Струны для строя До или дроп Ля#

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

rambog
Ветеран
Контактная информация:

Re: Струны для строя До или дроп Ля#

#61 Сообщение rambog » Ср фев 24, 2010 11:59 am

сопляки))

8Flame8
Бывалый

#62 Сообщение 8Flame8 » Пт фев 26, 2010 1:53 am

ComanCHE писал(а):
Die_m@N писал(а):
8Flame8 писал(а):Эликсир 12-56. Бьёрн Гелотте (IN FLAMES) A#drop
Я тоже такие же использую и в том же строе! =)
тонкова-то будет для дроп ля при стандартной мензуре....может баритон у него?
У Бьёрна лес пол. И мензура там вроде 24.5. Я вот тоже не догоняю как можно с такой мензой играть в таком строе с такими струнами. У меня тоже строй Drop A#, но у меня Elixir 12-68. Может вы там гладите струны на пару с Бьёрном? :)
ЫЫЫ!!! Прикольный ты!!! =)Немогу... :lol:
А ты в курсе, что ЛесПовалы тож бывают баритонами!!? А с Бьерном ты каждый вечер пиво пьёшь и знаешь его мензуру(вроде)!!? :mrgreen:
Так что, что ты ты там гладишь я не знаю!!! :mrgreen:
Каждому струны на свой вкус и цвет! =)
о_О

ComanCHE
Прохожий
Контактная информация:

#63 Сообщение ComanCHE » Пт фев 26, 2010 10:06 am

8Flame8 писал(а): ЫЫЫ!!! Прикольный ты!!! =)Немогу... :lol:
А ты в курсе, что ЛесПовалы тож бывают баритонами!!? А с Бьерном ты каждый вечер пиво пьёшь и знаешь его мензуру(вроде)!!? :mrgreen:
Черт побери!!! Правда чтоль?!? Лес полы, да еще и БАРИТОНЫ!!! ОГО!!! ЧОРт, я пол-жизни прожил зря :(
На счет мензуры, видно было на концерте, что у него далеко не баритон ! Тем более широко известно, что он играет на Gibson Les Paul Custom. В спецификации четко написано : The 24 ¾-inch scale length.
8Flame8 писал(а): Так что, что ты ты там гладишь я не знаю!!!
Ты главное не нервничай. :) Я ж шучу :)
8Flame8 писал(а): Каждому струны на свой вкус и цвет! =)
Согласен

Booster
Ветеран

#64 Сообщение Booster » Пт фев 26, 2010 4:23 pm

ComanCHE писал(а):У меня тоже строй Drop A#, но у меня Elixir 12-68. Может вы там гладите струны на пару с Бьёрном?
Согласен
у эликсиров 12-68 у 68 ой струны ДВОЙНАЯ обмотка. Сердцевина же не толще чем на 56ой струне того же ДР или эрнияйтса. Тоесть разжевываю, натяжение будет ОДИНАКОВОЕ так как именно натяжение зависит от толщины сердечника а не колбичества обмотак.
Изображение

Нету нифига

8Flame8
Бывалый

#65 Сообщение 8Flame8 » Пт фев 26, 2010 7:44 pm

Черт побери!!! Правда чтоль?!? Лес полы, да еще и БАРИТОНЫ!!! ОГО!!! ЧОРт, я пол-жизни прожил зря :(
Верёвки, мыла? :mrgreen:
На счет мензуры, видно было на концерте, что у него далеко не баритон ! Тем более широко известно, что он играет на ... В спецификации четко написано : The 24 ¾-inch scale length.
Глаз - алмаз :D А тебе известно, что токое "кастом"??? Или ты просто нашёл ссылку? :roll:
Ты главное не нервничай. :) Я ж шучу :)
Не поверишь, я тоже! :wink:
Читай ниже! :)
у эликсиров 12-68 у 68 ой струны ДВОЙНАЯ обмотка. Сердцевина же не толще чем на 56ой струне того же ДР или эрнияйтса. Тоесть разжевываю, натяжение будет ОДИНАКОВОЕ так как именно натяжение зависит от толщины сердечника а не колбичества обмотак.
Up, Booster! :D
о_О

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение rambog » Пт фев 26, 2010 7:55 pm

Booster писал(а):
ComanCHE писал(а):У меня тоже строй Drop A#, но у меня Elixir 12-68. Может вы там гладите струны на пару с Бьёрном?
Согласен
но дело ж не только в натяжении... разница-то при игре есть: 56ая или 68ая... хотя бы под пальцами струны чувствуешь. а то придёшь к магазин (или к товарищу), а у него страт/суперстрат/и т.д. с 9-42 или 10-46 (пусть даже в Ми) и играешь как на пустом грифе без струн)))

