Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

#46 Сообщение Джеабсонд » Ср апр 14, 2010 1:33 pm

StrayCat писал(а):пишу от имени музыкантов:
1 такие вопросы к звукорежиссеру (с которых начиналась тема) есть следствие отсутствия у нас, музыкантов культуры звука.
2 звукорежиссеры, конечно, бывают разные... вот например зарисовка с одного концерта - играли мы как то кз минск, и вот во ремя чека я включаюсь в комбо и пытаюсь выкрутить себе звук. ко мне подлетает звукорежиссер и ОРЕТ "верни все ручки на место". такой подход на мой взгляд ненормален. я - музыкант. у меня свой звук, своя манера игры и только мне решать как я должен звучать. задача звукорежиссера - донести мой звук до зрителя!
3 есть наоборот люди, которые ГРАМОТНЫМИ советами помогают достичь того, что тебе надо! с такими людьми всегда приятно работать. Хочу отметить в этом смысле звукорежиссера СВЕТ БУГИ БЭНД!
4 Господа музыканты! перед тем как ругать звукорежиссеров со сцены, задайте себе вопрос "А ВСЕ ЛИ Я СДЕЛАЛ, для того, чтобы добиться нормального результата!" :)
По второму пункту - индивидуально. Если гитарист адекватный, понимает, как его настройки отразятся на пачке - крути на здоровье. А если приходит и наваливает яду до упора, направив комбик себе в пятки - типа "МНЕ ТАК В КАЙФ, НА ОСТАЛЬНЫХ -СРАТЬ!" - тогда разговор другой. Если не понимает "товарисч" - тогда повторяю его же настройки ( кислота, песочек, ядочек - все по максимуму вытаскиваю) еще и в пульте. В итоге его"кайфовые" настройки по сумме эквалайзеров оказываются в районе + -24дБ. Красота!
А как иначе объяснить? Ведь гитара в комбике и гитара в комбике и в пачке - это ж совсем два разных понятия! И настройки для кухни/спальни и для КаЗы - очень разные.
Кстати - гитаристы, стройте комбик в пачке, а не в тишине. Только не во время концерта. конечно.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

StrayCat
Прохожий

#47 Сообщение StrayCat » Ср апр 14, 2010 6:29 pm

Джеабсонд писал(а): Если гитарист адекватный, понимает, как его настройки отразятся на пачке - крути на здоровье. А если приходит и наваливает яду до упора, направив комбик себе в пятки - типа "МНЕ ТАК В КАЙФ, НА ОСТАЛЬНЫХ -СРАТЬ!" - тогда разговор другой. Если не понимает "товарисч" - тогда повторяю его же настройки ( кислота, песочек, ядочек - все по максимуму вытаскиваю) еще и в пульте. В итоге его"кайфовые" настройки по сумме эквалайзеров оказываются в районе + -24дБ. Красота!
Жестко!
но я имел ввиду отнюдь не пионерию...
кстати наблюдал картинку - уржался - чел на ламповой маршалловой голове эквалайзер крутит крутит... потом спрашивает "а че он не работает?"
ржунимагу! или он хотел, чтоб ручки как крайбэйб работали :?: :mrgreen:
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Don't Cry
Прохожий
Контактная информация:

#48 Сообщение Don't Cry » Ср апр 14, 2010 10:27 pm

Немног не понял предыдущий пост, т.е. получается эквалайзер не должен быть эквалайзером?))
258-03-03 (мтс)

Les Paul
Ветеран

#49 Сообщение Les Paul » Ср апр 14, 2010 10:42 pm

а я понял
как правило , на фирмовом аппарате ручки эквалайзера не имеют очень сильной глубины, и это правильно. так как пионеры часто любят выкрутить середины, или верха до усрачки, а потом в пачке одно жужжание. то есть, существуюет уже некий правильный частотный баланс,который выравнивается очень мягко фильтрами на усилках. а вот в дешевых игрушках очень часто эквалайзеры с очень резким ходом. как раз для пионеров))) басовые комбари не в счет, в них даже параметрика встречается иногда.

Don't Cry
Прохожий
Контактная информация:

#50 Сообщение Don't Cry » Ср апр 14, 2010 10:53 pm

Это верно, но что-то заметное уху товарища крутившего ручки, всё таки должно было произойти))
258-03-03 (мтс)

OneInch
Прохожий

#51 Сообщение OneInch » Ср апр 14, 2010 11:55 pm

Don't Cry писал(а):Это верно, но что-то заметное уху товарища крутившего ручки, всё таки должно было произойти))
зная пионэров... не факт :lol: :lol: :lol:
Апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками

StrayCat
Прохожий

#52 Сообщение StrayCat » Чт апр 15, 2010 10:38 am

:Drink:
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

deadTalash
Ветеран

#53 Сообщение deadTalash » Вс май 09, 2010 7:05 pm

если тут все такие крутые звукачи, то откуда берётся этот говёный звук на концертах?

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение Kos-XIII » Вс май 09, 2010 7:43 pm

Говёный звук - из-за говёности музыкантов. Звукачи - часто не виноваты.
Больше не играю

Die_m@N
Ветеран

#55 Сообщение Die_m@N » Вс май 09, 2010 8:51 pm

Kos-XIII писал(а):Говёный звук - из-за говёности музыкантов. Звукачи - часто не виноваты.
так тут и музыканты все крутые, ты что не в курсе?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Kos-XIII » Вс май 09, 2010 9:42 pm

А, ну дык да. Как и все поголовно гитаристы-виртуозы, ведущие постоянную концертную и прочую музыкальную деятельность. Ога. На словах все умеют, даже я.
Больше не играю

DSR
Ветеран

#57 Сообщение DSR » Вс май 09, 2010 11:22 pm

Звукачи - часто не виноваты.
Ну это ты зря кстати...

Les Paul
Ветеран

#58 Сообщение Les Paul » Вс май 09, 2010 11:27 pm

Kos-XIII писал(а):Говёный звук - из-за говёности музыкантов. Звукачи - часто не виноваты.
это не правильное мнение
говёный звук - это последовательная цепочка , начиная от клуба и музыкантов, заканчивая звукорежиссёрами.

deadTalash
Ветеран

#59 Сообщение deadTalash » Пн май 10, 2010 12:41 am

звукачи - часто не звукачи, начнём с этого)
О чём может идти речь, когда приходится умолять человека за пультом чтоб он дал мне в монитор собственную гитару! Ладно, сам отвечу на свой вопрос. Все беды в нашей стране от того, что люди выполняют свою работу спустя рукава.
Насчёт своей говёности/виртуозности не буду никому ничего доказывать, но процентах в 99 случаев звукорежиссура у нас БЕЗДАРНАЯ

deadTalash
Ветеран

#60 Сообщение deadTalash » Пн май 10, 2010 12:46 am

а на словах да, тут все про частоты нужные рассуждают и про вкусную серединку и тд. О каких частотах может идти речь, когда унылое чмо, именующее себя звукачом, просто забывает включить мик/повернуть ручку у себя на пульте, сладко потягиваясь и зевая, ковыряется пальцем в заднице?

Ответить