Кстати куда чаще вижу обратное - люди на сцене играют то, что лучше вообще никому не показывать.Reckless писал(а):страшно то, что он не делиться своей игой с другими людьми на концертах
и не думаете , что каждый так мог бы у себя дома играть, действительно а зачем, куда-то ехать, репетировать, ведь легче сидеть дома...
"Диванный" гитарист
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: "Диванный" гитарист
Ну так это логично: как же увидишь то, чего не показывают?twisted_existor писал(а):Кстати куда чаще вижу обратное - люди на сцене играют то, что лучше вообще никому не показывать.
http://paladin-17.livejournal.com/
в таком случае можно говорить об аутсайдизме что ли,Для кого страшно? Что мешает сидя дома записывать и обрабатывать свои темы и потом, скажем, выкладывать их в инет определенному кругу лиц?
я за живое выступление, за гастроли, славу)
Да, регулярные гастроли по репточкам - это то, что надо.Reckless писал(а):в таком случае можно говорить об аутсайдизме что ли,Для кого страшно? Что мешает сидя дома записывать и обрабатывать свои темы и потом, скажем, выкладывать их в инет определенному кругу лиц?
Reckless писал(а):в таком случае можно говорить об аутсайдизме что ли,
(c)Не вокруг тех, кто измышляет новый шум, а вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир; неслышно вращается он
вы со мной не согласны, потому что сами диванные гитаристы, нет?:)
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Вживую играть интересней. А вот записи сейчас нужны по большей части ради саморекламы. Ценность информации сейчас почти нулевая. Когда можно бесплатно иметь все альбомы лучших музыкантов мира за последние полвека, ценность ещё одного альбома местного разлива стремится к нулю. Поэтому живая игра мне сейчас кажется более ценной. Поэтому диванный гитарист даже с десятком неплохих альбомов нужет только самому диванному орлу и его ближайшим знакомым.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
С другой стороны - не посидев достаточно времени на диване, ты не сможешь принести должной радости публике.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Неоспоримо. Но так можно всё свести к тому, что в свободное от выступлений и репетиций время известные гитаристы становятся диванщикамиtwisted_existor писал(а):С другой стороны - не посидев достаточно времени на диване, ты не сможешь принести должной радости публике.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
посидев достаточное время на диване, ты просто хорошо научишься играть. а это не всегда залог хорошего живого выступления. опыт репетиций и выступлений - вот это действительно то, что хорошо прокачивает музыканта, так как все навыки, приобретённые на диване, чаще всего не работают в условиях живого звука, да еще и перед большой аудиторией. подаче, работе со звуком и аппаратом, работе в коллективе и артистизму на диване не научишься.twisted_existor писал(а):С другой стороны - не посидев достаточно времени на диване, ты не сможешь принести должной радости публике.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
На реп. точке тоже может стоять диванLes Paul писал(а):посидев достаточное время на диване, ты просто хорошо научишься играть. а это не всегда залог хорошего живого выступления. опыт репетиций и выступлений - вот это действительно то, что хорошо прокачивает музыканта, так как все навыки, приобретённые на диване, чаще всего не работают в условиях живого звука, да еще и перед большой аудиторией. подаче, работе со звуком и аппаратом, работе в коллективе и артистизму на диване не научишься.twisted_existor писал(а):С другой стороны - не посидев достаточно времени на диване, ты не сможешь принести должной радости публике.
Я бы даже сказал, что и те самые лучшие музыканты в свое время не так много уделяли внимания записям. Все-таки основная деятельность любой рок-группы - это концерты.Ress писал(а):Ценность информации сейчас почти нулевая. Когда можно бесплатно иметь все альбомы лучших музыкантов мира за последние полвека, ценность ещё одного альбома местного разлива стремится к нулю. Поэтому живая игра мне сейчас кажется более ценной
- Senior Lupasin
- Ветеран
В принципе, артистизмом можно овладеть и на диване.подаче, работе со звуком и аппаратом, работе в коллективе и артистизму на диване не научишься.
vk.com/staygreentailed
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Senior Lupasin
- Ветеран
Лупасинством как раз сложнее овладеть на диване, чем артистизмом.
vk.com/staygreentailed