Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Zhora
Ветеран

Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

#76 Сообщение Zhora » Пн май 10, 2010 9:39 pm

А вот на концерте Тарии бас-гитару вообще не слышно.Такое ощущение что бас гитарист асм себе под нос играет.Дугое дело Nightwish там Марко Хиеталла
МТС 8-029-708-75-03

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение nerguss » Вт май 11, 2010 10:05 am

неплохо бы иметь своего звукача, разбирающегося в предмете. Хотя это не для всех панацея, как говорится - если руки растут... и далее по тексту
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

soundrental
Бывалый

#78 Сообщение soundrental » Вт май 11, 2010 4:24 pm

Les Paul писал(а):Дорожко - хороший мужик! работали, знаем:)
Еще есть человек на этом форуме с ником prosound, тоже весьма адекватный :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение Kos-XIII » Сб май 15, 2010 11:32 pm

Атморави о своём концерте в КЗ
монитор был слишком тихий и поэтому почти сразу вокал подломался.
мощи звука я не ощутил вообще. очень трудно играть на таком аппарате.
прям как будто должен догадываться о том, что делаешь...
не всегда получается.
но битловскую песню я спел неплохо :)

саундчек официально с 17 до 17:30 и хоть ты один, хоть тебя 10 на сцене. а начало в 19:00

слышал как работник КЗ МИНСК сказал по телефону: "Я тут все выключу, чтобы избежать несанкционированной репетиции" - это в зале прямо перед концертом! Это они так с АРТИСТАМИ борются! жесть!

электрик пришел позже звукочеловека, чтобы принести УДЛИНИТЕЛЬ! потрясающе.
световик пришел где-то в 17:30. но проявил чуткость. хотя я, конечно, не смог оценить его свето-труды. вот где нужен мэнеджер-продюсер шоу! чтобы окидывал оком и мог оценить происходящее.
Больше не играю

Джеабсонд
Ветеран

#80 Сообщение Джеабсонд » Пн май 17, 2010 4:01 pm

Подобное поведение звукорежев и прочих работников в гос учреждениях искусства - увы. не редкость. но. поверьте, этим люди начинают заниматься не оттого, что специально хотят подгадить. Это - один из неудачных способов привлечь внимание, к тому, что зарплата в нашем государстве,у звукорежа такого уровня - как треть от зарплаты дворника у весцы Бальшыя Цыцкавичы. Чтобы сводить концы с концами, обычно наш брат работает либо в прокате, либо в торгующей аппаратом фирме. Но, чтобы иметь СТАТУС и быть ИЗВЕСТНЫМ ,востребованным и уважаемым работником - приходится за копейки сидеть где-нибудь в СТАТУСНОМ месте. И вот, когда это место начинает еще за копейки еще тебе и руки выкручивать - нечто подобное на выходе и получается. Я научился обходить такую проблему - берется отгул на день концерта, а организаторам "случайно подбрасывается" звукореж, мой товарищ. Он то уже получает нормальные деньги. В свою очередь - он при случае, тоже не забудет...Короче - чем рвать друг у друга работу и обсирать , мы вычислили, что в некотором негласном сговоре отдельных звукорежиссерствующих лиц существуется спокойнее. И на музыкантах это отражается только в хорошую сторону.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

tuZik
Прохожий

#81 Сообщение tuZik » Пн май 31, 2010 5:52 pm

я смотрю собрались звукрежи, которые привыкли во всех грехах молодые группы обвинять. так вот для примера, мы когда-то для сольника раскошелились на Дорожку. и по сути уровня у нас не было, и любой из вас тут присутсвующих гениев принепременно назвал бы нас рукожопыми. а Дорожка потратил лишний час на чек. в итоге звук был шикарный, все в том же сраном Даклабе, где сделать звук нормальный сложно. и вот стоим мы такие рукожопые, играем как Бог пошлет, и звучим очень даже прилично. после этого слечая я не верю, что нельзя хорошо отзвучить даже неграмотную группу. умейте признавать свои ошибки и неумения.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение KARTAKOU » Пн май 31, 2010 5:58 pm

Кто-то играет с металзоном в линию и ссыцца от качества звука.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

shapeshifter
Завсегдатай

#83 Сообщение shapeshifter » Пн май 31, 2010 8:26 pm

Hyde писал(а):Кто-то играет с металзоном в линию и ссыцца от качества звука.
Кто?

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение KARTAKOU » Пн май 31, 2010 8:59 pm

Я не знаю их имён и помню только гитары флайт и бешеную радость от первого в жизни концерта.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Джеабсонд
Ветеран

#85 Сообщение Джеабсонд » Вт июн 01, 2010 2:17 pm

Мои знакомые гитаристы всегда стремились научиться играть "как тот-то", "и круче", и придумать что-то свое. Теперешняя молодежь, в большинстве, стремиться только накрутить гейна "как у того-то и больше". Уже можно вообще не уметь играть, главное, чтобы гейна было "не менее ХХХ килограммов(литров, или еще чего...)" - и ты уже автоматически "выдающийся гитарист". Причем понтов уже , как у Филипа Хардкорова - по полной программе.
Удивляет другое - с такими людьми, как Наумик, Антишин, Козловский, Веренич, Труханович - никаких проблем оговорить "влезаемость" гитары в микс, если вдруг что-то мешает. Никаких истерик - вместе спокойно делаем общий продукт - звук. Где-то немного потерплю я, где-то немного потерпят они . На выходе -все звучит, все довольны. Я вот думаю, может, молодые походили бы к "аксакалам", поучились немножко...Жизнь показывает, что с лозунгом "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ - КОЗЛЫ!!!" обычно, лучше всего удается карьера бомжа...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

soundrental
Бывалый

#86 Сообщение soundrental » Вт июн 01, 2010 6:31 pm

Джеабсонд писал(а): Удивляет другое - с такими людьми, как Наумик, Антишин, Козловский, Веренич, Труханович - никаких проблем оговорить "влезаемость" гитары в микс, если вдруг что-то мешает. Никаких истерик - вместе спокойно делаем общий продукт - звук. Где-то немного потерплю я, где-то немного потерпят они . На выходе -все звучит, все довольны. Я вот думаю, может, молодые походили бы к "аксакалам", поучились немножко...Жизнь показывает, что с лозунгом "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ - КОЗЛЫ!!!" обычно, лучше всего удается карьера бомжа...
+1000 :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

