интервью The toobes на тутбае
Модератор: chinaski
интервью The toobes на тутбае
http://news.tut.by/culture/161663.html
имхо, ребята перепонтовались, хотя журналюга тоже намудил хераты.
имхо, ребята перепонтовались, хотя журналюга тоже намудил хераты.
Re: интервью The toobes на тутбае
провокацией на провокацию. почему ребята должны были под него прогибаться?
а ты кто такой????Les Paul писал(а):провокацией на провокацию. почему ребята должны были под него прогибаться?
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
с одной стороны да, просто выглядит как-то не особо. Надо было хотя бы журналюге на спину харкнуть 
хер с горы ))Butthэd писал(а):а ты кто такой????Les Paul писал(а):провокацией на провокацию. почему ребята должны были под него прогибаться?
Журналист видно, что с филфака. Удмурт блин 
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Я конечно понимаю, что для кого-то язык настолько принципиален, шописец. Но жить в РБ и не понимать белорусского - это идиотизм, а своему казаху могли б и перевести. А вообще показали ребята себя как конченные плуги на понтах. Особенно фраза " Я вообще редко читаю, но иногда… бывает." Вообще сразила наповал.
Не удивлюсь, если это у них гитара "Не строит... к сожалению"
Надо было журналиста ваще обматерить. 
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
идиотизм, это настаивать на беларуском языке интервью для группы, которая на нем не поет. если беларуская мова - принципиальная позиция портала тузин гитоу, то надо вводить ограничения по языковому признаку. как это делает, например, фестиваль басовище, на котором очень часто выступают (а иногда и побеждают) группы, которые играет полную :censored: и играют ее :censored: весьма. но зато все на роднай мове, идеологически правильно и все сьвядомыя довольны. тузин гитоу может сделать тоже самое. непонятно зачем вообще такому патриотически настроенному порталу интервью группы, поющей на английском языке ))))twisted_existor писал(а):Я конечно понимаю, что для кого-то язык настолько принципиален, шописец. Но жить в РБ и не понимать белорусского - это идиотизм, а своему казаху могли б и перевести. А вообще показали ребята себя как конченные плуги на понтах. Особенно фраза " Я вообще редко читаю, но иногда… бывает." Вообще сразила наповал.
не стоит забывать также, что в нашей стране два государственных языка. можно долго полемизировать на тему, плохо это или хорошо, но их два. и для беларуского журналиста не должно составлять труда задавать вопросы на русском языке человеку, который по беларуски не понимает в силу каких-либо обстоятельств. в противном случае, журналист фактически расписывается в своем не профессионализме.
и еще хочу сказать, что очень и очень многие беларускамоуные "зорки", так почитаемые тузином гитоу и студентами филфаков и истфаков, в обычной жизни разговаривают на русском языке. а вот это, на мой взгляд, гораздо менее честная позиция по отношению к роднай мове, чем у группы the toobes. почему же до сих пор никто не кричит "ганьба!" в их адрес? )))))
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Бивис, насчёт Сасовишча и прочего я с тобой согласен. Но неужели тубсы в школе не учились, в метро не ездили, и никогда вообще не слышали беларускую мову. Нахрен было козлиться, ответили бы по-русски, да и всё.
вот тут тоже согласенtwisted_existor писал(а):Бивис, насчёт Сасовишча и прочего я с тобой согласен. Но неужели тубсы в школе не учились, в метро не ездили, и никогда вообще не слышали беларускую мову. Нахрен было козлиться, ответили бы по-русски, да и всё.
Да нормально тубус отвечал. Защитная реакция, конечно, сработала, но журналист был явно не прав. Лично мне бы это тоже не понравилось. А понимает человек белорусский, не понимает - это давно уже не важно, к сожалению.
Главное - творчество.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Просто журналист козёл.
Вполне допускаю, что интервью могло браться в шумном месте, где и русскую речь не всегда разобрать можно было бы. А тем более, если музыканты только что были на сцене. По собственному опыту знаю, что в таких условиях интервью давать тяжеловато, нередко приходится переспрашивать.
Из-за таких журналистов ребята в следующий раз просто откажутся давать интервью. Кстати, так и было ими сказано: "СМ: Тогда мы не будем давать интервью."
Но журналист настырный и вредный попался.
PS. Ещё с советских времён нелюблю этот местный подход, когда не журналист подстраивается под собеседника, а тот, у кого берут интервью, вынужден приспосабливаться. Особенно жалко смотреть по телевизору на издевательства над людьми, когда человека на улице споймали, да ещё и по-белорусски пытают. Он и так уже взволнован видом камеры, микрофона, неожиданностью происходящего, ошарашен вопросом, пытается его обдумать, да ещё и язык вдруг непривычный (хоть и государственный). Часто из-за этого интервьюируемый выглядит глуповато, в чём виноват прежде всего журналист.
Вполне допускаю, что интервью могло браться в шумном месте, где и русскую речь не всегда разобрать можно было бы. А тем более, если музыканты только что были на сцене. По собственному опыту знаю, что в таких условиях интервью давать тяжеловато, нередко приходится переспрашивать.
Из-за таких журналистов ребята в следующий раз просто откажутся давать интервью. Кстати, так и было ими сказано: "СМ: Тогда мы не будем давать интервью."
Но журналист настырный и вредный попался.
PS. Ещё с советских времён нелюблю этот местный подход, когда не журналист подстраивается под собеседника, а тот, у кого берут интервью, вынужден приспосабливаться. Особенно жалко смотреть по телевизору на издевательства над людьми, когда человека на улице споймали, да ещё и по-белорусски пытают. Он и так уже взволнован видом камеры, микрофона, неожиданностью происходящего, ошарашен вопросом, пытается его обдумать, да ещё и язык вдруг непривычный (хоть и государственный). Часто из-за этого интервьюируемый выглядит глуповато, в чём виноват прежде всего журналист.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
имхо, все показали себя не с лучших сторон =\
Вдругорядь опытнее будете -- вообще, в нормальных изданиях текст интервью предварительно согласовывается и при необходимости редактируется автором, чтобы возможные судебные издержки минимизировать.