esp vs jackson

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

snowacademy

Re: esp vs jackson

#31 Сообщение snowacademy » Вс мар 21, 2010 10:56 am

раз тут разговор идет о ESP, тогда скажите что-нибудь про ESP LTD EX-260, стоит ли ее брать, если производитель Корея??? Стоит 14100 или лучше взять модель младше, но чистого японца? Заранее благодарю
Последний раз редактировалось snowacademy Вс мар 21, 2010 12:09 pm, всего редактировалось 5 раз.

Booster
Ветеран

#32 Сообщение Booster » Вс мар 21, 2010 10:57 am

Junk3r Понимаешь, вот то что они все эндорсеры, это ж совершенно неважно. Пойми, играя на этих гитарах они делают звук, который какбе уже становится эталонам митального современного звука. тоесть покупая гитару человек хочет получить звук как у современной митальной группы, которая эндорсит ЕСП ( ФИг знает, может в студии они на гибсонах пишут, науке это неизвестно), и он покупает ЕСП. Это обсолютно не говрит о том что ЕСП лучше всего звучит и все такое, просто дает тот звук который мы привыкли слышать со стороны сцены наших любимых команд

snowacademyсмотря за сколько
Изображение

Нету нифига

Thorium
Завсегдатай

#33 Сообщение Thorium » Вс мар 21, 2010 11:24 am

Изображение
"АДЦКОЕ ШЕЛЬМОВСТВО ЖИРНОГО ЕНДОРСМЭНТА"(c) SCRUM
:D
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

[Drakkar]
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение [Drakkar] » Вс мар 21, 2010 9:02 pm

У эндорсеров полюбасу гитары не толкьо одной фирмы которую они пиарят, но и куча остальных, но это и не делает пиаремые гитары плохими)))

Фотка с Томом прикольная, типа не на бисере играет)))бумажкой прикрыл)))
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea

Pugovkin
Ветеран

#35 Сообщение Pugovkin » Вс мар 21, 2010 9:12 pm

Thorium писал(а):Изображение
Палимся, палимся
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Junk3r » Вс мар 21, 2010 10:05 pm

[Drakkar] писал(а):У эндорсеров полюбасу гитары не толкьо одной фирмы которую они пиарят, но и куча остальных, но это и не делает пиаремые гитары плохими)))

Фотка с Томом прикольная, типа не на бисере играет)))бумажкой прикрыл)))
Вы читать умеете? Кто говорил что они плохие? оО
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

qwert
Прохожий
Контактная информация:

#37 Сообщение qwert » Пн мар 22, 2010 1:02 am

Booster писал(а):Junk3r Понимаешь, вот то что они все эндорсеры, это ж совершенно неважно. Пойми, играя на этих гитарах они делают звук, который какбе уже становится эталонам митального современного звука. тоесть покупая гитару человек хочет получить звук как у современной митальной группы, которая эндорсит ЕСП ( ФИг знает, может в студии они на гибсонах пишут, науке это неизвестно), и он покупает ЕСП. Это обсолютно не говрит о том что ЕСП лучше всего звучит и все такое, просто дает тот звук который мы привыкли слышать со стороны сцены наших любимых команд

прости, о каких мИтальных эталонах ты говоришь? таковые существуют?))
если ты купишь найпистатейший и наидорогой ИСП и воткнёшь его в Маршал мг10, то это будут другие йайца, нежели некий дядько втыкает тот же ИСП в Месы, коих у него в студии и на концертах десятки штук. молчу об ампах)

полено - это важно. просто в большинстве случаев покупая дорогой брендовый гуитар гуитарист руководствуется ошибочной мыслью что она дасть ему +100 очков к умению игры и +100 хитпоинтов к его, и без того хрипящему на максимуме гейновому мясному (да простит Лупасин за каломбур) звуку.

