Flight E-5

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Homo-metal
Интересующийся

#16 Сообщение Homo-metal » Чт апр 13, 2006 2:15 pm

А починить его можно?

Zero
Бывалый
Контактная информация:

#17 Сообщение Zero » Сб апр 15, 2006 9:51 pm

Я не спец в делах электроники, но думаю что нет. Да и надо ли? Заменил и забыл о существовании проблемы навсегда. Тем более, что сложного-то ничего совсем нет. :wink:

mari
Ветеран

#18 Сообщение mari » Сб апр 15, 2006 11:32 pm

он стоит копейки.... но можешь купить обычный потенциометр на худой конец на радиорынке в жданах - он ещё дешевле..

Henkley
Интересующийся
Контактная информация:

#19 Сообщение Henkley » Вс май 07, 2006 2:36 pm

Hi all! Кому-нибудь доводилось играть гитарах Flight? Мне очень интересно! Т. к. некоторые говорят, что эти инструменты обладают каким-то необыкновенным картоновым звуком (в харошом смысле). Были ли случаи, когда инструмент в буквальном смысле разваливался? :) :) :)

Да и кстати, за 100-130$ можно купить нормальную акустику, правда, без анкера, которая лет 10, а может и больше добросовестно прослужит. А касательно электрух, за те же деньги можно взять только картоновый Flight...? Неужели электрухи получаются дороже, даже если сравнивать инструменты одного класса? Или всё дело в электронике (хотя, во Flight, вряд ли суют что-нибудь дорогое :) )?

Henkley
Интересующийся
Контактная информация:

#20 Сообщение Henkley » Вс май 07, 2006 2:44 pm

Homo-metal писал(а):А починить его можно?
Что чинить, потенциометр? Вообще, починить китайский потенциометр возможно, но лучше этого не делать! Т. к. всё равно через пару дней он опять перестанет работать. Лучше впаять новый!!! :)

Алкаш
Прохожий
Контактная информация:

#21 Сообщение Алкаш » Вс май 07, 2006 10:33 pm

Henkley писал(а):Hi all! Кому-нибудь доводилось играть гитарах Flight? Мне очень интересно! Т. к. некоторые говорят, что эти инструменты обладают каким-то необыкновенным картоновым звуком (в харошом смысле). Были ли случаи, когда инструмент в буквальном смысле разваливался? :) :) :)
Я месяцев 6 играл на флайте Е-1, и никаких проблем не было, и сделан он был из дерева, и для 75 баксофф, за которые я его купил, имел хороший звук и ОЧЕНЬ удобный тонкий гриф.
Нету дела глупее, чем война за мир.

Don't Cry
Прохожий
Контактная информация:

#22 Сообщение Don't Cry » Чт май 11, 2006 9:48 am

Играл год на FLIGHT E5, впринцепи был доволен, т.к. возможности преобрести более лучшее не было! Продал за 90у.е. На самом деле свои деньги отбивает, если впринцепи начинать то в самый раз, но главное посмотреть чтоб строй хороший был, а то у них частая проблема!!!

Кстати продаю FLIGHT EF 60 100у.е. с чехлом!!! 2 хам. сингл. флойд ! ! !

709-68-65

Pressure Drop

#23 Сообщение Pressure Drop » Вт июн 13, 2006 5:47 pm

Что бут получше и чем отличаются:
Diamant Bass и FLIGHT SJB-150
Если можно, то опишите поподробнее ж)

Don't Cry
Прохожий
Контактная информация:

#24 Сообщение Don't Cry » Вс июн 18, 2006 10:14 am

Если Diamant Не совсем убит (смотри не повело ли строй,вообще хоть бас какой дает или пердит попросту))))

ПО поваду Флайта тоже самое, но там так точно не дерево, хотя не факт что он зазвучит хуже или лучше чем диамант, может во ФЛайте гриф поудобнее будит!!!

DeniK
Интересующийся

#25 Сообщение DeniK » Пн июн 19, 2006 10:20 pm

Играл на Флайте год, модель не помню (хам и сингл там были+со стратовской машинкой), сделана не знаю из чего, но не из дерева - это точно. Для начала - классная гитара. Классная, я считаю для отработки техники - гриф очень удобный, ну а звук... о звуке за такую цену я считаю говорить не стоит - для начала сойдёт.

Но! Минусы:

-естесственно требует доработки. Я менял потенциометры, переключатель звучков, а такжу рекомендую обратить внимание на стрэплоки (винтики за которые ремень держится) - саморезы те маловаты будут, и я менял их на более длинные (только делать это лучше мастеру - материал там хрупкий очень легко может треснуть)
- сложно будет её продать, а если и продавать, то за баков 60-80

P.S. Строй держала прекрасно, я активно пользовался машинкой (не забывать про графитовую смазку) - и у меня всё было ОК.

чел
Прохожий

#26 Сообщение чел » Вт авг 22, 2006 9:43 am

У меня Флайт-4 сингл-сингл-хамб. Играю на нём почти год. Звук мне нравится, на мой взгляд лучше чем на крейзи-саундах. Ну а с роквилами и мэд-саундами вообще сравнивать не стоит. Гриф классный, и зашибись какой удобный. Про материал изготовления не в курсе , но явно не картон, т.к я сравнивал по весу с другими гитарам -один х.. Строй держит отлично . Играю дофига , а настраиваю раз в 1.5 месяца. Всё классно работает и нехрена не глючит. А кто ету гитарку обсирает , тот просто на ней не играл.
Но это я говорю про 4-ый, на пятом не играл.

Don't Cry
Прохожий
Контактная информация:

#27 Сообщение Don't Cry » Ср авг 23, 2006 11:29 am

ИНтересно как можно настраивать раз 1.5. месяца!)) Я каждую репу настраиваю, и как дома сажусь играть тоже отстраиваю!) :wink: Может колки заржавели!?

чел
Прохожий

#28 Сообщение чел » Чт авг 24, 2006 10:09 am

нет колки не заржавели, просто струны обыгранные.
Ну если каждый месяц струны менять , то конечно надо перед каждой репой настраивать.

King Anus 3
Интересующийся
Контактная информация:

#29 Сообщение King Anus 3 » Чт авг 24, 2006 10:19 am

то есть струны заржавели?
Music Man StingRay -> EBS ValveDrive

чел
Прохожий

#30 Сообщение чел » Чт авг 24, 2006 10:22 am

остряк...

Ответить