StrayCat
Прохожий

#87 Сообщение StrayCat » Ср июн 16, 2010 10:30 am

Hyde писал(а):Удивляет другое - с такими людьми, как Наумик, Антишин, Козловский, Веренич, Труханович - никаких проблем оговорить "влезаемость" гитары в микс, если вдруг что-то мешает. Никаких истерик - вместе спокойно делаем общий продукт - звук. Где-то немного потерплю я, где-то немного потерпят они . На выходе -все звучит, все довольны. Я вот думаю, может, молодые походили бы к "аксакалам", поучились немножко...
100% ЗАЧОТ!!!

и есть ведь у нас хорошие музыканты, и аппарат можно найти любой...
есть одна проблема - ПРОДЮССЕРОВ у нас нет!
не тех дядь, которые деньги платят, а тех самых людей, которые и аранжировочку вам поправят, и порекомендуют ненавязчиво "а возьми - ка ты вместо гибсона на телеке вот этот фрагмент сыграй...", и, самое главное, ЗВУК вам сделают!
ведь обратите внимание - если вы приходите к например Джеффу Лину, то вы звучите как ВЫ КОТОРЫХ ЗАПИСАЛ ДЖЕФФ ЛИН!
ведь по большому счету на западе ваше звучание во многом определяется не Вами, а Вашим продюссером!

З.Ы.
даже в металзон можно сыграть так, что все офигеют, и даже в мезабугу можно сыграть так, что все умрут от смеха :|
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Fuzz
Ветеран

#88 Сообщение Fuzz » Ср июн 16, 2010 1:32 pm

StrayCat писал(а):
Hyde писал(а):Удивляет другое - с такими людьми, как Наумик, Антишин, Козловский, Веренич, Труханович - никаких проблем оговорить "влезаемость" гитары в микс, если вдруг что-то мешает. Никаких истерик - вместе спокойно делаем общий продукт - звук. Где-то немного потерплю я, где-то немного потерпят они . На выходе -все звучит, все довольны. Я вот думаю, может, молодые походили бы к "аксакалам", поучились немножко...
100% ЗАЧОТ!!!

и есть ведь у нас хорошие музыканты, и аппарат можно найти любой...
есть одна проблема - ПРОДЮССЕРОВ у нас нет!
не тех дядь, которые деньги платят, а тех самых людей, которые и аранжировочку вам поправят, и порекомендуют ненавязчиво "а возьми - ка ты вместо гибсона на телеке вот этот фрагмент сыграй...", и, самое главное, ЗВУК вам сделают!
ведь обратите внимание - если вы приходите к например Джеффу Лину, то вы звучите как ВЫ КОТОРЫХ ЗАПИСАЛ ДЖЕФФ ЛИН!
ведь по большому счету на западе ваше звучание во многом определяется не Вами, а Вашим продюссером!

З.Ы.
даже в металзон можно сыграть так, что все офигеют, и даже в мезабугу можно сыграть так, что все умрут от смеха :|
Еще определяется стоимостью студии, ровными руками звукорежиссеров и проч., вообще много чем определяется, чего у нас в принципе еще нет. Не те у нас масштабы, что бы ходили продюссеры и раздавали указания, как и что кому делать. Думаю у Джефа Лина можно любому записаться, вопрос в деньгах, ну и в том, надо ли звучание, как у Джефа Лина :D

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение Артём » Ср июн 16, 2010 2:12 pm

Играю сегодня на терменвоксе в союзе композиторов.

...если бы я был уверен, что будут там местные микрофонные стойки, не брал бы свою, с чугуниевой тумбой снизу.
...если бы я был уверен, что будет там пульт и колонки, то не брал бы комбик.
...если бы я был уверен, что в пульте будет ревер, не брал бы гитарный проц.

Но, так как я уже давно ни в чём не уверен, я умру под этой тяжестью, и меня закопают.

Вы когда-нибудь отправлялись В ПУСТОШЬ? Нет? Тогда вы ничего не знаете.
Кино, вино и Брайан Ино

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение Gibsun » Ср июн 16, 2010 8:18 pm

Артём писал(а):Играю сегодня на терменвоксе в союзе композиторов.

...если бы я был уверен, что будут там местные микрофонные стойки, не брал бы свою, с чугуниевой тумбой снизу.
...если бы я был уверен, что будет там пульт и колонки, то не брал бы комбик.
...если бы я был уверен, что в пульте будет ревер, не брал бы гитарный проц.

Но, так как я уже давно ни в чём не уверен, я умру под этой тяжестью, и меня закопают.

Вы когда-нибудь отправлялись В ПУСТОШЬ? Нет? Тогда вы ничего не знаете.
Йа уже давно привык к такой ситуации,часто приходиццо ехать на 3-х машинах и ставить сцену с нуля.В качалку ходить не хочу...

Ответить