Велосипед и все-все-все

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Bering
Бывалый
Контактная информация:

Re: Велосипед и все-все-все

#16 Сообщение Bering » Вт июн 08, 2010 10:04 pm

дык по проезжей части в городе запрещено ездить :)
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Maestro
Ветеран

#17 Сообщение Maestro » Вт июн 08, 2010 10:12 pm

Bering писал(а):дык по проезжей части в городе запрещено ездить :)
кто сказал?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#18 Сообщение Maestro » Вт июн 08, 2010 10:13 pm

Правила дорожного движения

ГЛАВА 20. Движение на велосипедах и мопедах

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;

153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.

154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:

154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);

154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).

155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.

156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение Bering » Вт июн 08, 2010 10:49 pm

ну вот, п.148 все доходчиво объясняет)
или не?
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Maestro
Ветеран

#20 Сообщение Maestro » Вт июн 08, 2010 11:08 pm

Bering писал(а):ну вот, п.148 все доходчиво объясняет)
или не?
и что он тебе доходчиво объясняет?))))

Lanser
Ветеран

#21 Сообщение Lanser » Вт июн 08, 2010 11:28 pm

Паша, ты - басист, я уже в соседней теме про транспорт писал, что у большинства нормальных дорог идет параллельно пешеходная дорожка, там они и должны ездить.

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Ср июн 09, 2010 12:10 am

Lanser писал(а):Паша, ты - басист, я уже в соседней теме про транспорт писал, что у большинства нормальных дорог идет параллельно пешеходная дорожка, там они и должны ездить.
а) "большинство" не равно "все".
б) "При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги".

следовательно, утверждение: "по проезжей части в городе запрещено ездить" - ложь.

Scoff
Бывалый

#23 Сообщение Scoff » Ср июн 09, 2010 1:28 am

у самого рама джайнт стп 1,все деталюхи остальные собирал и вез что с ебея что с польши,обошлось в 1k,но фактически неубиваемая штука вышла)
Ibanez AS-75=>Koch twintone
http://500px.com/Scoff

White Bear
Бывалый

#24 Сообщение White Bear » Ср июн 09, 2010 8:00 am

Ну 1к - это круто. За это он и должен быть практически не убиваем. :)

Я уже полистал интернеты и думаю о том, чтобы купить себе какой-нибудь стелс и не парится. А на остальные деньги мне ещё и малый барабан нужен, и хай-хет, и т.д :)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Kondrath » Ср июн 09, 2010 8:19 am

Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад гоняли мы и по проезжей части, и ночью безо всяких бортовых огней, и еще по-всякому - людям в форме было все равно, например. Да и нынче люди катаются по проспектам "не далее одного метра от обочины".
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение Bering » Ср июн 09, 2010 8:27 am

возможно, но там том же поехали.нет писали про несколько случаев, когда останавливали и штрафовали, но это вроде было во время акции ГАИ по сгону велосипедистов с дорог

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Ress » Ср июн 09, 2010 8:56 am

Мотовело - покупай белорусское
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Lanser
Ветеран

#28 Сообщение Lanser » Ср июн 09, 2010 9:21 am

Maestro писал(а):
Lanser писал(а):Паша, ты - басист, я уже в соседней теме про транспорт писал, что у большинства нормальных дорог идет параллельно пешеходная дорожка, там они и должны ездить.
а) "большинство" не равно "все".
б) "При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги".

следовательно, утверждение: "по проезжей части в городе запрещено ездить" - ложь.
Паша, ты - занудный басист) ты прав абсолютно, не подкопаешься
Но я говорил про то, что вижу на практике, и они конкретно офигели, ездят там где нельзя, я бы вообще заставил получать права тех велосипедистов, кто собирается по проезжей части ездить, чтобы знали правила.
А почему ты выделил "невозможности движения по ним"? что значит невозможно двигаться по пешеходной дорожке? так тогда, наверное, лучше вообще на велосипеде не ездить)

White Bear
Бывалый

#29 Сообщение White Bear » Ср июн 09, 2010 9:24 am

Ress писал(а):Мотовело - покупай белорусское
А я бы и купил, но отработают ли они свои денюжки?

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Kondrath » Ср июн 09, 2010 9:49 am

Ну вот, гибриды чего-то исчезли с аистовского сайта.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Ответить