Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

#61 Сообщение Kos-XIII » Пн май 10, 2010 8:03 am

Я, кажется, уже выкидывал пост-цитату со своим отношением к недо-звукарям. Внимательнее читать надо, а то трололо какое-то получается. :roll:
Больше не играю

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение ShadowSpaun » Пн май 10, 2010 9:27 am

2 последних концерта вспоминаются-

на первом из них звукач во время выступления групп смотрел с ноута ролики YouTube, и ему был пофиг, что творилось на сцене

на втором звукач отрубил после объявления названия песни на сцене второй микрофон и пошел пить пиво в бар, вместо того чтобы заниматься делом. Второй вокалист кривлялся в отключенный мик. Я уж не говорю про тех чудо-организаторов минских концертов, которые считают саунд-чек вообще не нужной тратой времени.

Да, многое зависит от музыкантов. Но как можно хорошо выступить если ты седя не слышишь на сцене? Как можно хорошо выступить, когда не отстроена громкость микрофонов? когда звукач пьет пиво?..

Имхо, работать надо со своим человеком. Который будет знать, какого звука хочет именно эта команда. Который не пойдет пить пиво или сотреть ролики с ноута во время концерта.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение KARTAKOU » Пн май 10, 2010 9:38 am

ShadowSpaun писал(а):2 последних концерта вспоминаются-

на первом из них звукач во время выступления групп смотрел с ноута ролики YouTube, и ему был пофиг, что творилось на сцене

на втором звукач отрубил после объявления названия песни на сцене второй микрофон и пошел пить пиво в бар, вместо того чтобы заниматься делом. Второй вокалист кривлялся в отключенный мик. Я уж не говорю про тех чудо-организаторов минских концертов, которые считают саунд-чек вообще не нужной тратой времени.

Да, многое зависит от музыкантов. Но как можно хорошо выступить если ты седя не слышишь на сцене? Как можно хорошо выступить, когда не отстроена громкость микрофонов? когда звукач пьет пиво?..

Имхо, работать надо со своим человеком. Который будет знать, какого звука хочет именно эта команда. Который не пойдет пить пиво или сотреть ролики с ноута во время концерта.
- как можно хорошо выступить, если ты играешь с металзоном (это собирательное название);
- как можно хорошо выступить, не имея своего аппарата (комбо, преампы, микрофоны и т.д. звук которых ты знаешь наизусть);
- как можно хорошо выступить, если во всех бедах винить звукача, который и понятия не имеет. какой звук вам нужен;
- как можно хорошо выступить, если кривоватые руки?

Вот небольшой список, относящийся к молодым командам, ждущим что звукач-волшебник выстроит альбомный звук из даклаба))
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Kondrath » Пн май 10, 2010 11:18 am

собирательное или там разбирательное а я как министр скажу вот что
както раз в москве я слышал ломовейшую группу чугунhead так вот там мистер гитарист играл сквозь металзон
апарат там был два комбика маленьких а митал получился скажу я вам братья мои такой что нам тут в наших минсках и не снился
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Kondrath » Пн май 10, 2010 11:40 am

да и вот тут мистер ShadowSpaun говорит что все плохо и довление
это разумеется оттого что йоллы роджер вот и все
никогда там митала нормального не было и не будет я вам таки уверяю как министр хотя пиво неплохое есть но нет водки и от этого выступать там нету никакой возможности
а было такое что не то чтобы на бар а вообще отсутствие такого человека как звукач
Solarward

Les Paul
Ветеран

#66 Сообщение Les Paul » Пн май 10, 2010 11:58 am

джоли роджес - сарай. там хорошего звука не бывает.
кстати, отчасти я понимаю наших звукорежиссёров концертных.
сидеть и слушать криворукие банды школьников на протяжении долгих лет..так еще и копейки за это получать.. тут не только ютюбом на рабочем месте можно начать развлекаться)))

deadTalash
Ветеран

#67 Сообщение deadTalash » Пн май 10, 2010 12:35 pm

Не хочешь вызвучивать криворукие банды школьников за копейки - лопату в руки и :censored: разгружать вагоны. Но делай это КАЧЕСТВЕННО.
Это какбы пожелание общего плана. :D

Les Paul
Ветеран

#68 Сообщение Les Paul » Пн май 10, 2010 12:42 pm

качественная работа - это когда всё по уму.и на сцене и за пультом работают опытные, грамотные люди. а когда всё на уровне самодеятельности?когда образование специальное толком у нас в стране не получить. что тут делать? бросить всё и пойти вагоны разгружать?) всё слишком сложно в этой жизни... )))

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Kondrath » Пн май 10, 2010 12:54 pm

я вобщемто дико считаю что такая вещь как звукорежиссер ничем не отличается от такой вещи как кассир например вобщемто если глобально брать
я говорю это в том смысле что если вы стоите в очереди а кассир пошел на бар пиво пить то это вызовет волну непонимания и гдето даже возможно недоверия к такому человеку если вы bratsy конечно понимаете о чем я толкую
Solarward

Booster
Ветеран

#70 Сообщение Booster » Пн май 10, 2010 1:33 pm

а ты сам то понимаешь? Ты чо упоротый пишешь или язык забыл выучить? Вшколу..быстро, решительно
Изображение

Нету нифига

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение Kondrath » Пн май 10, 2010 1:48 pm

дядя иди ноги помой и убей в себе грамматического нациста да вобщемто
пьян я вот и все дела
Solarward

Booster
Ветеран

#72 Сообщение Booster » Пн май 10, 2010 1:49 pm

Kondrath писал(а):дядя иди ноги помой и убей в себе грамматического нациста да вобщемто
пьян я вот и все дела
ну так а я о чем, говрю же что упоролся
Изображение

Нету нифига

deadTalash
Ветеран

#73 Сообщение deadTalash » Пн май 10, 2010 1:50 pm

Пьяны, пьяны, а нармальны! Пьяный, а рассуждает адекватнее многих трезвых

soundrental
Бывалый

#74 Сообщение soundrental » Пн май 10, 2010 5:21 pm

ShadowSpaun писал(а):2 последних концерта вспоминаются-

Ребятки, все решается заключением грамотных договоров между организаторами концертов и прокатчиками, где четко прописываются обязанности каждой стороны :) Тогда безответственность будет наказываться штрафами, и все будут выполнять свою работу. Юридическая сила договора-великая вещь :) :) :) А если организатору концерта пофиг результат, и важна только сумма, которую он получит после-то собственно он будет экономить в первую очередь на прокате оборудования. Результат предсказуем, он в цитате ShadowSpaun. В том же Минске есть приличные прокатчики, тот же Дорожко, но за 3 копейки он работать не поедет :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Les Paul
Ветеран

#75 Сообщение Les Paul » Пн май 10, 2010 5:42 pm

Дорожко - хороший мужик! работали, знаем:)

Ответить