что выбрать?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

какой вариант выбираете Вы?

7
12%
13
22%
26
44%
13
22%

Всего голосов: 59

rambog
Ветеран
Контактная информация:

что выбрать?

#1 Сообщение rambog » Вс фев 07, 2010 4:14 pm

Собственно стал терзать вопрос выбора:
1)гитара->усилитель
2)гитара->педаль*->усилитель
3)гитара->свой преамп->усилитель
4)[гитара->педаль*->свой преамп->усилитель

1й вариант: звучание усилителя в клубе не всегда совпадает с желаемым (может не оказаться перегруза\каналов мало и т.д.).
2й вариант: не все педали* дружат с усилителями и наоборот- это раз, а два - не всегда дают достаточно времени для их настройки.
3й вариант: хорошо иметь преамп, но они очень дорогие - это раз, часто громоздкие(особенно если рэковые) - это два... и тут еще одна фишка: если преамп от фирмы messa, marshall и т.д., то это здорово, конечно, но лично для меня пока не по карману :cry: . В наших краях чаще вижу птеру,amt ss20, amt la...они, конечно, спасают ситуацию, когда говняный комбарь, НО иногда приходится играть и в хороший аппарат (messa, peavy и т.д.), и тогда зачем иметь эти девайсы? не тыкать же их в ТАКОЙ аппарат...
4й вариант: вобще молчу... кому-то везёт)

P.S. идеально, конечно, иметь всё своё и машину впридачу, но для большинства из нас это неосуществимо... надеюсь пока...

* - в данном случае речь идёт о педалях перегруза.

Booster
Ветеран

Re: что выбрать?

#2 Сообщение Booster » Вс фев 07, 2010 4:17 pm

я за третий вариант. А клубовский аппарат использовать тока как мощник. Еще туда можно скример по вкусу
Изображение

Нету нифига

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#3 Сообщение sepuka » Вс фев 07, 2010 5:48 pm

Редко когда даже на одной и той же площадке попадается один и тот же усилитель, каждый раз всё разное. А если попадается что-то нормальное, то практически всегда отсутствует футсвитч, либо присутствует, но не работает.

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Skiff » Вс фев 07, 2010 6:13 pm

... Все свое вожу с собой , АБСОЛЮТНО все и даже стойку для гитары.....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение rambog » Вс фев 07, 2010 6:45 pm

Skiff писал(а):... Все свое вожу с собой , АБСОЛЮТНО все и даже стойку для гитары.....
ну Вы же не пацан 17-20 лет, а взрослый, серьёзный человек.
а на мою скупендию(с) не разгуляешься :cry:

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#6 Сообщение sepuka » Вс фев 07, 2010 7:32 pm

rambog писал(а):а на мою скупендию(с) не разгуляешься :cry:
Я школьником, когда мне понадобилась гитара, пошел в 14 лет летом на завод грузчиком и через месяц имел Музиму, которую, в отличие от советских гитар даже можно было настроить. Усилители делал себе сам, пары нынешних «скупендий» аккурат хватит сделать преамп и пару педалек. А двухлампочкового преампа и хоруса с делеем вполне хватит, чтобы закрыть вопрос клубных выступлений полностью. А ваще, чай не сирота, если бы моё ребятёнко проявило хоть какой интерес к гитаре, нешто бы я бы ему стену прсами не увешал а вторую усилителями не заставил?

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Kos-XIII » Вс фев 07, 2010 9:51 pm

часто бывает, что родители против увлечений детей ;-) например, как у меня.

голосую за 4ый вариант, потому что хочу себе такой набор. но, поскольку желаемое и действительное у нас в реале совпадают редко, то приходиться довольствоваться вариантом 2.
Больше не играю

Die_m@N
Ветеран

#8 Сообщение Die_m@N » Вс фев 07, 2010 10:03 pm

Забавно, интересный вопрос, как раз на днях думал об этом) я за 3 вариант) если о преампх >300$ речь не идет, то, встретив на площадке, например, ректифаер какой месу можно обойдись ее средствами, ну а в случае меньшего везения недорогой преамп(сска, птера) вполне может спасти ситуацию)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

DSR
Ветеран

#9 Сообщение DSR » Вс фев 07, 2010 10:16 pm

3ий вариант....
Если играю со стратокастером то в догрузку иногда ставлю Дод овер на кранч канал...

