Струны сквозь корпус: достоинства и недостатки
Модератор: chinaski
Re: Струны сквозь корпус: достоинства и недостатки
Стабильный строй? Ну не знаю) Сколько видел всяких ТОМов с СТБ и без - уходит у них строй, конкретно. Если хороший флойд, то гитара вовсе не расстраивается. Да и локовые колки - отлично, но топ лок круче. У меня шаллер ФР2 - я настраиваю гитару ровно один раз, и до смены струн строй вообще не меняется. Активное использование флойда, мороз - ничего не влияет.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Если колки не спускают, то уходит терпимо, не то разумеется, что у топлоковых систем, но терпимо. К тому же и вернуть не долго, пару оборотов колков и никаких ключей.
Касательно флойдов... Не все йогурты одинаково полезны
. Кушаем растишку, пьем бухашку и курим куришку. Возился с ибанезовскими низкопрофильниками, с Wizard-2, с ориджинал тож и копиями. На последней моей гитарке стояла LP-508. Ну что можно сказать... После усердной переборки они все начинают работать вполне достойно, исключая китайские творения, штампованные из порошка. А уж если совсем тяжко с заменой флойда, могу порекомендовать установить "тормоза". РЕАЛЬНО помогает 
Касательно флойдов... Не все йогурты одинаково полезны
Какие ключи? Не уходит строй с OFR, Schaller, Gotoh. Тем более всегда есть микроподстройка)
- BlackKnight
- Бывалый
Дастоинство есть такое, что если тебе надо быстро дропнуть струну, то на гитаре с флойдом или тремоло ты убьешь кучу времени даже с тюнером, ибо изменение натяжения одной струны тут же сказывается на других. В случае же струн сквозь корпус все проще: одну подкрутил - и счастлив как слон. Не знаю как у вас, а у меня эта проблема часто возникает и я тогда много ругаюсь на свое ибанезовское тремоло.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT
Воот, коллега ухватил суть
Я не говорю, что спускают Schaller и GOTOH . Не спускает и хорошо настроенная Такеёши
. Просто перестройка занимает меньше времени. Гитару без тормозов перестроить быстро нереально. При всем при том, что я фанат флойда.
Я не говорю, что спускают Schaller и GOTOH . Не спускает и хорошо настроенная Такеёши
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На моем басу струны можно ставить как сквозь корпус, так и просто цеплять за бридж. Пробовал и так и так, особой разницы не заметил
Более того, один раз вешал первые три сквозь корпус, а четвертую на бридж, так как сквозь корпус она не дотягивалась до колка
Разницы опять же не почувствовал.
Оффтоп: после этого случая твердо решил никогда больше не брать D'Addario
DR Long Neck пока что для меня лучшие.
Оффтоп: после этого случая твердо решил никогда больше не брать D'Addario
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Что за инструмент такой длиннющий?Solaris писал(а):а четвертую на бридж, так как сквозь корпус она не дотягивалась до колкаРазницы опять же не почувствовал.
Оффтоп: после этого случая твердо решил никогда больше не брать D'AddarioDR Long Neck пока что для меня лучшие.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Что вы говорите?) Да, есть проблема с переходом на другой строй( И даже дело не в натяжении. Сама настройка занимает от силы 5 минут. Дело в регулировке пружин флойда. Вот это - гемморой.BlackKnight писал(а):Дастоинство есть такое, что если тебе надо быстро дропнуть струну, то на гитаре с флойдом или тремоло ты убьешь кучу времени даже с тюнером, ибо изменение натяжения одной струны тут же сказывается на других. В случае же струн сквозь корпус все проще: одну подкрутил - и счастлив как слон. Не знаю как у вас, а у меня эта проблема часто возникает и я тогда много ругаюсь на свое ибанезовское тремоло.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Однако речь не о флойдах
Я думаю речь идёт о разнице между простым фиксированным бриджем (ну хотя б тон-прос) и фиксированным бриджем со струнами сквозь корпус. Так вот по сабжу: не знаю, как на гитарах, но на басах реально нет никакой разницы, если не считать того, что струны сквозь корпус иногда могут не дотянуться до колков и рвутся на месте захода в корпус. Ни один инструмент со сквозными струнами не порадовал меня более богатым сустейном или чем либо вообще. ИМХО, больше внимания нужно уделять выбору деревяхи, а не крепления струн. В принципе то же самое я могу сказать и про сквозные и вклеенные грифы для баса. Лео Фендер был чертовски прав, придумав садить гриф на болты 
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ТрабенRess писал(а):Что за инструмент такой длиннющий?
На самом деле чисто формально струна дотягивалась, но ее толстая обмотка заканчивалась где-то в районе 2 лада. Когда перевесил ее на бридж сверху, то хватило как раз впритык... Экономят гады
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кореец вроде или индонезиец. Приду домой, посмотрю