Boss DS-1( Keeley MOD) ПОДРОБНЫЙ FAQ
Модератор: chinaski
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Boss DS-1( Keeley MOD) ПОДРОБНЫЙ FAQ
Чего не понятного-то???
Шаг 4
Прежде всего, стоит отметить, что намного проще не использовать переключатель и просто оставить педаль в любом из режимов. Если вы хотите All Seeing Eye модификацию - вам необходимо удалить D5 и заменить его светодиодом. Если вы хотите модификацию Ultra - то вам нужно поставить светодиод последовательно с D4, а также заменить D5 светодиодом. Смотрите схемы.
Данное изменнение наиболее сложное, но выполнив следующее, все получится прекрасно:
1. Выпаяйте правую сторону D4 (это сторона с черной полосой на диоде)
и седините этот вывод со средним контактом переключателя.
2. Затем плюсовой вывод светодиода (этот вывод длиннее (http://www.kpsec.freeuk.com/components/led.htm)) соедините с одним из крайних контактов переключателя.
3. Соедините проводом отрицательный вывод светодиода и оставшийся контакт переключателя с местом отсоединения минусового вывода D4 от платы.
(См. диаграмму 2)
Если вы устанавливаете новые светодиоды - проверьте какая сторона индикатора + и - и поставьте новый светодиод соответственно. Если вы забыли или не знаете - не волнуйтесь, светодиод не выйдет из строя от перемены полярности . Как правило, большинство 3mm светодиодов будет работать с имеющимся резистором, но если вы используете 5mm светодиодны - R35 замените резистором 2K4.
Шаг 4
Прежде всего, стоит отметить, что намного проще не использовать переключатель и просто оставить педаль в любом из режимов. Если вы хотите All Seeing Eye модификацию - вам необходимо удалить D5 и заменить его светодиодом. Если вы хотите модификацию Ultra - то вам нужно поставить светодиод последовательно с D4, а также заменить D5 светодиодом. Смотрите схемы.
Данное изменнение наиболее сложное, но выполнив следующее, все получится прекрасно:
2. Затем плюсовой вывод светодиода (этот вывод длиннее (http://www.kpsec.freeuk.com/components/led.htm)) соедините с одним из крайних контактов переключателя.
3. Соедините проводом отрицательный вывод светодиода и оставшийся контакт переключателя с местом отсоединения минусового вывода D4 от платы.
(См. диаграмму 2)
Если вы устанавливаете новые светодиоды - проверьте какая сторона индикатора + и - и поставьте новый светодиод соответственно. Если вы забыли или не знаете - не волнуйтесь, светодиод не выйдет из строя от перемены полярности . Как правило, большинство 3mm светодиодов будет работать с имеющимся резистором, но если вы используете 5mm светодиодны - R35 замените резистором 2K4.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
господа, я дружу с паяльником в достаточной мере, чтобы собрать не сложную схему на уже готовой печатке. отличаю радиодетали друг от друга и знаю их параметры. и даже знаю, как называются все три ноги у транзистора ))))))))))))
в общем думаю, что вполне могу сделать подобный мод собственноручно. но моя проблема в том, что я ничего не понимаю в деталях. во времена моего увлечения радиотехникой у всех деталей были маркировки и я шел на рынок со списком и покупал то, что мне нужно. что мне надо написать в моем списке сейчас, чтобы приехать на радиорынок и продавец дал мне именно то, что необходимо?
в общем думаю, что вполне могу сделать подобный мод собственноручно. но моя проблема в том, что я ничего не понимаю в деталях. во времена моего увлечения радиотехникой у всех деталей были маркировки и я шел на рынок со списком и покупал то, что мне нужно. что мне надо написать в моем списке сейчас, чтобы приехать на радиорынок и продавец дал мне именно то, что необходимо?
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Всё ведь написано.
А для танкистов
:
0.1uF(100нФ) Конденсатор X 5 - плёночные на 10-63в.