в моих глазах ИСП становиться всё попсовее.. куда ни глянь - везде пионеры с клюшками подписной серии некого Кирка Хеммета, которые внятно не могут и песни отыграть, не говоря о том, чтобы всерьёз воспринять советы о том, что не плохо бы поискать причины плохого звучания в собственных кеглях, а не хреновом инструменте или же кальном расположении Юпитера в третей фазе Луны.

.. а тут меня отпустило :roll: .
(OO=[][]=OO)

MirrorMirror
Бывалый

#38 Сообщение MirrorMirror » Пн мар 22, 2010 12:09 pm

qwert писал(а):
Booster писал(а):Junk3r Понимаешь, вот то что они все эндорсеры, это ж совершенно неважно. Пойми, играя на этих гитарах они делают звук, который какбе уже становится эталонам митального современного звука. тоесть покупая гитару человек хочет получить звук как у современной митальной группы, которая эндорсит ЕСП ( ФИг знает, может в студии они на гибсонах пишут, науке это неизвестно), и он покупает ЕСП. Это обсолютно не говрит о том что ЕСП лучше всего звучит и все такое, просто дает тот звук который мы привыкли слышать со стороны сцены наших любимых команд

прости, о каких мИтальных эталонах ты говоришь? таковые существуют?))
если ты купишь найпистатейший и наидорогой ИСП и воткнёшь его в Маршал мг10, то это будут другие йайца, нежели некий дядько втыкает тот же ИСП в Месы, коих у него в студии и на концертах десятки штук. молчу об ампах)

полено - это важно. просто в большинстве случаев покупая дорогой брендовый гуитар гуитарист руководствуется ошибочной мыслью что она дасть ему +100 очков к умению игры и +100 хитпоинтов к его, и без того хрипящему на максимуме гейновому мясному (да простит Лупасин за каломбур) звуку.

в моих глазах ИСП становиться всё попсовее.. куда ни глянь - везде пионеры с клюшками подписной серии некого Кирка Хеммета, которые внятно не могут и песни отыграть, не говоря о том, чтобы всерьёз воспринять советы о том, что не плохо бы поискать причины плохого звучания в собственных кеглях, а не хреновом инструменте или же кальном расположении Юпитера в третей фазе Луны.

.. а тут меня отпустило :roll: .
Я себе слабо представляю пионера с гитарой подписной серии Кирка, которая по инфе офф сайта http://www.espguitars.co.jp/artist/kirk ... index.html стоит 525,000 yen. Нехитрыми подсчетами (525 000 \ 85 = 6176 американских долларов). Если у пионера есть столько денег, то думаю он эту швайку будет тоже включать в месы и т.п.

Тем более зная психологию музыкантов, тут срабатывает другой фактор. Музыканты не стремятся купить подписную модель какогонить древнего крутого дядьки. Они стремятся стать тоже представителями ЕСП, чтоб чувствовать себя такими же значимыми и крутыми, которые тоже представляют ЕСП как и Кирк... Посмотрите сколько человек из Российской Империи за последний год стало эндорсментами...

Пионеры, которые еще не выросли из возраста подражателей, будут покупать дешевые аналоги подписных моделей. Фанаты миталеке будут искать разного вида и сомнительного звука эксплореры и т.п. Обычно у пионеров денег не так и много, особенно на подписные модели крутых гитарил их точно не хватит...
Edwards by ESP E-KL-170SE

qwert
Прохожий
Контактная информация:

#39 Сообщение qwert » Вт мар 23, 2010 12:37 am

Будь уверен, что пионеры хавают то что им толкают за 2-3$, утверждая что это реально ИСП подписаная самим ... и потом, чтобы выехать в лица ИСП надо иметь ОЧЕНЬ хорошего папу. в основном обладатели псевдо подписных KH-20 - дети мелких управляющих, поэтому особого успеха на муз. поприще им не светит.. ровно как и стать лицами чего либо))

мы отходим от темы. лично сам люблю плотный звук. но ИСП в создании оного понацеей не считатаю и приведенный список воспринимаю только с ироничной улыбкой.
(OO=[][]=OO)