Booster
Ветеран

#67 Сообщение Booster » Пт фев 26, 2010 8:14 pm

я сказал это насчет "гладишь струны". СОгласись что 68ая будет больше провисать и высить на атаке
Изображение

Нету нифига

8Flame8
Бывалый

#68 Сообщение 8Flame8 » Пт фев 26, 2010 8:24 pm

rambog писал(а):но дело ж не только в натяжении... разница-то при игре есть: 56ая или 68ая... хотя бы под пальцами струны чувствуешь. а то придёшь к магазин (или к товарищу), а у него страт/суперстрат/и т.д. с 9-42 или 10-46 (пусть даже в Ми) и играешь как на пустом грифе без струн)))
Дело ещё и в том, что ты ждёшь от этих струн. Естественно, Мальмстина на "жирных" струнах особо-то не поиграешь... :roll: Хотя нет вру...поиграешь, но в другом темпе :)
А играть "пульсацию" - само то! Да и исскуственные флажолеты пускать на жирных сподручнее. :D

Всё зависит от композиции и приоритетов гитариста! :)
о_О

ComanCHE
Прохожий
Контактная информация:

#69 Сообщение ComanCHE » Пн мар 01, 2010 8:32 am

8Flame8 писал(а): Верёвки, мыла? :mrgreen:
Если даришь, то давай :)
8Flame8 писал(а): Глаз - алмаз :D А тебе известно, что токое "кастом"??? Или ты просто нашёл ссылку? :roll:
Чувак, ну вот с этим уж точно НИИ мозги. Посмотри любые фотки с ним, сам поймешь, что не баритон. И что такое кастом, я и без тебя прекрасно знаю :ne_huligan':

Booster писал(а):у эликсиров 12-68 у 68 ой струны ДВОЙНАЯ обмотка. Сердцевина же не толще чем на 56ой струне того же ДР или эрнияйтса. Тоесть разжевываю, натяжение будет ОДИНАКОВОЕ так как именно натяжение зависит от толщины сердечника а не колбичества обмотак.
Играл до эликсиров на GHS ZW 10-60. На последней струне была всего одна обмотка. Так вот для моего строя они были тонковаты. Чуть силнее атака - плывет строй. На Elixir Baritone такого нету. Натяжение сердечника может и одинаковое (в физике уже давно не силен), но из-за обмотки увеличивается жесткость всей "конструкции". С точки зрения банальной эрудиции 8) можно предположить, что намотай на один и тот же сердечник 1 обмотку или 10, то с каким количеством обмоток струна получится более жесткой? :shock:

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение KARTAKOU » Пн мар 01, 2010 11:09 am

Ребята, не тупите. Чем толще струна, тем больше натяжение по сравнению с более тонкой струной при одинаковом строе. Проверено ПРАКТИКОЙ а не теорией.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение twisted_existor » Пн мар 01, 2010 11:25 am

Hyde писал(а):Ребята, не тупите. Чем толще струна, тем больше натяжение по сравнению с более тонкой струной при одинаковом строе. Проверено ПРАКТИКОЙ а не теорией.
В теории период колебаний пружинного маятника пропорционален массе (или кв. корню из неё, сорри, забыл). Соответственно, чем толще струна, тем она тяжелее и при прочих равных условиях частота её колебаний будет ниже, чем у тонкой струны. Соответственно, натягивать её надо сильнее. Однако это и плохо - слишком сильное натяжение лично мне не нравится, поэтому я за тонкие струны.
Изображение

f®iend
Завсегдатай

#72 Сообщение f®iend » Пн мар 01, 2010 11:31 am

какие споры )))

ребят ... вы по физике играете? или по тому как чувствуете на практике?*

Ibanez RGA 121 -> Axe-fx ultra

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение KARTAKOU » Пн мар 01, 2010 11:35 am

twisted_existor писал(а):я за тонкие струны.
А я за толстые! И знаете почему? Потому что это ТРУ! :D
Для тех, кто хочет иметь представление о разнице звучания хорошо натянутых, толстых струн, а не 10-52 в строе си, то зайдите сюда и послушайте "Мой голос громче (preview EP version)".
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение twisted_existor » Пн мар 01, 2010 12:54 pm

аналогично тут можно услышать гитару в дроп Ц на 56-струнах и бас в ц на 50-105.
Изображение

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение KARTAKOU » Пн мар 01, 2010 1:16 pm

А не, у нас звук жирнее)
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Ответить