Как относитесь к 75% белорусской музыки на радиостанциях?
Модератор: chinaski
-
8-)
Как относитесь к 75% белорусской музыки на радиостанциях?
Услышал, что белорусским FM-радиостанциям будет предложено 75% эфира отдавать белорусской музыке, при этом нельзя ставить группы, выступившие на одном очень известном юбилейном концерте.
Интересно, что ж тогда мы будем слушать, если и сейчас слушать нечего.
Согласен... Откуда появиться СТОЛЬКО белорусской музыки если шоу-бизнеса как такового у нас нет??? Молодым бандам/исполнителям записаться толком негде (а если и есть то сами знаете сколько это стоит... на свои деньги альбомы пишут единицы!!!), клубов почти не осталось... Откуда спрашивается будет качество и хотябы российский уровень... У кого что-нибудь получается, они сразу же уезжают в Украину или Россию... На мой взгляд это не выход в развитии белорусской музыки... Дайте молодым музыкантам ("старые" и сами уже могут) возможность реализовать себя!!!!!!!!!!!!!!!! Мы себя еще покажем!!!
P.S. А потом хотят, что бы на Евровидение кто-то победил...
P.S. А потом хотят, что бы на Евровидение кто-то победил...
-
Aleks
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ты про леприконсы? )))У кого что-нибудь получается, они сразу же уезжают в Украину или Россию
вообще есть много хороших белорусских групп (хватит, чтобы забить эфир на 75%)...
но, соглашусь с синглом, шоу бизнеса "нема" и поэтому пишем покудова мы на свои деньги альбомы не "лучшего" качества
сколько было столько и осталоськлубов почти не осталось
наш народ только заставлять что-то делать можно...
поэтому, честно скажу... нравится мне это решение...
----
ёмптель
ёмптель
В том то и дело "за свои деньги" и "не лучшего качества", ведь большинство таких записей не годятся для трансляции на радио...
"...наш народ заставлять надо..." так ведь не музыкантов заставляют делать, а радиостанции заставляют ставить в эфир то, что есть. Качественных записей у молодых очень очень мало. Подчеркиваю, именно, молодых, т.к. не молодых вы сами знаете. У кого есть, те уже все в эфире... Это будет засилье песен и записей плохого качества или 10 песен, которые будут звучать круглосуточно по всем станциям. А что делать, к примеру станции "Мелодии века" (сразу оговорюсь: к ним отношения не имею, и радио почти не слушаю, это логические рассуждения...). Много ли найдется песен, подходящих под этот формат... Для интереса послушайте домашнюю радиоточку, там давно только наши песни крутят... Я посмотрю на сколько вас хватит. Я не против нашей эстрады и групп, я сам весь в музыке и хочу, что бы моя группа была на радио, но нельзя так искусственно привлекать людей. В качество это не выльется.
Это решение - большой плюс для средненьких музыкантов и исаолнителей, т.к. на фоне остального, что будут приносить их музыка будет шедевром.
Пусть я ошибаюсь в своих суждениях и оценках...
P.S. А есть еще более страшный сценарий 100% белорусской музыки в эфире...
"...наш народ заставлять надо..." так ведь не музыкантов заставляют делать, а радиостанции заставляют ставить в эфир то, что есть. Качественных записей у молодых очень очень мало. Подчеркиваю, именно, молодых, т.к. не молодых вы сами знаете. У кого есть, те уже все в эфире... Это будет засилье песен и записей плохого качества или 10 песен, которые будут звучать круглосуточно по всем станциям. А что делать, к примеру станции "Мелодии века" (сразу оговорюсь: к ним отношения не имею, и радио почти не слушаю, это логические рассуждения...). Много ли найдется песен, подходящих под этот формат... Для интереса послушайте домашнюю радиоточку, там давно только наши песни крутят... Я посмотрю на сколько вас хватит. Я не против нашей эстрады и групп, я сам весь в музыке и хочу, что бы моя группа была на радио, но нельзя так искусственно привлекать людей. В качество это не выльется.
