Аудиокниги
Модератор: chinaski
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
Аудиокниги
Кто-нибудь из нас слушает аудиокниги?
Высказываемся о понравившихся/непонравившихся книгах, жанрах, актерах, их прочитавших, качестве чтения и постановки и так далее.
Высказываемся о понравившихся/непонравившихся книгах, жанрах, актерах, их прочитавших, качестве чтения и постановки и так далее.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
Frongy
- Заслуженный ветеран
- Контактная информация:
Re: Аудиокниги
Слушаю постоянно, когда в транспорте, когда приходиться кого-то ждать, да и просто занимаясь домашними делами)
Я недавно Филатова сказ про Федота-стрельца переслушивал ))
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Время от времени слушаю.
Не так давно имел доступ к нескольким сотням гигов аудиокниг. У меня даже не нашлось такого носителя свободного, чтоб себе скопировать. Был шокирован обилием, из-за чего несколько месяцев не слушал их
А на английском или немецком есть у кого-нибудь? На английском у меня только адаптированные по разным уровням сложности. На немецком - только аудиокурсы.
Не так давно имел доступ к нескольким сотням гигов аудиокниг. У меня даже не нашлось такого носителя свободного, чтоб себе скопировать. Был шокирован обилием, из-за чего несколько месяцев не слушал их
А на английском или немецком есть у кого-нибудь? На английском у меня только адаптированные по разным уровням сложности. На немецком - только аудиокурсы.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
видел на торрентс.ру много чего
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Не пользуюсь. ИМХО, своего рода извращение.
Хорошую книгу надо читать одному и в тишине, а плохие вообще читать не надо.
Хорошую книгу надо читать одному и в тишине, а плохие вообще читать не надо.
http://paladin-17.livejournal.com/
- invisible_man
- Прохожий
- Контактная информация:
Я всю художественную литературу уже только в аудио-книгах и слушаю, классно! Но читать меньше не стал, читаю другую литературу.
Запись, сведение мастеринг, саундпродюссирование, аранжировка, ремиксы...
Цифра, аналог...
http://vekrecords.com
http://vk.com/diemsi
e-mail :c.b@tut.by
(velc) 6-529-564, (мтс) 7-529-564
Цифра, аналог...
http://vekrecords.com
http://vk.com/diemsi
e-mail :c.b@tut.by
(velc) 6-529-564, (мтс) 7-529-564
Никогда не понимал, как можно воспринимать художественный текст на слух.Сколько раз пробовал книги СЛУШАТЬ - не выходит.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
надо, чтобы Артист читал, уровня Ираклия Андронникова или Зиновия Гердта. Али Стивена Фрая, ежели на аглицком. Тута, например, последний Гари Поттера читает, http://kinozal.tv/details.php?id=277178 -- лучше аглицкого выговору не найти ни в жисть, только ради языка надо слушать. Но никак не соберусь все 8 гиг скачатьisildur писал(а):Никогда не понимал, как можно воспринимать художественный текст на слух.Сколько раз пробовал книги СЛУШАТЬ - не выходит.
Не, для меня книга - это сесть вечерком в глубокое кресло, предварительно заварив крепкого чаю, включить тихонько блюзик какой-нибудь и, закурив трубку, погрузиться в чтение...
А не воткнуть наушники и слушать
ИМХО.
А не воткнуть наушники и слушать
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
круто! захотел прям так и сделать))isildur писал(а):Не, для меня книга - это сесть вечерком в глубокое кресло, предварительно заварив крепкого чаю, включить тихонько блюзик какой-нибудь и, закурив трубку, погрузиться в чтение...
А не воткнуть наушники и слушатьИМХО.
но!
много времени тратится в транспорте, где тупо стоишь или сидишь, книгу не натаскаешься с собой, музыку не всегда хочется слушать...
я к примеру ЗА! только конечно с выразительной записью, есть ещё и хорошими музыкальными эффектами, вообще приятно слушать.
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
Речь ведь не идёт о замене полноценному чтению с бумажного носителя. Действительно, когда возвращаешся с работы\учёбы\малины, по-моему аудиокниги неплохая альтернатива музыке, хотя требует более высокой степени сосредоточенности
Но и от книги зависит - аудиокниги ИМХО хорошо приключенческие( Майн Рид, Дэн Браун, например...), но если
это что-то вроде Гессе, Борхеса(книги, требующие вдумчивого чтения, размышлений), то я не понимаю как это можно слушать...
Но и от книги зависит - аудиокниги ИМХО хорошо приключенческие( Майн Рид, Дэн Браун, например...), но если
это что-то вроде Гессе, Борхеса(книги, требующие вдумчивого чтения, размышлений), то я не понимаю как это можно слушать...
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
ОЧЕНЬ много зависит от постановки и актера. например стальную крысу Гаррисона изгавнякали до отвращения, Код ДаВичи тоже. Ангшелы и демоны получились весьма неплохо (фильм - гавно после книги). Трилогия Белянина "Меч без имени" - высший класс.
Мои любимые декламаторы - связка Вадим Максимов и Анна Кожевникова
Мои любимые декламаторы - связка Вадим Максимов и Анна Кожевникова
Мне пришлось обратиться к аудиокнигам, т.к. из-за работы очень уставали глаза и вне работы читать ничего уже не мог (только в отпуске).
Обычные книги конечно лучше аудио, но:
Я обнаружил, что восприятие у меня работает примерно одинаково и от аудиокниги и от читаемой глазами (т.е. какие-то образы, возникающие в голове и т.д.). Так что часто я даже потом и не могу вспомнить, читал я книгу или слушал, настолько похожи итоговые ощущения. Единственное, книга не должна быть слишком сложной чтобы не нужно часто возвращаться к какому-либо абзацу/предложению, это сложнее в плеере перематывать.
Голос диктора главное чтобы не раздражал, хотя как вслушаюсь, перестаю обращать сильно внимание, воспринимая только сам текст. Музыка и звуки тоже вобщем-то лишнее, а иначе это уже аудиоспектакль, немного другое.
Вобщем, одни плюсы, глаза не устают, руки свободны. Так что есть простор для развития мозга - делать еще какое-то дело, "читая" одновременно книжку. Во всяком случае что-то простое и механическое у меня получается без проблем и ущерба для книги
Обычные книги конечно лучше аудио, но:
Я обнаружил, что восприятие у меня работает примерно одинаково и от аудиокниги и от читаемой глазами (т.е. какие-то образы, возникающие в голове и т.д.). Так что часто я даже потом и не могу вспомнить, читал я книгу или слушал, настолько похожи итоговые ощущения. Единственное, книга не должна быть слишком сложной чтобы не нужно часто возвращаться к какому-либо абзацу/предложению, это сложнее в плеере перематывать.
Голос диктора главное чтобы не раздражал, хотя как вслушаюсь, перестаю обращать сильно внимание, воспринимая только сам текст. Музыка и звуки тоже вобщем-то лишнее, а иначе это уже аудиоспектакль, немного другое.
Вобщем, одни плюсы, глаза не устают, руки свободны. Так что есть простор для развития мозга - делать еще какое-то дело, "читая" одновременно книжку. Во всяком случае что-то простое и механическое у меня получается без проблем и ущерба для книги
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
к тому же не все есть в наличии на бумаге, а с компа читать не всегда хочется)