Ну-ну... Вы дешевые дбх 166 и 266 померяйте-узнаете столько интересногоЕгор писал(а):Конечно, совпадут. Компрессор ведь работает только с амплитудой сигнала. (Если это нормальный прибор, а не хз что, конечно)soundrental писал(а): А домешивать некомпрессованый сигнал к компрессованому стремно-у вас есть уверенность, что их фазы совпадут???
Другой вопрос - какой смысл в этом подмешивании?
Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Модератор: chinaski
- soundrental
- Бывалый
Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- shapeshifter
- Завсегдатай
Более того, в этом есть крайне много всего полезного. Я вот нифига не шарю в правильном формировании звука, но очень хотелось бы знать всего побольше, а спросить толком не у кого. Так что тема годная.Джеабсонд писал(а):ИМХО - нет ничего плохого в том, чтобы молодежь прочитала и поимела представление о правильном формировании звука.
Тема изначально имела слегка другой смысл...
"Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов" и "Вопросы, возникающие при использовании музыкального оборудования" - есть разница?
"Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов" и "Вопросы, возникающие при использовании музыкального оборудования" - есть разница?
Апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками
- soundrental
- Бывалый
Вторая тема вытекает из первойOneInch писал(а):Тема изначально имела слегка другой смысл...
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
зачем пиридираешься да? 
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- soundrental
- Бывалый
Нет. Вопрос посетителей - а почему звучало именно так? Который перетекает в вопрос о КОМПЕТЕНТНОМ использовании музыкального оборудованияOneInch писал(а):Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов при использовании музыкального оборудования?
Ну ладно, допустим.
Просто потом тема уйдёт в другое русло (типа, что-то у меня руки не могут накрутить компрессор в положение "обалденно"), а те, кто будут читать первые страницы (если конечно будут, а то в реальности такого не бывает, как показывает практика) не поймут к чему там написанно про странные вопросы звукорежиссёру от посетителей...
Просто потом тема уйдёт в другое русло (типа, что-то у меня руки не могут накрутить компрессор в положение "обалденно"), а те, кто будут читать первые страницы (если конечно будут, а то в реальности такого не бывает, как показывает практика) не поймут к чему там написанно про странные вопросы звукорежиссёру от посетителей...
- soundrental
- Бывалый
тогда можно изменить название темыOneInch писал(а):Ну ладно, допустим.![]()
-
HolySoul
Спасибо, почерпнул знаний=)) для начинающих полезная тема...
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Сергей Калугин, лидер московской группы "оргия праведников" отзывается о презентации своего нового альбома:
....и у меня наконец почти перестало звенеть в ушах. А всё просто. Называется это "просто" - монополия. Та самая классическая монополия, сто раз описанная в трудах классиков политэкономии. Выбор клубов, где можно провести презентацию диска группе нашего уровня посещаемости и с надеждой прилично прозвучать, в Москве крайне невелик. Во-первых, это "Точка". Во-вторых, -"Точка". И в-третьих, это тоже "Точка".
"Икра", при всей любви и уважении, не катит - там сцена в нише и громких музыкантов вроде нас реально контузит в процессе. Понять, что ты играешь и поёшь, невозможно, а после концерта ощущение, что тебя долго били дубиной по голове. И комменты в ЖЖ : "Вокалист немилосердно фальшифил". Ага. Победить невозможно, мы много раз пробовали. Плюс там полусдохший пульт, который всё никак не заменят - он нам пару концертов обгадил.
Так что, "Точка". В "Точке " и звук можно сделать приличный, и помещение располагает. И поэтому ты готовишься, придумываешь кучу ништяков, выкупаешь за страшные деньги день в клубе и нижайше просишь руководство : "Ребят, у нас ответственное мероприятие, очень хочется всё по-человечески сделать, поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, пусть ваш звукорежиссёр придёт в 3 часа - к этому моменту мы всё расставим и будем готовы к отстройке". Руководство, как та лошадь из анекдота, делает тебе колечко из пальчиков : "Всё нормально, старичок, не парься, всё будет! Только заплатите парню сверхурочные"... Конечно заплатим! Мы не только заплатим, мы отсосём, если надо, - тока приди!
