что выбрать?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

какой вариант выбираете Вы?

7
12%
13
22%
26
44%
13
22%

Всего голосов: 59

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: что выбрать?

#16 Сообщение sepuka » Вс фев 07, 2010 11:14 pm

Kos-XIII писал(а):часто бывает, что родители против увлечений детей ;-) например, как у меня
Возможно, ты подход пока не нашел. Я папаньку на радиодетали али новое кимоно грабил только в путь. Он что угодно был готов сделать, лишь бы меня в третий раз из школы не исключили и ваще на свободе оставили :)

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение sepuka » Вс фев 07, 2010 11:21 pm

Skiff писал(а):... Все свое вожу с собой , АБСОЛЮТНО все и даже стойку для гитары.....
Да, это на самом деле самая больная тема. Сначала я недоумевал, потом стал недоумевать ещё больше, когда встретился с этим на райдерных концертах, а потом прочитал интервью Игги Попа и понял, что даже ему её на ставят... И умиротворился.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Пн фев 08, 2010 1:49 pm

Спикосим - довольно-таки неплохо спасает положение. Даже Сансамп гт-2 в этом плане хорош предсказуемостью, практически в любой аппарат он звучит приблизительно одинаково. Давича играли канц в Да-клубе, так по отзывам нескольких человек гитара у нас звучала очень чётко, плотно и читаемо.
Но это касаемо гитары. А сам я басист и больше люблю, когда стоит вменяемый аппарат, чтоб просто врубить в него бас, эквалайзер в ноль и щастье :)
Изображение

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение nerguss » Вт фев 09, 2010 9:44 am

выбрал третий вариант с поправкой - свой усилитель. Иногда бывают ситуевины, когда 100 ваттную бошку + 4*12 каб снимают в панораму на зал, который трясется уже от самого стека. Раскачать такой вариант - это что гоблина по лабиринту водить
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение rambog » Вс фев 14, 2010 9:34 pm

Итак, я прихожу к выводу, что нужен просто преамп(а свой усил еще лучше) - это даёт заранее Вам известный результат. Скажем, изначально надо заиметь пред да чтоб получше какой - и как результат у Вас собой приличный звук. Потом обзавестись уже грелками-перегрузами по необходимости с целью придания звуку индивидуальности. Вроде логично.
Вопрос: где в Минске какие преды можно посмотреть? Или кто недорого сделает пред хайгейновый по схеме мессы ректифаер, пиви 5150 или что-то подобное (можно одноканальный с целью удешевления ибо чистый почти не пользую)

Die_m@N
Ветеран

#21 Сообщение Die_m@N » Вс фев 14, 2010 10:29 pm

Мне достаточно понравился амтэшный п1. Плотненький хайгейновый преамп меньше, чем за 100 - мегабюджетно и достаточно сердито)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

zx
Ветеран

#22 Сообщение zx » Вс фев 14, 2010 11:14 pm

rambog,
очень издалека зашел)))
спроси в DIY-разделе, у кого есть достаточно времени и способностей, возьмутся за изготовление. Частенько проскакивают самодельные преампы и в Предложении. Конкретику найдешь сам, никого пиарить не буду.
:Drink:

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение nerguss » Пн фев 15, 2010 1:35 am

rambog писал(а):Итак, я прихожу к выводу, что нужен просто преамп(а свой усил еще лучше) - это даёт заранее Вам известный результат. Скажем, изначально надо заиметь пред да чтоб получше какой - и как результат у Вас собой приличный звук. Потом обзавестись уже грелками-перегрузами по необходимости с целью придания звуку индивидуальности. Вроде логично.
Вопрос: где в Минске какие преды можно посмотреть? Или кто недорого сделает пред хайгейновый по схеме мессы ректифаер, пиви 5150 или что-то подобное (можно одноканальный с целью удешевления ибо чистый почти не пользую)
звук преампа без оконечника и каба - полуфабрикат, это аксиома.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#24 Сообщение sepuka » Пн фев 15, 2010 8:43 am

