даже "проверенные люди" могут доставлять хлопоты.Well писал(а):И ещё связывайтесь с такими людьми которые себя хорошо зарекомендовали как продавцы ,есть такие на форуме , мало но есть.а то даёте предоплату хз кому. В подобной ситуации может оказаться каждый но и вы покупатели способствуете этому.имхо
например, я во второй половине ноября 2009 обратился к гражданину Никите (личность на форуме достаточно известная) с просьбой привезти мне педаль EHX cathedral reverb/
предоплата была 100 % - 250 уе. по срокам мне сказали - 2 недели. но предупредили, что в связи с надвигающимися праздниками немного может задержаться...но скорее всего в срок уложимся.
не уложились до НГ. после НГ я стал узнавать когда же получу свою примочку..на что меня заверяли и кормили "завтраками".
в феврале мне мотивировали задержку тем, что товар осел на таможне в том чсиле в связи с тем, что пришел серьезный груз из германии и все силы таможни брошены на его "вывод" из таможенного режима. мне предложили, что в связи с такой вот накладкой я могу забрать деньги, но вот вот и товар будет. ок. я решил подождать.
наконец позвонил я сам 23 февраля. и , о чудо! Никита сообщил , что товар у него на руках. договорились 24 февраля созвониться и назначить место встречи.
25 числа выясняется что Никита задействован в постройке студии и не может. в этот же день он оказывается в Молодечно куда отвозил своих соработников.
в итоге сегодня я созванивался с ним целый день, а выяснилось, что примочка не у него а у кого-то еще...а этот кто-то не отвечает на звонки и его нет дома.
в 20 30 сего дня я позвонил никите и решили что я могу забрать деньги... приехав к нему домой Никиты не оказалось, а деньги мне передал судя по всему его отец.
при последнем нашем разговоре по телефону, мне было предложено завтра т.е. 27 февраля после того как заберу деньги купить примочку по сниженной цене...на вопрос точное время и место...мне было сказано - не знаю.
короче очередные завтраки.
в итоге я просто потратил свое время впустую.
и дал попользоваться своими 250 $ на пару месяцев просто так.
может мой случай единичный в практике Никиты и тех, кто с ним сталкивался. но извините, так не работают!
да, бывают накладки, но не постоянные. я пытался сперва отнестись с пониманием...но на самом то деле ЭТО нНЕ долЖНО МЕНЯ ВОЛНОВАТЬ...что там не получается, и это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ.
повторюсь, деньги я вернул, но неприятный осадок и куча потраченного времени на звонки остались.