И вот - торжественный день. В 3 часа у нас всё расставлено, мы готовы. Местного нет. А без местного - НИЧЕГО ВКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Работать нельзя.Плюс целый ряд нужных для концерта вещей, принадлежащих клубу, заперт в каптёрке. Местного нет час, два, ТРИ!! В 6 приходит. И мямлит что-то вроде : "А я новенький...А я не знал...А мне никто ничего....".
В результате всё делается в диком угаре , в последний момент, половину того, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО проверить - проверить не удаётся, есть прохождение сигналов - и ладно, в процессе разрулим - слава Богу, есть опыт фестивалей, где приходится строиться 15 минут... Но на фестиваль выбираются самые простые по отстройке вещи, а тут - куча приглашенных музыкантов, разогревающая группа, поканальная запись концерта, реквизит на сцену, киногруппа носится... У нас по несколько инструментов, проверить как они звучат и сделать индивидуальные отстройки - где там! Есть гитара - и хорошо, дальше, дальше... Рефлексы набиты, справляемся. Мониторы проверили - вроде все нормально... Начали.
А начинаем мы чуть не с самой сложной вещи. Такая драматургия, :censored:. Идём по приборам, видимость - ноль. Пилот - Андрей Равин (наш звукорежиссёр) бледен ликом аки Луна - через весь зал видно. С рёвом выныривает из пике, в последний момент уворачивается от скал, на бреющем полёте срезает верхушки сосен....Он РУЛИТ ЗАЛ, а на сцене в этот момент - АДЪ. Потому, что сцена - хрен с ней. Мы сдюжим. Специально тренировались. Главное, чтобы слушатель .... улетел. И не слишком блевал от перегрузок. Бас воет так, что мы все как в вате, вступает сопрано - и мониторы взрываются, мы все глохнем, я не слышу ничего, но радостно продолжаю петь; Ленка, бедная, тоже, при том, что каждый извлечённый ею звук её же и убивает (кто-то потом напишет "сопрано, кажется, СЛЕГКА НИЗИЛА" . О, Боги мои!)); от виолончели не слышно НИ ЗВУКА - Ирка, несчастная, пилит наощупь на БЕЗЛАДОВОМ инструменте... О, кажется, выходит Сашка с Трубой... Боже, только не это!!!! Не-е-е-е-ет!!!! АААААААААААА!!!!!! Вступил! В уши как будто вонзают по гвоздю -десятке.... Я ...пою... наверное... И, наверное, жив... хотя сомнительно... А, да, я ещё, наверное, играю.... где у меня пальцы? Вот они. Как славно, пальцы на месте... А что там Сашка? Всё равно ничего не слышно, так хоть посмотрю краем глаза.... Ага, его на полметра откинуло.... Но играет... Герой.... Я бы тоже откинулся на полметра, но нельзя - микрофон за собой зубами не утянешь. А слова потерять - это не соло притопить. Труба прорвётся, голос - нет. Господи, когда ж песня кончится - махнуть Андрюхе, чтоб гостей из мониторов прибрал...
И ведь, сука, ВСЁ, ВСЁ можно было успеть, времени было ВАГОН, с огромным запасом, только провели мы его куря бамбук.
За собственные бабки. И права особо не покачаешь. Потому, что следующий концерт можно и нужно забить, во-первых, в "Точке". Во-вторых, в "Точке". И в третьих, тоже в "Точке". Будем что-то придумывать, чтобы такое не повторилось. Во-первых, как воздух нужен второй, сценический звукооператор, на мониторы и пр. Есть желающие? Огромных доходов не обещаем, но по-людски заплатим. А местного звукача придётся с вечера предыдущего дня опохмелять, вытирать ему попу, будить, заезжать за ним с утра на "Роллс-ройсе", покупать мороженое, не говоря о премиальных за тяжкий сверхурочный труд - врубить на 3 часа раньше рубильник и открыть каптёрку...
