Други! Нид Хэлп!
Модератор: chinaski
Други! Нид Хэлп!
Не так давно приобрел себе гитару - смотрите в подписи. Она мне весьма нравилась, пока я на ней ничего не трогал. Кстати сразу хочу отметить, что в гооде у меня нет никаких гитарных мостеров. Так вот, гитара очень неплохо звучала с дисторшеном (емг 81 в бридже). Нековый датчик пока отпаян (сингл). Долго не заморачиваясь поменял струны на 13-59 от Д'адарио и перестроил гитару в До (дроп Ля#). До этого гитара была настроена в Ми. про калибр предыдущих струн не уверен, но это скорее всего 10-46 или 48.
И тут посыпались проблемы. Много проблем. Во-первых все стало дико звинеть - и в комбике это хорошо слышно. Звук с моей птерой и кастомом стал т.с. "жопистый" - глухой, весьма глухой, зажатый, никакого удовольствия от приглушки на отдельной струне не получаешь вообще. Если дергать струны чуть дальше чем обычно, то получается какой-то адский звук... возможно как-то связано с активным датчиком.. хз. Самое главное - 1-я, в меньшей степени 2-я и 3-я струны сильно потеряли сустейн. Такое ощущение, как буд-то струны неправильно лежат в седлах, но что там может быть неправильно я не знаю... Тэпинг нулевой, особенно на первой. Еще, что меня всегда бесило в моей предыдущей гитаре, а теперь и в этой - это звук отдельно взятых струн - "волчки", визги какие-то. Нету такого приятного ровного звука, какой мы слышим на записях и т.п. Представляю, как это будет слышно на нековом датчике...
Флойд заблокирован, до этого я не имел дел с гитарами с флойдом. Пробывал крутить анкер - расслабить невозможно - гайка уже пальцами очень легко крутиться, затягивать не пробывал еще... До этого, в Ми гатара очень приятно играла. И на моей бюджетной аппаратуре это было вполне себе слышно.
Может я что не так делал, когда струны ставил, может чего-то не понимаю...
Посоветуйте, что крутить, куда вертеть) Не хотелось бы везти гитару в Минск, а решить проблемы самому.
И тут посыпались проблемы. Много проблем. Во-первых все стало дико звинеть - и в комбике это хорошо слышно. Звук с моей птерой и кастомом стал т.с. "жопистый" - глухой, весьма глухой, зажатый, никакого удовольствия от приглушки на отдельной струне не получаешь вообще. Если дергать струны чуть дальше чем обычно, то получается какой-то адский звук... возможно как-то связано с активным датчиком.. хз. Самое главное - 1-я, в меньшей степени 2-я и 3-я струны сильно потеряли сустейн. Такое ощущение, как буд-то струны неправильно лежат в седлах, но что там может быть неправильно я не знаю... Тэпинг нулевой, особенно на первой. Еще, что меня всегда бесило в моей предыдущей гитаре, а теперь и в этой - это звук отдельно взятых струн - "волчки", визги какие-то. Нету такого приятного ровного звука, какой мы слышим на записях и т.п. Представляю, как это будет слышно на нековом датчике...
Флойд заблокирован, до этого я не имел дел с гитарами с флойдом. Пробывал крутить анкер - расслабить невозможно - гайка уже пальцами очень легко крутиться, затягивать не пробывал еще... До этого, в Ми гатара очень приятно играла. И на моей бюджетной аппаратуре это было вполне себе слышно.
Может я что не так делал, когда струны ставил, может чего-то не понимаю...
Посоветуйте, что крутить, куда вертеть) Не хотелось бы везти гитару в Минск, а решить проблемы самому.
Главное - творчество.
Re: Други! Нид Хэлп!
Мб флойдовские пружины крутить надо, вот статейка на всякий пожарный http://rmusic.ru/article_tuning.htm
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
струны толще, анкер затягивать нужно, а не отпускать. смотри прогиб и т.д.
думаю, если отстроить гитару всё будет в норме, раз было нормально в ми.
думаю, если отстроить гитару всё будет в норме, раз было нормально в ми.
Тэпинг нулевой, особенно на первой.
Фраза пизнес... )))) Ыхыхы... зачот!!!)))))
Ну как играется??
-Да ну нах... Тейппинг ведь нулевой совсем!!! =) Тем более на первой! ))))
ЗЫ.
Раз флойд залочен... крути анкер, и выстраивай высоту тремоло...
Каким способом залочено тремоло?
Короче проще так... После смены угол тремоло не изменился????
