басс-гитары B.C.RICH что за инструменты?
Модератор: chinaski
басс-гитары B.C.RICH что за инструменты?
Собственно хотелось бы услышать отзывы об этих гитарках. Каковы они?)
Re: басс-гитары B.C.RICH что за инструменты?
Дубоватые они, на мой взгляд (я не про дерево).
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
говнище))) особенно всяки там бронзовые серии и т.д. нормальные только корейцы да и то дороговато стоят)
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
просто хочу басс прикупить, для тяжелой музыки...чего-нибудь бы неплохого в районе 160 у.е б.у...и не знаю что бы выбрать, советовали корт, а B.C.Rich просто внешне понравились))) и решил немножко о них узнать...
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
Не, бронзовые ричи за такую суму лучше и не искать... да и гриф жутко перевешивать, скорее всего, будет (у самого был давно бронзовый варлок - там просто адово перевешивал.)
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
в басс-индустрии другие брэнды рулят
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
ребятки, так мож подскажите инструментик неплохой из б.у стоимостью в районе 150+/- у.е?) буду очень признателен)))
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
Корт
как тебе уже и советовали)))
=)))) понятненько, вот только может кроме кортов есть чего интересного?)) просто хочется чтоб был выбор какой-то)))
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
чесно говоря с таким не большиб бюджэтом я не в курсе что можно взять лучше корта))) разве что б.у найти и то что-то внятное очень редко бывает
ясненько) значит будем выбирать что-либо из кортов=) благодарю за совет)
Очень неплохие инструменты Washburn, на мой взгляд (даже бюджетные)...
Тебе для звука, или перед зеркалом двигаться?NickHate писал(а):просто хочу басс прикупить, для тяжелой музыки...чего-нибудь бы неплохого в районе 160 у.е б.у...и не знаю что бы выбрать, советовали корт, а B.C.Rich просто внешне понравились))) и решил немножко о них узнать...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
дарагой Джеабсонд. тебе не кажется ли, что точно так же красоваться надписью на бошке грифа перед зеркалом можно и с гибсоном? предостаточно людей играло в неметальных стилях на ричах, вспомнить хотя бы того же Slash из ганс-н-розес и Джона Коннески из Tenacious D, как самых ярких представителей, причем последний прекрасно концертирует с СЕРИЙНЫМ КОРЕЙСКИМ ричем, НЕ кастомом. и почему то этих людей устраивают ричи как инструменты. а ребят из центра_европы - нет. странно.Джеабсонд писал(а):Тебе для звука, или перед зеркалом двигаться?NickHate писал(а):просто хочу басс прикупить, для тяжелой музыки...чего-нибудь бы неплохого в районе 160 у.е б.у...и не знаю что бы выбрать, советовали корт, а B.C.Rich просто внешне понравились))) и решил немножко о них узнать...
да, серии бронз, патинум, ревендж - шило. точно такого же уровня инструменты есть и у всех остальных фирм, и у эпифона, и у ибанца, и у вашбурна. и пинать на такие инструменты низшей ценовой категории смысла не вижу - они тебе по уровню или подходят или не подходят, а это значит, что они подойдут по уровню кому то другому.
серии рича вышедшие после бронзов и платинумов - это вполне такие вещи_в_себе, укомплектованные под завязку и оригинальными флойдами, и приличными тонпросовскими фикс бриджами, и гроверовской фурнитурой, и вполне приличными датчиками, что уж говорить о том, что сквозняки и IT-болченки за такие деньги предложить может редкая фирма и в очень ограниченном числе моделей. и этих инструментов на нашем рынке, кстати, днем с огнем не найти. да, у них в основном используется нато, кое где махагон, но за то и агатиса фактически нету(2 модели), а уж тем более нету фанеры. и чтоб не иметь претензий к звучанию деревяшки - инструмент при покупке надо всего лишь слушать и выбирать, чтоб не быть лохом. ни то, ни другое не далеко всегда можно сделать, если ты заказываешь с предоплатой инструмент б/у.
а кроме того инструмент должен просто радовать. если инструмент не вызывает ни каких эмоций - значит он говно, чего б там на бошке ни было написано при этом.
П.С....а ПРО БАСЫ НИ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, ИБО в них НЕ ШАРЮ.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
Есть опыт апгрейда четырехкускового между двух фанерин, ольхового страта. Есть основания говорить что не только порода древесины "решает" - форма воздействует на звук абсолютно равноправно. По Флойд Роуз Ориджинал - на Бисерах в нашем отечестве ни разу не наблюдал, видимо, я встречал какие-то другие Бисера. По древесине - практически 99,9% Бисеров закрашены - посему я бы не брался говорить вообще что-либо о древесине. Однажды в закрашенном недешевом Корте "из Махагона", довелось дорезать уши под новый датчик - оказалась палка оччень похожая на обычную белорусскую сосну. Возникали разные мысли о судебном иске - в нэте и в каталоге фирма указала четко "Махогани" - и где оно? Но, гитара не моя, пусть человек сам решает.Thorium писал(а):дарагой Джеабсонд. тебе не кажется ли, что точно так же красоваться надписью на бошке грифа перед зеркалом можно и с гибсоном? предостаточно людей играло в неметальных стилях на ричах, вспомнить хотя бы того же Slash из ганс-н-розес и Джона Коннески из Tenacious D, как самых ярких представителей, причем последний прекрасно концертирует с СЕРИЙНЫМ КОРЕЙСКИМ ричем, НЕ кастомом. и почему то этих людей устраивают ричи как инструменты. а ребят из центра_европы - нет. странно.Джеабсонд писал(а):Тебе для звука, или перед зеркалом двигаться?NickHate писал(а):просто хочу басс прикупить, для тяжелой музыки...чего-нибудь бы неплохого в районе 160 у.е б.у...и не знаю что бы выбрать, советовали корт, а B.C.Rich просто внешне понравились))) и решил немножко о них узнать...
да, серии бронз, патинум, ревендж - шило. точно такого же уровня инструменты есть и у всех остальных фирм, и у эпифона, и у ибанца, и у вашбурна. и пинать на такие инструменты низшей ценовой категории смысла не вижу - они тебе по уровню или подходят или не подходят, а это значит, что они подойдут по уровню кому то другому.
серии рича вышедшие после бронзов и платинумов - это вполне такие вещи_в_себе, укомплектованные под завязку и оригинальными флойдами, и приличными тонпросовскими фикс бриджами, и гроверовской фурнитурой, и вполне приличными датчиками, что уж говорить о том, что сквозняки и IT-болченки за такие деньги предложить может редкая фирма и в очень ограниченном числе моделей. и этих инструментов на нашем рынке, кстати, днем с огнем не найти. да, у них в основном используется нато, кое где махагон, но за то и агатиса фактически нету(2 модели), а уж тем более нету фанеры. и чтоб не иметь претензий к звучанию деревяшки - инструмент при покупке надо всего лишь слушать и выбирать, чтоб не быть лохом. ни то, ни другое не далеко всегда можно сделать, если ты заказываешь с предоплатой инструмент б/у.
а кроме того инструмент должен просто радовать. если инструмент не вызывает ни каких эмоций - значит он говно, чего б там на бошке ни было написано при этом.
П.С....а ПРО БАСЫ НИ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, ИБО в них НЕ ШАРЮ.
Про говно и эмоции: очень часто именно говно у неопытного человека и вызывает эмоции. Правда, недолго, пока не поймет, что говно - это говно. Хотя, отрицательный опыт - тоже, в итоге, положительный.
Намек понял. Предоставим каждому наступать на свои грабли самостоятельно.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)