1uF(1мкф) Конденсатор х 4 - плёночные на 10-63в. Можно пробовать неполярные! электролиты.
0.047uF(47нФ) Конденсатор X 1 - плёночный на 10-63в.
220pF(220пФ) Конденсатор X 1 - хорошая дисковая керамика (Обычно встречаются на напряжение 2КВ
) или плёнка.
47pf(47пФ) Конденсатор X 1 - дешевая унылая керамика пойдёт.
3мм светодиод X 1 - обычный красный светодиод 3мм.
SPDT переключатель - мелкий тумблер на 2 положения, 1 группа переключающихся контактов.
2.4k резистор X 1
20k резистор X 1
1.5K резистор X 1
Обычные резисторы 0,25вт мощностью.
А для танкистов
0.1uF(100нФ) Конденсатор X 5 - плёночные на 10-63в.
1uF(1мкф) Конденсатор х 4 - плёночные на 10-63в. Можно пробовать неполярные! электролиты.
0.047uF(47нФ) Конденсатор X 1 - плёночный на 10-63в.
220pF(220пФ) Конденсатор X 1 - хорошая дисковая керамика (Обычно встречаются на напряжение 2КВ
47pf(47пФ) Конденсатор X 1 - дешевая унылая керамика пойдёт.
3мм светодиод X 1 - обычный красный светодиод 3мм.
SPDT переключатель - мелкий тумблер на 2 положения, 1 группа переключающихся контактов.
2.4k резистор X 1
20k резистор X 1
1.5K резистор X 1
Обычные резисторы 0,25вт мощностью.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
ну типы конденсаторов не написаны были, напрмиер 
спасибо так или иначе!
спасибо так или иначе!
Собрал данный мод, конденсаторы epcos метализированые пленочные 0,1 и 1 мф, дисковая китайская керамика 220 и 47 пФ. Появляется в обоих режимах странный призвук на низах сразу после атаки, как будто провал а потом звук опять всплывает. Грею ей оба канала soldano slo-100, когда грею скримером такова косяка не наблюдается.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
поставь С1 - 0.047 uf
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола
а что это даст? т.е. оригинальный номинал.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
скорее всего уберёт твой трабл
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
не, не помогло 
записал примеры со скримером и ds, сначала идет чистый канал, потом включаю ts/ds, затем при включеной грелки меняю канал на перегруженый.
не знаю как суда залить поэтому:
www.nightshift.ru/ds1mod.wav
www.nightshift.ru/ts9.wav
записал примеры со скримером и ds, сначала идет чистый канал, потом включаю ts/ds, затем при включеной грелки меняю канал на перегруженый.
не знаю как суда залить поэтому:
www.nightshift.ru/ds1mod.wav
www.nightshift.ru/ts9.wav
Большое спасибо вот этот пункт мне покоя не довал, что аж модить прехотелось.А сейчас буду стараться !НиКиТуШкА писал(а):Чего не понятного-то???
Шаг 4
(См. диаграмму 2)
Кстати кто продаст все детали для мода (кроме резюков светодиода и переключателя)?
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
я тож переключатель не ставлю - лишнее это.
там ещё 1 кондер не правильный в описание из инета. но сейчас не помню кокой. он и даёт траблы по низам.
там ещё 1 кондер не правильный в описание из инета. но сейчас не помню кокой. он и даёт траблы по низам.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
отпишитесь чё за кондёр исправлю!!!
а то вдруг кто щас по этому факу паяет
а то вдруг кто щас по этому факу паяет
уже спаял
кстати вот тут есть разница между режимами http://www.robertkeeley.com/audio6l6/dstech.html
кстати вот тут есть разница между режимами http://www.robertkeeley.com/audio6l6/dstech.html
продайте кто мне детали,я тоже хочу спаять!!!
Товарищи! ну подскажите как убрать этот пердящий низ????