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение rambog » Вс фев 07, 2010 10:32 pm

sepuka писал(а):
rambog писал(а):а на мою скупендию(с) не разгуляешься :cry:
Я школьником, когда мне понадобилась гитара, пошел в 14 лет летом на завод грузчиком и через месяц имел Музиму, которую, в отличие от советских гитар даже можно было настроить. А двухлампочкового преампа и хоруса с делеем вполне хватит, чтобы закрыть вопрос клубных выступлений полностью. А ваще, чай не сирота, если бы моё ребятёнко проявило хоть какой интерес к гитаре, нешто бы я бы ему стену прсами не увешал а вторую усилителями не заставил?
Это я понимаю. Подработки кое-какие у меня сейчас имеются , но их хватает только на всякие мелочи: струны-медиаторы-провода. Сейчас вот работу ищу: хочу в садик детский или школу ночным сторожем. Не такой я уж и бедный, да и родители в меру возможностей помогают, за что им спасибо огромное.
sepuka писал(а):Усилители делал себе сам, пары нынешних «скупендий» аккурат хватит сделать преамп и пару педалек
Эх если б я умел паять все это :roll: ... Я с этим делом совсем не дружу... вобще никак( а за так никто ж не сделает...

P.S. хоть и не приятно даже говорить, но забыл про вариант с линией. У кого бывало? Поделитесь как оно? Спикосимы, ДиБоксы, процессоры... помогает?

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#11 Сообщение TheApl » Вс фев 07, 2010 10:45 pm

ну как бы не проблема, каждый взрослый преамп имеет спикерсим))

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение rambog » Вс фев 07, 2010 10:52 pm

ApalloN писал(а):ну как бы не проблема, каждый взрослый преамп имеет спикерсим))
rambog писал(а):Спикосимы, ДиБоксы, процессоры... помогает?

Pugovkin
Ветеран

#13 Сообщение Pugovkin » Вс фев 07, 2010 10:57 pm

Хорошую тему запостил +1 тебе, жаль что ветераны мало советов дают(
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#14 Сообщение sepuka » Вс фев 07, 2010 11:10 pm

rambog писал(а): P.S. хоть и не приятно даже говорить, но забыл про вариант с линией. У кого бывало? Поделитесь как оно? Спикосимы, ДиБоксы, процессоры... помогает?
Достаточно регулярная проблема -- более-менее комбик только один, если в группе есть второй гитарист, то ему часто приходится играть в транзистор или просто в пульт. Даже на площадках типа КЗ-Минск, если вы организовывете всё не сами или играете перед кем-то, и у этого кого-то гитаристов на одного меньше, то и комбиков обычно стоит на один меньше. В этом случае даже зум505 в линию лучше, чем одна педаль в линию. Я возил с собой преамп, в котором вся предварительная часть от нужного мне усилителя и набор педалей, для включения достаточно любого усилителя с чистым каналом (если в нём нет петли), или просто в пульт (если комбика нет или есть, но он внезапно не работает) -- результат хотя бы можно предсказать.

midian
Бывалый
Контактная информация:

#15 Сообщение midian » Вс фев 07, 2010 11:13 pm

на каких это площадках месы терь ставят?))) Помниться долго истерически ржал когда на байк-фесте 2008 в Логойске поставили комбик фендер 15 ваттный и хьюз & кеттнер 2х10 транзюки ни о каких футсвичах речи и не было. собственно какой либо приличный плотный звук из этого выжать было невозможно. Так что терь или таскаю башку если есть машина, ну или преампы напольные аля амт ыы-20.

Да и подумаю еще 100 раз играть ли на таком канце где аппарат не могут приличный более менее поставить.
Последний раз редактировалось midian Вс фев 07, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить