Novation XioSynth 49 - стоит ли брать?
Модератор: chinaski
Novation XioSynth 49 - стоит ли брать?
Выбираю себе первый синтезатор. Опыта в этом деле никакого. Бюджет до 500уе. Самоиграйки для свадеб не хочу))
Помогите советом! Если кто пользовался этим синтом буду признателен любой инфе.
Еще расматриваю варианты: Korg microKORG XL Synth и Korg MS1 microSAMPLER.
Помогите советом! Если кто пользовался этим синтом буду признателен любой инфе.
Еще расматриваю варианты: Korg microKORG XL Synth и Korg MS1 microSAMPLER.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Novation XioSynth 49 - стоит ли брать?
Все варианты - так себе. Ксиосинт - это мидиклава с "довеском" из синтовой части. Микрокорг - ирушка по большому счету.
kosmodromm.com
так а синт нужен определенно виртуал-аналог? для какой музыки?
XioSynth 49 для первого раза вполне вариант. клавиатура у него странноватая. довольно лёгкий ход клавиш с небольшим люфтом. но к критическим недостаткам я бы это не отнёс. а вот попрактиковаться в синтезе на нём вполне можно.
его можно подключать как к усилителю напрямую, так и к компу по USB. то есть спектр применения пошире, чем просто у MIDI клавиатур.
можно самому накрутить звук, можно закачать готовые патчи, которых, в принципе, хватает.
я говорю, как посредственный пользователь. здесь есть люди более знающие вопрос. вот они и объяснят, в чём недостатки XioSynth. для меня особых недостатков нет.
его можно подключать как к усилителю напрямую, так и к компу по USB. то есть спектр применения пошире, чем просто у MIDI клавиатур.
можно самому накрутить звук, можно закачать готовые патчи, которых, в принципе, хватает.
я говорю, как посредственный пользователь. здесь есть люди более знающие вопрос. вот они и объяснят, в чём недостатки XioSynth. для меня особых недостатков нет.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
-
deFACED BY
- Завсегдатай
знающие люди счас тебе насоветуют по поводу кхачества и просветят по поводу игрушка-неигрушка, звук профессианальный или анальный.
Есть утубе.ком наполненный терабайтами видеороликов со всеми этими агригатами
а можно на этом же форуме через поеск выщемить тех, кто продавал микрогорг и ксиосинтц и поспрашивать их (если не пошлют). Есть паспорта всех этих штук в открытом доступе. Ну и такая поганая штука как отзывы на форумах. Можно залезть на http://electribe.ru/forum/ и окончательно запутаться в етом вопросе.
Есть утубе.ком наполненный терабайтами видеороликов со всеми этими агригатами
а можно на этом же форуме через поеск выщемить тех, кто продавал микрогорг и ксиосинтц и поспрашивать их (если не пошлют). Есть паспорта всех этих штук в открытом доступе. Ну и такая поганая штука как отзывы на форумах. Можно залезть на http://electribe.ru/forum/ и окончательно запутаться в етом вопросе.
2 Verter
Если так себе то какой синт предложите вы за такие деньги?
2 Life 01
Стиль - альтернатива / метал. Что-то такое. Не знаю, честно говоря, какой синт для этого подойдет лучше.
2 YOOra
Так это синтезатор или миди клава? Наличие компа обязательно или нет при игре? Предустановленные патчи там есть?
2 ALL
Спасибо, что откликнулись))
Выбираю между Novation ReMOTE 49 SL COMPACT и XioSynth 49. Хочу 4-х октавный ))
Еще вопрос: в ксиосинте есть тачпад и джойстик. Для чего они и важны ли они в процессе игры?
Если так себе то какой синт предложите вы за такие деньги?
2 Life 01
Стиль - альтернатива / метал. Что-то такое. Не знаю, честно говоря, какой синт для этого подойдет лучше.
2 YOOra
Так это синтезатор или миди клава? Наличие компа обязательно или нет при игре? Предустановленные патчи там есть?
2 ALL
Спасибо, что откликнулись))
Еще вопрос: в ксиосинте есть тачпад и джойстик. Для чего они и важны ли они в процессе игры?
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Тогда уж смотрите на Novation KS4, ИМХО, на ибее хватает. Ще гляньте Alesis Ion и KORG MS2000.D.Choomc писал(а):
kosmodromm.com
это 2-в-1. может работать как миди клава и как стационарный синт.D.Choomc писал(а):2 YOOra
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
а если на ибэе покупать сколько будет стоить доставка? и как не купить бракованный/сломанный/не работающый синт?
Думаю, если есть возможность недорого взять ксиосинт- вариант для старта неплохой. С синтезом поупражняться, ручки покрутить на нем можно без проблем.
Учитывайте, что притащить с ибэя варианты, предложенные Verter-ом, - у вас только на доставку уйдет не менее половина бюджета (насколько я понял, нужен именно клавишный синт, а они габаритны и увесисты). Хотя, в некоторых случаях может быть гораздо целесообразнее докинуть сотку-полторы и взять инструмент уже другого уровня.
Учитывайте, что притащить с ибэя варианты, предложенные Verter-ом, - у вас только на доставку уйдет не менее половина бюджета (насколько я понял, нужен именно клавишный синт, а они габаритны и увесисты). Хотя, в некоторых случаях может быть гораздо целесообразнее докинуть сотку-полторы и взять инструмент уже другого уровня.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
А вы поинтересуйтесь у тех, кто возит оттуда, здесь на форуме несколько человек таких точно есть.D.Choomc писал(а):а если на ибэе покупать сколько будет стоить доставка? и как не купить бракованный/сломанный/не работающый синт?
kosmodromm.com
микрокорг - оч потешная тема. XL не слышал, а который старый, не XL, велеколепно звучит (MS2000 же)
Ты ж учти, что на VA накручивать всякие клавиши скрипки да органы реалистичные будет трудновато.
Могу еще усложнить выбор - Waldorf Blofeld. У него возможностей синтеза побольше, а комутаций поменьше.
А на счет клавишный/не клавишный дело последнее. Мне модуль даже удобней получается: можно выбрать клавиатуру какая нравится, а к ней только модуль подрубать. Плюс тягать проще.
Ты ж учти, что на VA накручивать всякие клавиши скрипки да органы реалистичные будет трудновато.
Могу еще усложнить выбор - Waldorf Blofeld. У него возможностей синтеза побольше, а комутаций поменьше.
А на счет клавишный/не клавишный дело последнее. Мне модуль даже удобней получается: можно выбрать клавиатуру какая нравится, а к ней только модуль подрубать. Плюс тягать проще.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Как раз органы на V/A весьма неплохие выходят.fuzZzy писал(а):микрокорг - оч потешная тема. XL не слышал, а который старый, не XL, велеколепно звучит (MS2000 же)
kosmodromm.com
2 Verter - не подскажешь кто конкретно возит с ибэя?
Всем спасибо за ответы))
Всем спасибо за ответы))