пружины тремоло
Модератор: chinaski
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: пружины тремоло
в коробках от емг п***атый поролон 
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Чувак, ты меня спасDropDead писал(а):в коробках от емг п***атый поролон
Как я мог забыть, что у меня лежит коробка от моего Сеймура. Там классный поролон. Уже сделал
Только вот положил поролон не снизу, а вставил кусочки между пружинами - заглушает просто супер. Жаль, что сфоткать не на что пока эту красоту).
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
Alex_Crack
2[Drakkar]
не буду ничего говорить про катеты и гипотенузы(
), просто приведу в пример скрин из ибанезовского мануала:

логически подумать, степень натяжения пружин уменьшается слева направо.
2[Drakkar]
не буду ничего говорить про катеты и гипотенузы(

если всё-таки немножко подумать, то у натянутой пружины натяжение обычно больше, чем у ненатянутой. Исключений два -- в точке сингулярности и при пластической деформации материала пружины...DropDead писал(а):
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
если логически подумать то тут просто варианты крепежа пружин рассмотрены. а под углом натяжение больше и нечего тут "логически" рассуждать и ссылки кидать, если не веришь - проверь на своем флойде/тремолоDropDead писал(а):Alex_Crack![]()
2[Drakkar]
не буду ничего говорить про катеты и гипотенузы(), просто приведу в пример скрин из ибанезовского мануала:

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
если логически подумать то тут просто варианты крепежа пружин рассмотрены. а под углом натяжение больше и нечего тут "логически" рассуждать и ссылки кидать, если не веришь - проверь на своем флойде/тремоло )
Есть еще вещь... у гребенки есть два винта....)))
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
проверил, извиняюсь, был не прав.
Люди; а вы даже и не подозревали что поролон из упаковок от датчиков как бы и предназначен для уплотнения этих самых датчиков, да и не только ихКак я мог забыть, что у меня лежит коробка от моего Сеймура. Там классный поролон.
А еще пружины можно глушить скомканной бумагой
Сегодня наткнулся)
Alex_Crack писал(а):И еще вот назрел такой философский вопрос. В чем разница между креплением пружин параллельно и под углом?
ИсточникИногда спрашивают - как правильно крепить пружины - три в линию или в форме стрелы?
Пружины следует крепить в линию, параллельно друг другу, используя среднее и крайние отверстия и выступы на тремоло и пластинке крепления пружин сооответственно. Благодаря этому Вы получите более уравновешенное натяжение тремоло, работать рычагом тремоло будет легче. Вы можете спросить - почему в буклете фирмы Ibanez на схеме показано крепление пружин в форме стрелы? Наверное, на самой фирме не знают этого, потому что все новые гитары поступают с параллельно установленными пружинамиКрепление пружин в форме стрелы допустимо лишь в единственном случае - когда пружины старые и сильно растянутые и нет больше возможность их натянуть винтами или поменять на новые.
Мягко говоря бредовая статья....
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Эта бредовая статься меня немало напугала, когда я года 3 назад прочитал её и узрел, что на моей гитаре пружины стоят "неправильно"! Я тотчас же бросился переставлять пружины. Но после их перестановки гитара перестала строить толково, да и вообще - рычаг отказывался адекватно слушаться. Вернул всё обратно. В последствии рычаг сломал. Мэд саунд 
Больше не играю
Перевеска пружин требует перестройки всей машинки примерно как при смене калибра струн на пару номеров. Т.е. для 8 или 9 -- прямо, 10-11 -- косо (при настройке в ми) без сильного перекручивания винтов.Kos-XIII писал(а):Эта бредовая статься меня немало напугала, когда я года 3 назад прочитал её и узрел, что на моей гитаре пружины стоят "неправильно"! Я тотчас же бросился переставлять пружины. Но после их перестановки гитара перестала строить толково, да и вообще - рычаг отказывался адекватно слушаться. Вернул всё обратно. В последствии рычаг сломал. Мэд саунд