Джеабсонд
Ветеран

#40 Сообщение Джеабсонд » Вт мар 23, 2010 10:45 am

Junk3r писал(а):
MirrorMirror писал(а):
Junk3r писал(а):+500. ESP предлагает очень выгодные условия эндорсинга. Те же COB перешли на ИЭсПи только из-за того что менеджмент компании вовремя приткнулся к Лайхо. Молодцы, конечно- работают в лучших традициях американских страховых агентов, на это ничего не скажешь. Но если уже возникла идея делать подобный бредовый список, то ESP на первом месте делать точно нечего.
Аргументируй))) Почему?
Я б ее тоже поставил на первое место по критерию массовости у тяжелых проф гитарил мирового маштаба... Каковы твои критерии по которым есп первого места нивкакую не заслуживает ;)
Ну именно про это я и писал в предыдущем посте. Разве нет? И вообще я считаю подобный список бредом. Мои аргументы: ничего хорошего не нахожу в компании, у которой в модельному ряду добрая половина копий. Естественно не полных копий, ведь это незаконно. Те же shark v, viper, explorer, eclipse. Первое место в воображаемом списке не может занять бренд, делающий упор на эндорсинг(Gibson, к примеру, за этим не гонится, а у ЕСП 100500 подписных серий, и пока они не соберут еще столько же, не успокоятся) и видоизменение наиболее удачных гитарных форм. Лучший бренд - это не только хорошо звучащие и хорошо продающиеся палки, это еще и революция в данной области индустрии, и куча других моментов. Тут ESP точно не первая.
Все имхо, естественно.
Тогда, герр коллега, надо первое место отдавать гитарам LINE 6 - они, разве что, еще сами вместо хозяев не играют. Но , чувствую, недалек тот час, когда можно будет повесить 6ку на яйца, включить пресет "аццкий митол", и только водить рукой возле струн (а можно настроить интерфейс - и возле яиц :lol: ), а на выходе - аццкий саунд и техника. :lol:
Лично мне у ЕСП нравится качество сборки. Все плотненько подогнано,нигде не криво, не болтается. Лака килограммы не вылиты на кривую доску. Гриф по профилю чуть" круглее" жэксановского - если делать бэнды, как раз есть куда большим пальцем упереться. И на толстых тугих струнах поудобнее их четко и точно "прожимать" в аккордах. Хотя, допускаю, что и в Жэксане масса своих полезных фишек. Припоминаю только, как в 90гг на корейских Жэксанах никак не могли попасть флойдом в центр корпуса. То профакают сантиметр-полтора(!!!!!!) в сторону ручек, то в сторону среза под локоть.Бывало, висят "за гриф" в магазине две одинаковые модели на одной стенке, а корпуса у них "развернуты" в разные стороны градусов на 8-10... Может, с тех пор у меня и остался "осадочек"?
В пользу Жэксанов - однозначно, у них самый чумовой клен на гифах - твердый горный клен, коричневый с частыми годичными слоями и большим количеством крапинок. И часто ставят в гриф "радиально" +100500!
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Junk3r » Вт мар 23, 2010 1:57 pm

Я имел ввиду американские джексоны. Причем тут кривая Корея?) Я же, говоря о ESP, не брал в расчет LTD?)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

шёпот
Ветеран

#42 Сообщение шёпот » Вт мар 23, 2010 3:53 pm

Каждому - своё...

Booster
Ветеран

#43 Сообщение Booster » Вт мар 23, 2010 4:13 pm

шёпот писал(а):Каждому - своё...
А Максу PRS :D
Изображение

Нету нифига

шёпот
Ветеран

#44 Сообщение шёпот » Вт мар 23, 2010 11:48 pm

Я неудачник, десятый в списке тока ))

Джеабсонд
Ветеран

#45 Сообщение Джеабсонд » Ср мар 24, 2010 10:45 am

Я бы брал Аксис Спорт, или если надо с тремоло - Джона Петрушку. Выходит, меня вапче в списке нет. Ужос! :shock:
Кто вапче писал этот списог?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить