1) Какую гитару лучше брать, думаю вопрос глупый
Я тоже так думаю
2) Нужно ли после покупки гитары покупать к ней звукосниматели (если да, то чем отличаются синглы от хамбакеров), комбик, усилитель, процессор (не знаю что это такое), эквалайзер?
Про смену звукоснимателей забудь, пока не будешь достаточно чётко слышать их отличия на других гитарах. Смена датчиков может как улучшить звук, так и ухудшить - а решать тебе самому на основе своего же опыта.
Комбик желателен, ещё желательней ламповый (полагаю, финансы ограничены, поэтому продолжать не буду).
Усилитель дома не нужен. Достаточно комбика. Лично мне дома хватает 5 Вт на громкости меньше четверти.
Процессор - любопытная игрушка. Дорогая, но игрушка. По своему опыту лучше бы ламповый преамп. Но недорогой процессор купить вначале можно, чтоб поиграться с разными эффектами. Сейчас я процессор использую лишь в качестве тюнера, метронома (хотя, купил уже ему замену) и дилэя (не обязательно). Ещё спасает, если приходится дома заниматься ночью в наушниках.
Эквалайзер - для начала не обязательно. Достаточно для начала ручек регулировки тембра на комбике, если они там есть.
3) Реально ли самому научится играть или надо брать репетитора?
Можно, но желательно, чтоб кто-нибудь знающий посмотрел со стороны и подсказал, что нужно подправить в постановке рук. А постановка при полностью самостоятельном освоении будет почти наверняка неправильной. Дальше можно будет продолжить самому. Но потом опять к преподу (я через 10 лет игры нашёл много интересного, позанимавшись с преподом).
Надеюсь, вкратце ответил на твои вопросы.