удалите

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Cort Z44... Как сгладить недостаток?

#16 Сообщение Kondrath » Пн май 03, 2010 9:10 am

Booster писал(а):
Kondrath писал(а):
Booster писал(а):до той краснухи что на ЕСП ей далеко
поразительно, правда?
А там не гондурас. Поразительно, да?
как говорят у нас в москве - и чё?

вообще же, чтобы не отходить уж так от темы, видел корты вполне приличные (повторю - на свои деньги); видел неприличные, хотя и типа топовые модели; а видел и полную лажу, где не то что нато, а вообще какаято белесая поролоновая муть. есть многое на свете, друг гораций, да в общемто например!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

MirrorMirror
Бывалый

#17 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 11:35 am

Booster писал(а):
Kondrath писал(а):нет, отчего же сразу труха. вполне такое М. на уплоченные деньги было раньше.
от того что у меня было 2 корта и один шектер верхний кореец. Во всех случаях труха. Называйте это как хотите но до той краснухи что на ЕСП ей далеко. Про гондурас который на ЕСП кастом и гибсонах я вообще молчу. Думаю на кортах и шектерах - нато, типичное нато. Очень низкокачественная и пористая краснуха, поэтому и труха. Плотная краснуха - совсем другой разговор.
Какое то тупое сравнение. Смысл сравнивать ЕСП и корт з44? Имеет смысл сравнивать гитары одной ценовой категории. Вот и приведи пример гитары в цене около 200 у.е., где краснуха не "труха". А не пиши очевидные вещи про ЕСП...
Edwards by ESP E-KL-170SE

Booster
Ветеран

#18 Сообщение Booster » Пн май 03, 2010 12:19 pm

MirrorMirror писал(а):
Booster писал(а):
Kondrath писал(а):нет, отчего же сразу труха. вполне такое М. на уплоченные деньги было раньше.
от того что у меня было 2 корта и один шектер верхний кореец. Во всех случаях труха. Называйте это как хотите но до той краснухи что на ЕСП ей далеко. Про гондурас который на ЕСП кастом и гибсонах я вообще молчу. Думаю на кортах и шектерах - нато, типичное нато. Очень низкокачественная и пористая краснуха, поэтому и труха. Плотная краснуха - совсем другой разговор.
Какое то тупое сравнение. Смысл сравнивать ЕСП и корт з44? Имеет смысл сравнивать гитары одной ценовой категории. Вот и приведи пример гитары в цене около 200 у.е., где краснуха не "труха". А не пиши очевидные вещи про ЕСП...
чо за детский лепет. Какую нафиг ты краснуху хочешь увидеть в гитаре за 200? Хорошо если фанера, а так пресованый картон обычно.
Да и мои корты были не за 200, ну и шектер тоже не за 200.
Изображение

Нету нифига

MirrorMirror
Бывалый

#19 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 1:18 pm

Booster писал(а):
MirrorMirror писал(а):
Booster писал(а):
чо за детский лепет. Какую нафиг ты краснуху хочешь увидеть в гитаре за 200? Хорошо если фанера, а так пресованый картон обычно.
Да и мои корты были не за 200, ну и шектер тоже не за 200.
Хаха, самое смешное, что главный смысл моего поста ты не уловил. Также как до этого иронию в посте Кондрата.)

Booster
Ветеран

#20 Сообщение Booster » Пн май 03, 2010 2:04 pm

Смысл улавливать надо было в моем ПЕРВОМ посте этой темы. Тогда бы и продолжения небыло бы :wink:
Изображение

Нету нифига

MirrorMirror
Бывалый

#21 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 2:17 pm

Тогда, что в твоем понимании труха?

Booster
Ветеран

#22 Сообщение Booster » Пн май 03, 2010 2:24 pm

MirrorMirror писал(а):Тогда, что в твоем понимании труха?
ты либо неумеешь читать либо нехорчешь. Розовое пористое азиатское дерево.
Изображение

Нету нифига

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Пн май 03, 2010 2:34 pm

Booster писал(а): Розовое пористое азиатское дерево.
надо ещё добавить "высушенное в печах". Именно поэтому оно и труха - при ускоренной сушке волокна древесины лопаются и звукопроводимость падает. :Drink:
Изображение

MirrorMirror
Бывалый

#24 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 3:00 pm

Ну ваще то дерево адекватное цене на гитару, как то глупо надеятся на лучшее за копейки. Еще глупее имхо каким то макаром сравнивать с гитарами высокого ценового диапазона.