nerguss писал(а): звук преампа без оконечника и каба - полуфабрикат, это аксиома.
чем является звук грелковой педальки вроде Boss DS1 вообще без усилителя и динамика, даже не знаю, как произнести вслух... Но есть мнение, что свой домашний усилитель со стэком, даже если они на 150 голов лучше того, что будет на площадке, в другой город вы попрёте на себе только в том случае, если гонорар будет соизмерим с ценой этого усилителя и стэка. И вероятнее всего, попрёте ровно один раз, во второй радостно будете играть в то, что будет на площадке, особенно увидев, с какой высоты их будут бросать при разгрузке из самолёта. Собственно, по этой причине даже суперзвёзды бэклайн с собой возят только в туры с наземным сообщением, когда между точками максимум один день езды на машине, а всё стандартное заказывают на месте.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение nerguss » Пн фев 15, 2010 9:01 am

почти так и есть, тока у нас те же маршалы далеко не на каждой точке)
я сказал о конечном звуке. сравни запись преда просто в линию, и запись через стэк, снятую двумя микрофонами - думаю, дальше можно не говорить.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#26 Сообщение sepuka » Пн фев 15, 2010 9:15 am

Какой-нибудь усилитель и какой-нибудь кабинет есть на любой площадке. Со своим предусилителем разница будет меньше, чем совсем без него неизвестно во что. А если совсем ничего нет, то и симулятор в пульт гораздо лучше, чем совсем ничего. На безрачье и рыба -- рак.

zx
Ветеран

#27 Сообщение zx » Пн фев 15, 2010 2:41 pm

Именно поэтому нормальные производители и делают, хоть и примитивный, спикерсим в педалях и преампах. Мало ли во что играть придется.
Lion в своей грелке вон тоже предусмотрел. Смотрел схему спикерсима его грелки (Lionsound) - просто, но со вкусом.
:Drink:

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение rambog » Пн фев 15, 2010 2:53 pm

знаете... была вот у меня птера... сейчас жалею, что отдал, но х*й с ним. прибор как прибор - ничего особенного, но как-то на репу пришёл, а комбарь не работал. врубаю в пульт - и о чудо! них*я толку. звук - уг. Но однажды дал хлопцу знакомому - у него в школе канц был. там тот же ситуасьон: усил-пульт-колонки олдовые - и о чудо! я был в шоке. ГИТАРНЫЙ звук налицо.
вывод: спикосим тоже не со всяким аппаратом будет дружить.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение nerguss » Пн фев 15, 2010 5:05 pm

если его криво приготовить. Например если в мясной примус а-ля ректифайер пихать маршалоида, да потом еще на пульте накрутить хз что, то лучше уж взять каменный комбарь или педаль.
Спикосим - это крайнее средство, когда ничего нет под рукой

NoiseGate
Бывалый

#30 Сообщение NoiseGate » Вт фев 16, 2010 9:28 pm

Такое ощущение что мы в разном времени живем )))

ИМХО, если вас парит ваш звук на концертах, то не надо думать о том какой преамп спасет вас при игре в линию, а лучше:
а) не играть на плохих концертах с плохим аппаратом. Если вы только начинаете, то в принципе, неплохой опыт поучиться выжимать из аппарата максимум - не забываем, что многое зависит ещё и от гитариста. Но в целом, поставить ламповый стек на концерте - задача далеко не невыполнимая для организатора.

б) если вы хотите хорошего звука - добейтесь его сами. Вместо того, чтобы покупать себе преампы итп., можно договорится с гитаристами других групп (ведь у вас же не сольный концерт? если сольный, то ламповый стек нужен 100% - нечего на себе экономить) взять напрокат нормальный аппарат. Я думаю стек за 20-30 у.е. найдете - не так уж это и дорого на 3-4х человек.

в) Попросить звукаря вам помочь. В конце концов ему виднее (читай: слышнее), что у вас там и как звучит.

З.ы. Если помещение аккустически ужасное и если звукарь забухал и спит - никакая меса не поможет.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Ответить