Други! Нид Хэлп!
Модератор: chinaski
Re: Други! Нид Хэлп!
Струны уже неделю стоят. Играю не так много, еще слшно, что недавно ставил
Главное - творчество.
-
MirrorMirror
- Бывалый
Ну если умееш так настраивать, чтоб гитара строила "от и до" на каждом ладу, и чтоб было максимально короткое расстояние между струнами и ладами, и без звона - то это хорошо. Лично я так не умею, максимум это выдам пародию. И потрачу в разы больше времени. Мне легче отдать эти 10-15 долларов. Тем более что это делается всего лиш раз, пока не решишся поставить новый калибр струн или не поменяеш гитару. Поэтому это и советую автору. Можно ж один день посвятить этому делу, договориться с мастером, съездить в Минск, настроить все и домой - наслаждаться классной гитаркой.twisted_existor писал(а):А я живу в Минске, но у меня даже в мыслях никогда не было такого, чтоб нести бас к мастеру на отстройку. Быстрее, проще и правильнее отстроить самому под себя.MirrorMirror писал(а):А я бы свозил гитару в Минск к мастеру и там настроил. Ибо сам наврятли ты ее норм отсроиш. А так один раз настроил и в дальнейшем никаких проблем. Только струны одного калибра ставь.
Edwards by ESP E-KL-170SE
Все струны, перед установкой в тиски Флойда надо загнуть плоскогубцами на 100*, тот короткий конец, что будешь вставлять . Перегиб, по возможности должен совпасть с тем местом, где струна выходит из тисков на седло. Посмотри. не близковат ли к струнам датчик. Топ лок: не слишком ли высоко струны на Топ Локе относительно первого лада? - чаще всего, от этого возникает бубнеж на низах.
Ну, плюс, сам калибр струн на 2 размера толще = толще проволока = большее воздействие на магниты = больше выхлоп на низах= бубнеж. Попробуй опустить датчик.
Ну, плюс, сам калибр струн на 2 размера толще = толще проволока = большее воздействие на магниты = больше выхлоп на низах= бубнеж. Попробуй опустить датчик.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Сделай параллельно...
Подкрути винты микроподстройки вниз... сильно задрано седло... соприкосновения струны очень малое... от этого может и быть бубнех на открытой 6-ой...
Как проделаешь все с флойдом ...Подзатяни анкерную гайку... и подымай высоту тремоло... все должно быть ок...
По чуть - чуть...ЭКстенно быстро покрутил гайку - пока не стала с усилием закручиваться и тогда где-то пол оборота.
Надо было высоту тремоло поднять... и посмотреть что изменилось =)Струны тут же легли на гриф и начали звенеть вообще.
И варьируя прогибом грифа и высотой бриджа добиться результата!
+1Ну, плюс, сам калибр струн на 2 размера толще = толще проволока = большее воздействие на магниты = больше выхлоп на низах= бубнеж.
Попробуй опустить датчик.
Отсюда и могут быть твои волчки...
ЗЫ.
Вот может чем поможет фото моего Флойд роуз...

ЗЗЫ. Ну вроде бы все что может быть...
Если не поможет,тяни в Минск...