Ладно, это всё фигня. Главное - МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ!!!! УРА!!!! И было оно, судя по отзывам довольных пассажиров, НА УРОВНЕ, то есть - АТЛИЧНА:))) Могло бы быть ещё лучше, но грех жаловаться. Андрюхе Равину - аццкий респект и уважуха. Прорулил, провёл, спас!!! Мы - тоже молодцы, а уж публика - само собой!! Как альбом-то? Послушали? Эй? Есть кто живой?Чё молчите?:))))
Больше не играю
- soundrental
- Бывалый
Kos-XIII писал(а):Сергей Калугин, лидер московской группы "оргия праведников" отзывается о презентации своего нового альбома:....пусть ваш звукорежиссёр придёт в 3 часа - к этому моменту мы всё расставим и будем готовы к отстройке"...Местного нет. А без местного - НИЧЕГО ВКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Работать нельзя.Плюс целый ряд нужных для концерта вещей, принадлежащих клубу, заперт в каптёрке. Местного нет час, два, ТРИ!! В 6 приходит. И мямлит что-то вроде : "А я новенький...А я не знал...А мне никто ничего....".
Типичный случай отечественного раздолбайства-нет материальной ответственности-нет крайних
пишу от имени музыкантов:
1 такие вопросы к звукорежиссеру (с которых начиналась тема) есть следствие отсутствия у нас, музыкантов культуры звука.
2 звукорежиссеры, конечно, бывают разные... вот например зарисовка с одного концерта - играли мы как то кз минск, и вот во ремя чека я включаюсь в комбо и пытаюсь выкрутить себе звук. ко мне подлетает звукорежиссер и ОРЕТ "верни все ручки на место". такой подход на мой взгляд ненормален. я - музыкант. у меня свой звук, своя манера игры и только мне решать как я должен звучать. задача звукорежиссера - донести мой звук до зрителя!
3 есть наоборот люди, которые ГРАМОТНЫМИ советами помогают достичь того, что тебе надо! с такими людьми всегда приятно работать. Хочу отметить в этом смысле звукорежиссера СВЕТ БУГИ БЭНД!
4 Господа музыканты! перед тем как ругать звукорежиссеров со сцены, задайте себе вопрос "А ВСЕ ЛИ Я СДЕЛАЛ, для того, чтобы добиться нормального результата!"
1 такие вопросы к звукорежиссеру (с которых начиналась тема) есть следствие отсутствия у нас, музыкантов культуры звука.
2 звукорежиссеры, конечно, бывают разные... вот например зарисовка с одного концерта - играли мы как то кз минск, и вот во ремя чека я включаюсь в комбо и пытаюсь выкрутить себе звук. ко мне подлетает звукорежиссер и ОРЕТ "верни все ручки на место". такой подход на мой взгляд ненормален. я - музыкант. у меня свой звук, своя манера игры и только мне решать как я должен звучать. задача звукорежиссера - донести мой звук до зрителя!
3 есть наоборот люди, которые ГРАМОТНЫМИ советами помогают достичь того, что тебе надо! с такими людьми всегда приятно работать. Хочу отметить в этом смысле звукорежиссера СВЕТ БУГИ БЭНД!
4 Господа музыканты! перед тем как ругать звукорежиссеров со сцены, задайте себе вопрос "А ВСЕ ЛИ Я СДЕЛАЛ, для того, чтобы добиться нормального результата!"
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
и кстати если вам есть что сказать звукорежиссеру - сделайте это после концерта один на один

Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
- soundrental
- Бывалый
StrayCat писал(а):пишу от имени музыкантов:
По пунктам 1, 3, 4 +100
С пунктом 2-бывает такое, а жаль