да хрен на него, на этот прецедент! этот случай был придан огласке. дабы боялись.Kos-XIII писал(а):2 Маэстро: закрыть-то не закроют, но прецедент-то был..
а на самом деле таких случаев было уже множество.
Модератор: chinaski
да хрен на него, на этот прецедент! этот случай был придан огласке. дабы боялись.Kos-XIII писал(а):2 Маэстро: закрыть-то не закроют, но прецедент-то был..
Сам аргументируй, это же ты первый заявил про кризис в IT.Kos-XIII писал(а):2 Червь: аргументируй.
Кризис сам по себе в общем случае не имеет ничего общего с увольнениями; увольнения - лишь следствие, но не всегда следствие кризиса. Если представить себе гипотетическую ситуацию с созданием технологии, позволяющей автоматически генерировать качественный код, множество кодеров останутся без работы. Это может привести к кризису в обществе, но в IT? с какой стати? Кроме того, повторюсь, увольнения прошли ГОД назад.NoiseGate писал(а):2 Червь
А что кризис - это когда уволили всех?
Ай, ну о каких конторах говорить?Jaturken писал(а):2Червь.
Просто прошлые годы к выпуску почти все работали. А этот нет. Это не критерий, а скорее косвенный признак того, что новых заказов у контор нет.
Я понял, что ты имеешь в виду. Интересно лишь узнать, откуда взята информация о количестве заказов "до" и "после" и пытался ли ты как-либо ее проверить.NoiseGate писал(а):2 Червь
Под АйТи сферой, я имею ввиду ее в РБ. А вот мы полностью зависим от западных заказов, которых стало меньше. И это факт. Отсюда и увольнения. В итоге кризис в обществе))) из-за кризиса мирового )
за зарплатой, конечно.NoiseGate писал(а):а что у вас за фирма такая? С какой стати я, хороший специалист (ну это не совсем про меня, хххххых) пойду к вам?
это вопрос такой, что никто не знает. компания, которая готова платить более-менее нормальные деньги за один день не разориться. будут идти уменьшения зарплат. и у специалиста будет время найти себе работу, если он действительно профессионал.NoiseGate писал(а):Может вы разоритесь завтра?
Да. Конечно. Но я не пойду за контент-менеджером в университет. так? мне достаточно дать объявку и, наверное, в первый же день найду работника.NoiseGate писал(а):Поэтому схема пара студентов на одного хорошего спеца действовала отлично - кадры росли + не вся работа в айти требует огромного профессионализма. Есть задачи с которыми по силам справится нормальному студенту.
Может, это к лучшему, а может и к худшему.NoiseGate писал(а):Сейчас же получается замкнутый круг для студентов, чтобы работать нужен опыт, что бы был опыт нужно работать. Хотя может это и к лучшему, кому надо тот найдет работу и все будет ок )