Это решение - большой плюс для средненьких музыкантов и исаолнителей, т.к. на фоне остального, что будут приносить их музыка будет шедевром.
Пусть я ошибаюсь в своих суждениях и оценках...
P.S. А есть еще более страшный сценарий 100% белорусской музыки в эфире...
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
-
VadziA
Re: Как относитесь к 75% белорусской музыки на радиостанциях
Лепш па-просту зрабілі бы як норму 25-40% на роднай мове - (прыкладам - тыповая памылка, ва П(ф)ранцыі патрабуюць не 80% "отечественных" выканаўцаў, а сьпеваў на пранцузскай мове). А так вялікай радасьці ад таго, што аўтар - прыкладам - "Черного бумера" мае гонар паходзіць зь беларускай глебы, мякка кажучы, не адчуваю...8-) писал(а):Услышал, что белорусским FM-радиостанциям будет предложено 75% эфира отдавать белорусской музыке, при этом нельзя ставить группы, выступившие на одном очень известном юбилейном концерте.
Карацей кажучы - паўтаруся для асабліва тупых - Лепей каб было хаця б — для пачатку — 25% на беларускай мове (а хто скуль родам - да ліхтара), а тое будзем з раніцы да вечара чарговы "Черный бумер" слухаць - мелі гэткі прэцэндэнт ("Новае радыё" на пачатку ягонага існаваньня слухалі? - я раней думаў, што самае горшае - гэта "Русское радио" - не! — "белоРусское радиво" 'шчэ жахлівей"…)
-
Daff
Репертуар сильно ограничен.Плэй-лист обновляется очень редко.Радиостанции просто потеряли своё лицо.Вопрос:Зачем нам тогда столько эфэмок,если все они крутят в основном ОДНУ И ТУ ЖЕ НИЗКОСОРТНУЮ бел. попсу???Я и раньше не любил наш FM.Ну крутили они ПОПС, только российский или зарубежный.Толко единицы следовали какому либо формату.Прошли те времеа когда в дневное время крутили ROCK,METAL.Радио я особо и раньше не слушал,а теперь тем более не слушаю.Просто обидно,что за народ решили что им лучше слушать.
-
Wolfborn
А я хочу сказать, что всё это шняга, гадкая и противная ровно настолько, насколько гадкая и противная белорусская музыка.И слушать эту "музыку" за исключением 2-3 групп могут только гопники и синюги, которые либо в музыке просто не шарят и не отличают музыки от "музыки", либо им просто насрать на музыку и надо чтоб просто что-то играло в колонках.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Культура и музыка от языка исполнения зависеть никак не могутVadziA писал(а):Лепш па-просту зрабілі бы як норму 25-40% на роднай мове - (прыкладам - тыповая памылка, ва П(ф)ранцыі патрабуюць не 80% "отечественных" выканаўцаў, а сьпеваў на пранцузскай мове). А так вялікай радасьці ад таго, што аўтар - прыкладам - "Черного бумера" мае гонар паходзіць зь беларускай глебы, мякка кажучы, не адчуваю...8-) писал(а):Услышал, что белорусским FM-радиостанциям будет предложено 75% эфира отдавать белорусской музыке, при этом нельзя ставить группы, выступившие на одном очень известном юбилейном концерте.
Карацей кажучы - паўтаруся для асабліва тупых - Лепей каб было хаця б — для пачатку — 25% на беларускай мове (а хто скуль родам - да ліхтара), а тое будзем з раніцы да вечара чарговы "Черный бумер" слухаць - мелі гэткі прэцэндэнт ("Новае радыё" на пачатку ягонага існаваньня слухалі? - я раней думаў, што самае горшае - гэта "Русское радио" - не! — "белоРусское радиво" 'шчэ жахлівей"…)
Worldwide dj's TRIP-HOP team
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
RespectEduard писал(а):Культура и музыка от языка исполнения зависеть никак не могут
Кстати, ещё существует инструментальная музыка.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот именно! А её как определить белорусская она или нет?Ress писал(а): Respect![]()
Кстати, ещё существует инструментальная музыка.
Respect
Worldwide dj's TRIP-HOP team