Пропадает звук на малой громкости

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
lamaka
Интересующийся
Контактная информация:

Пропадает звук на малой громкости

#1 Сообщение lamaka » Чт июн 03, 2010 11:37 am

Приветствую,
товарищи музыканты и просто любители гитарного звука!!!

Обращаюсь за советом и помощью к Вам! Достался мне задаром комплектик, судя по всему дешевый... гитара Aria STG-003 и какой-то китайский комбик GA-15.
Суть траблы такова: когда на 2/3 громкости начинаешь играть или Gain(перегруз) выкручиваешь почти до конца - компбик затыкается и тишина... пока не выключишь/включишь питательной кнопкой... разобрал я весь комбик - изготовлен китайскими Сяо Пянами... собран довольно аккуратно, как корпус так и плата... в преде стоит ОУ 4558D, в оконечнике TDA2030A... шило конечно, но как говорится: "дареному коню под хвост не смотрят"... поменял все электролиты на Рубиконы... В преде заменил резистор на нужный номинал... Повесил на сигнальный вход резистор 500К и керамику 220пкФ дабы избавицца от раиоэффекта... заменил силовой трансформатор, соорудил фильтр переменки до транса... все гуд, вроде стало лучше, и фон легкий ушел и врде перегруз стал перегрузом, до этого кроме шума перегруз ничего не давал... далее развеселый и довольный поключил гитару и стать пробовать извлекать из нее звуки... побрыньчав минут 5 я вошел во вкус, выкрутил на чудо-ящике Gain и Volume до упора... еще с минуту играя все было нормально... потом чуть сильнее ударил по струнам и снова проклятая тишина... при всем при этом крутелка Громкости на самой гитаре была в положении в районе 3-4 из 10(громче не делал, т.к. дома злая тёща :))... далее я просто поднял на гитаре громкость до 6-7 деления и звук появился... ради эксперимента проделал тоже самое несколько раз - все повторялось с точностью... сначала послерезкого удара по струнам тишина - потом увеличивая громскость все восстанавливается... причем самое интересное то, что в положении регулятора громкости на самой гитаре от 6 до 10 деления такая проблема с мистическим исчезновением звука не происходит... вот так вот примерно дела обстоят... вот она дешевая гитара... хотя с моими навыками и запросами она вполне неплоха, по крайней мере на данном этапе... остается попробовать разобрать гитару и проверить что там внутри и как все собрано... может кто подскажет так, навскидку в чем бага может быть?

Zappa
Бывалый

Re: Пропадает звук на малой громкости

#2 Сообщение Zappa » Чт июн 03, 2010 3:18 pm

Скорее всего у Вас проблема иная, но у меня нечто похожее наблюдалось из-за дохлой проводки и кабеля.
http://paladin-17.livejournal.com/

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

Re: Пропадает звук на малой громкости

#3 Сообщение Kos-XIII » Пт июн 04, 2010 10:41 pm

Именно что, может быть, что проблема и не в комбике. А, скажем, в гитаре или коммутации.
Больше не играю

Ответить