ДСР, пожалуйста, не надо только тут. Я написал все опираясь только на свои ощущения от игры. Действительно, что-то не то с тонкими струнами... Может это от грифа с малым прогибом, может еще от чего. Вспоминая свой Ибанез, могу сказать, что такого не было. Как пример тэпинг, но не только - легато, хамеры - все как-то не так, как буд-то струна где-то постоянно глушится дополнительно... ХЗDSR писал(а):Тэпинг нулевой, особенно на первой.
![]()
![]()
![]()
Фраза пизнес... )))) Ыхыхы... зачот!!!)))))
Ну как играется??
-Да ну нах... Тейппинг ведь нулевой совсем!!! =) Тем более на первой! ))))
ЗЫ.
Раз флойд залочен... крути анкер, и выстраивай высоту тремоло...
Каким способом залочено тремоло?
Короче проще так... После смены угол тремоло не изменился????
Флойд заблокирован при помощи 2-х кусков клена. Про угол сказат ничего не могу. Вроде как был парллелен, таким и остался. Анкер сегодня вечерком покручу, посмотрим, что из этого выйдет, но честно говоря, не уверен, что это избавит от всех вышеперечисленных проблем.
Главное - творчество.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Так я не понял? Струны стали ближе к грифу или дальше от него? Если смотришь в пятку грифа, поверхность накладки имеет какой-нибудь прогиб, если да, то в какую сторону и симметричен ли он?
да чё думать-то?
По-моему очевидно, что для начала надо анкер подзакрутить)
По-моему очевидно, что для начала надо анкер подзакрутить)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
-
MirrorMirror
- Бывалый
А я бы свозил гитару в Минск к мастеру и там настроил. Ибо сам наврятли ты ее норм отсроиш. А так один раз настроил и в дальнейшем никаких проблем. Только струны одного калибра ставь.
Edwards by ESP E-KL-170SE
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А я живу в Минске, но у меня даже в мыслях никогда не было такого, чтоб нести бас к мастеру на отстройку. Быстрее, проще и правильнее отстроить самому под себя.MirrorMirror писал(а):А я бы свозил гитару в Минск к мастеру и там настроил. Ибо сам наврятли ты ее норм отсроиш. А так один раз настроил и в дальнейшем никаких проблем. Только струны одного калибра ставь.
Должно избавить полностью...раньше ж было все ок...но честно говоря, не уверен, что это избавит от всех вышеперечисленных проблем.
Раз гайка анкера '' болталась '' , значит анкерный винт был ослаблен в ноль...
Затягивай винт, вытавляй прогиб... если понадобиться кури высоту тремоло....
и это... мензуру не забудь отстроить !
ЗЫ.
Ты бы подробнее расписал... в районе каких ладов звенит ,какая высота струн... и фото флойда бы скинул,как ты там струны заправил...
На скорую руку сделал пару фотографий.

Где звинит: при сильной атаке незажатые 6, 5ближе к голове грифа
6- на всех ладах, больше на выскоих, ближе к пятке,
5- 5-9 лады, и выше 12-13, на других где-то меньше, где-то вообще не не звинит.
4 - аналогично 5-ой струне,
3- ближе к голове грифа, потом ближе к пятке,
2 - почти везде
1 - почти везде.
Грубо говоря, струны в целом все звенят. На глаз - прогиб есть, но совсем незначительный.

Где звинит: при сильной атаке незажатые 6, 5ближе к голове грифа
6- на всех ладах, больше на выскоих, ближе к пятке,
5- 5-9 лады, и выше 12-13, на других где-то меньше, где-то вообще не не звинит.
4 - аналогично 5-ой струне,
3- ближе к голове грифа, потом ближе к пятке,
2 - почти везде
1 - почти везде.
Грубо говоря, струны в целом все звенят. На глаз - прогиб есть, но совсем незначительный.
Главное - творчество.
ЭКстенно быстро покрутил гайку - пока не стала с усилием закручиваться и тогда где-то пол оборота. Струны тут же легли на гриф и начали звенеть вообще. Пока вернул обратно. 
Главное - творчество.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Просьба не бросать в меня камнями, но один басист тоже маялся подобной проблемой после замены струн, оказалось, что просто-напросто новый струны звенят сильнее
По указанным симптомам ничего не понять. Попробуй зажать каждую струну одновременно на первом и последнем ладах в таком случае никаких других ладов струна не должна касаться, но при этом должна быть на минимальном расстоянии от них. Если какие-то струны ложатся на какие-то лады, напиши, на какие. Если не ложатся, то на каком расстоянии от ладов струна в середине грифа.
По указанным симптомам ничего не понять. Попробуй зажать каждую струну одновременно на первом и последнем ладах в таком случае никаких других ладов струна не должна касаться, но при этом должна быть на минимальном расстоянии от них. Если какие-то струны ложатся на какие-то лады, напиши, на какие. Если не ложатся, то на каком расстоянии от ладов струна в середине грифа.