnev писал(а):Мнения разделились. одни дяди говорят, что это кака; другие, что увеличивается сустейн и резонирует корпус лучше. я склоняюсь к первым, а что думаете вы на этот счёт? взрослые музыканты-подключайтесь.
их мнение должно быть определяющим....
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Короче несерьёзно как то всё.
Glofira http://vk.com/glofiraband
несерьезно подобные вопросы задаватьSochnev писал(а):Короче несерьёзно как то всё.

Нету нифига
- cola05
- Ветеран
Жесткие посадки всегда в плане звука лучше были.Но кому как нравиццо.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
атец, позволю себе не согласиться.....cola05 писал(а):Жесткие посадки всегда в плане звука лучше были.Но кому как нравиццо.
в первую очередь из-за формулировки......
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
- cola05
- Ветеран
Ну что уж сморозеть вздумал-давай травиButthэd писал(а):атец, позволю себе не согласиться.....cola05 писал(а):Жесткие посадки всегда в плане звука лучше были.Но кому как нравиццо.
в первую очередь из-за формулировки......
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Сколько людей, столько и мнений в конце концов, каждый должен сам выбирать... Ещё есть такая особенность, что каждая гитара при одинаковой конструкции звучит по разному...нужно брать и слушать... Хотя мнение другого человека чаще для нас важнее, будет потом кого винить еси чё. 
Достоинства:
- жесткий контакт стуны с деревом корпуса, как следствие, хороший сустейн и много верхних частот
- стабильный строй
- меньше проблем с мензурой
Недостатки:
- сильный износ струн, из-за излома в месте ухода в корпус. Сильно замученные струны с вероятностью в 90% на этом месте рвутся при достаточно хорошей подтяжке.
Большинство производителей даже не догадываются, что очевидно было бы сделать эти каналы ПОД УГЛОМ, а не перпендикулярно корпусу. Эксперимент на "музиме де люкс 25" (маааленькая такая, уменьшонка лесполоподобная) подтвердил предположение. Угол сверления каналов составил 30 градусов к плоскости деки. Выходные отверстия - овальные , выполнены обычным срезом вставленной в отверстие трубки (медная, от радиатора холодильника).
- если изготовителю лень установить в корпус металлическую трубку на всю длину канала, и он ограничился только двумя "пробками" - то вставлять снятую до того, уже заломленную под углом или от навивки на колок струну вы за....етесь!
- жесткий контакт стуны с деревом корпуса, как следствие, хороший сустейн и много верхних частот
- стабильный строй
- меньше проблем с мензурой
Недостатки:
- сильный износ струн, из-за излома в месте ухода в корпус. Сильно замученные струны с вероятностью в 90% на этом месте рвутся при достаточно хорошей подтяжке.
Большинство производителей даже не догадываются, что очевидно было бы сделать эти каналы ПОД УГЛОМ, а не перпендикулярно корпусу. Эксперимент на "музиме де люкс 25" (маааленькая такая, уменьшонка лесполоподобная) подтвердил предположение. Угол сверления каналов составил 30 градусов к плоскости деки. Выходные отверстия - овальные , выполнены обычным срезом вставленной в отверстие трубки (медная, от радиатора холодильника).
- если изготовителю лень установить в корпус металлическую трубку на всю длину канала, и он ограничился только двумя "пробками" - то вставлять снятую до того, уже заломленную под углом или от навивки на колок струну вы за....етесь!