Конечно лучше взять палку из "трухи" агатиса, чем палку из прессованного картона или опилок. Уже сколько раз писали, что бюджетные гитары надо выберать только на слух, потому что даже в одной партии встречаются как абсолютно мертвые, так и вполне звучащие инструменты. А какому-нить студенту с бюджетом в 200 у.е., как то пофигу какой гандурас и где, ему бы найти что-нить более менее приличное в свою сумму, чтобы комфортно учится\репетировать и т.п. Поэтому, по мне, очень глупо блистать, где какой гандурас и какой махагонь в какой есп, так сказать сверкать почерпнутыми знаниями из гитарплеерных формуных faq'ов. Какие то гнилые понты - когда четко задан вопрос, взять начать писать про топовые швайки и сравнивать их с бюджетными.

Booster
Ветеран

#25 Сообщение Booster » Пн май 03, 2010 4:42 pm

MirrorMirror писал(а):Ну ваще то дерево адекватное цене на гитару, как то глупо надеятся на лучшее за копейки. Еще глупее имхо каким то макаром сравнивать с гитарами высокого ценового диапазона.
А всего лишь сказал что даже в корейских кртах тоже и намека нет на краснуху. Везде нато.
MirrorMirror писал(а): Конечно лучше взять палку из "трухи" агатиса, чем палку из прессованного картона или опилок.
нато а не агатис. Агатис вообще белое дерево
MirrorMirror писал(а): Уже сколько раз писали, что бюджетные гитары надо выберать только на слух, потому что даже в одной партии встречаются как абсолютно мертвые, так и вполне звучащие инструменты. А какому-нить студенту с бюджетом в 200 у.е., как то пофигу какой гандурас и где, ему бы найти что-нить более менее приличное в свою сумму, чтобы комфортно учится\репетировать и т.п. Поэтому, по мне, очень глупо блистать, где какой гандурас и какой махагонь в какой есп, так сказать сверкать почерпнутыми знаниями из гитарплеерных формуных faq'ов. Какие то гнилые понты - когда четко задан вопрос, взять начать писать про топовые швайки и сравнивать их с бюджетными.
Еще раз перечитай то что я писал, может всетки увидишь. Или у тебя снова "лады в деку втерлись" :lol:

Если уж ты совсем неможешь врубится и состаить логическую цепочку - сделаю это за тебя

Never_Die - И забудь про махагонь в z44 ом((У них махагонь тока в топовых моделях-аля евл z6, z custom.
Booster - хахаха. Нет там никакого махагона. Обычная труха как и во всех остольных моделях.

Доступно?
Изображение

Нету нифига

MirrorMirror
Бывалый

#26 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 5:06 pm

Booster писал(а): Агатис вообще белое дерево
Пруфлинк кинь почитать про агатис белое дерево, интересно просто...

Петрусь
Бывалый

#27 Сообщение Петрусь » Пн май 03, 2010 5:09 pm

Kondrath писал(а): а видел и полную лажу, где не то что нато, а вообще какаято белесая поролоновая муть.

Sid Vicious
Прохожий

#28 Сообщение Sid Vicious » Пн май 03, 2010 8:03 pm

Я вот сгладил недостатки активным сеймуром , вполне нормальная гитара получилась

Booster
Ветеран

#29 Сообщение Booster » Пн май 03, 2010 10:04 pm

тупейший миф что актив на подоконнике звучит. Акститесь блин. Актив НОРМАЛЬНО звучит только на НОРМАЛЬНОМ дереве.
Изображение

Нету нифига

MirrorMirror
Бывалый

#30 Сообщение MirrorMirror » Пн май 03, 2010 10:14 pm

так чо там с белым деревом) интересно же)

Ответить