хрустят потенцометры
Модератор: chinaski
Re: хрустят потенцометры
И в правду как то странно смазывать потенциометр... это телегу можно смазать что бы не хрустела, а сдесь эдектрический сигнал... и как измениться его сопротивление после такой смазки, его + ко всему нужно разобрать,
Максимум это продуть.
Максимум это продуть.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.
Смазать графитовой пастой, приготовленной на тех.вазелине. Разбирать не нужно - у большинства потенциометров есть прорезь, в которую виден подвижный контакт. Если же потенциометр разобрать, то нормально собраь его уже не получится - сломаете запрессованный в головку бронзовый подшипник скольжения
.
Сопротивление изменится, разумеется, так как большинство резисторов и представляют собой полоску токопроводящего аморфного порошка. Сопротивление зависит от компонент, плотности слоя и влажности. Лично я всегда лишь меняю потенциометры, а хрустящие либо откладываю на полочку "для ремонта законченных палок", либо выбрасываю.
Сопротивление изменится, разумеется, так как большинство резисторов и представляют собой полоску токопроводящего аморфного порошка. Сопротивление зависит от компонент, плотности слоя и влажности. Лично я всегда лишь меняю потенциометры, а хрустящие либо откладываю на полочку "для ремонта законченных палок", либо выбрасываю.
Почитал и вдохновился поменять крутилки себе.
я тоже)))mayak писал(а):Почитал и вдохновился поменять крутилки себе.
может еще и посоветуете какие поты брать?
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Если потенциометром редко пользовались, он может тоже начать хрустеть. Разработавшись, проблема может пройти. Но если наоборот, износился от частого использования, то лучше менять.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
я себе Gotoh брал.Ridik писал(а):может еще и посоветуете какие поты брать?
знакомый взял себе DiMarzio. они немного больше в диаметре и мне пришлось слегка распилить отверстие для потца, но это не страшно.
главное, не ведись на ценник. хороший потц будет стоить хорошо
UPD: ой! что-то я давно не читал ветку. месяц тема мертва
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
Могу быстро и качественно заменить потенциометры. Недорого. Приеду сам.BuddyHolly писал(а):может кто посоветовать мастера?
Звони (029) 132-05-27 Velcom
- Вы еще не сменили потенциометры!? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАММогу быстро и качественно заменить потенциометры. Недорого. Приеду сам.