кстати девилл долл вы как человек себя относите к животным?Devil Doll писал(а): Животные делятся на плотоядных (хищники/падальщики), травоядных и всеядных (в т.ч. человек).
Не угодно ли свининки?
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Не угодно ли свининки?
вот это обоснование. то есть если на микроуровнях происходят случайные процессы (если исходить из квантовой механики), то и на макроуровнях все точно также случайно?)) то есть ваша жизнь и ваши действия, товарищ, тоже случайны?)Devil Doll писал(а):см:/квантовая физика/принцип неопределенности Гейзенберга.
источник?Devil Doll писал(а):всеядных (в т.ч. человек).
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Женя, ну ты загнул так загнулCapitan писал(а):источник?Devil Doll писал(а):всеядных (в т.ч. человек).
По строению организма очень даже корректноRickenbacker писал(а):ну вроде как и схожи, Илья из гродно тебе приходила в голову мысль что животные и люди очень сильно друг от друга отличаются и сравнивать то нас с ними и тем более наше с ними питание не очень корректно?)Ilya_from_grodno писал(а): Я к тому, что мы больше с ними схожи, чем с теми же травоядными оленями, по строению организма человек всеядный, и ставить вопрос полезней быть вегетарианцем или нет некорректно, тут скорее вопрос морали, а не здоровья.

- Devil Doll
- Прохожий
нет, не так.Rickenbacker писал(а):так что же если все так то можно жить как зочу творить что хочу - ничего же не измениться и все случайно - правильно выходит исходя из этой концепции
Человек - часть системы (социум), и вести он себя должен согластно социальной модели. Это самоорганизация, синергетика, иначе система будет неэффективной. Муравьи тоже имеют социальную организацию, не пожирают же они друг друга.
Во вторых, если человек, в отличие от обезьян - существо высокодуховное, как вы обычно говорите, обладающее душой - то вот скажите, что для лично для Вас является сдерживающим фактором против того, чтобы "жить как хочу творить что хочу" - это набор моральных установок и жизненных взглядов, или кнут в виде "десяти заповедей", "ожидающего страшного суда" и т.д.? Вы считаете, что атеистов и агностиков от "жить как хочу творить что хочу" удерживает только страх перед реакцией общества (штраф/осуждение/наказание/тюрьма/etc), или же морально-нравтвенная организция личности. По моему, разница между этими двумя установками и определяет отличие человека от остального животного царства.
Не, ну почему сразу ниочем? Квантовая механика - это основа современной физики, "благодаря" которой "работают" очень многие современные технические достижения человечества. Да, не слишком высокодуховно, но это реальная жизнь. В живой природе действуют те же самые законы. Знаете такую науку биофизику?Rickenbacker писал(а):знаем такой принцип только в реальной жизни он неочем)
Несомненно. Вы апологет креационизма?Rickenbacker писал(а):кстати девилл долл вы как человек себя относите к животным?
За столом сидели мужики и ели.
Мясом конюх угощал своих гостей.
Все расхватывали ужин и хозяин весел был
О жене своей все время говорил.
Ели мясо мужики, пивом запивали,
О чем конюх говорил, они не понимали.
Я узнал недавно: все вы, как ни странно, -
Конюх хриплым голосом проговорил,-
С моей бабою встречались втайне от меня
И поэтому всех вас собрал сегодня я.
Я за ней не уследил - в том моя вина,
Но скажите, правда вкусная она?
Мясом конюх угощал своих гостей.
Все расхватывали ужин и хозяин весел был
О жене своей все время говорил.
Я узнал недавно: все вы, как ни странно, -
Конюх хриплым голосом проговорил,-
С моей бабою встречались втайне от меня
И поэтому всех вас собрал сегодня я.
Я за ней не уследил - в том моя вина,
Но скажите, правда вкусная она?
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio
- Devil Doll
- Прохожий
Да, случайны.Capitan писал(а):вот это обоснование. то есть если на микроуровнях происходят случайные процессы (если исходить из квантовой механики), то и на макроуровнях все точно также случайно?)) то есть ваша жизнь и ваши действия, товарищ, тоже случайны?)
Человеческий мозг - это нейрокомпьютер, генная система - сложный атомно-молекулярный механизм, и т.д., все физиологические процессы в организме происходят на микроуровнях. На которых действуют квантовые законы микромира.
Учебник биологии, 9 класс.Capitan писал(а):источник?
что за тенденции - пидорасы это в порядке вещей, а мясо жрать-нет
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
ницше, например, считал что человека от животного отличает лишь различное отношение к истории.Rickenbacker писал(а):кстати девилл долл вы как человек себя относите к животным?Devil Doll писал(а): Животные делятся на плотоядных (хищники/падальщики), травоядных и всеядных (в т.ч. человек).
о, дошли и до усатика)
Ой развели тут...
Что человек ел мясо и поедал растительность общее известный факт...
А типа что вредно и не вредно ...типа ожирение ,а вследствие гипертензия...
так человек на сколько стал малоподвижен???
Тут как правило только о минусах и болезнях мясоедов все веганы говорят...
А сколько минусов и болячек у людей поедающих исключительно растительность ...
исключая молочные продукты и любой другой легкоусвояемый белок...
Некоторые хоть витаминчики принимают...
Об этом уже всё тысяча раз говорилось... и писалось... и.т.д. Зачем изобретать велосипед???
Решать каждому есть или не есть мясо! вот и все... а плюсы - минусы .. кто прав, кто виноват... ерунда это все...
..статей по запросу уйма...
одна из первых сходу...
Не только ведь веганам про минусы писать! ))))
Тут у всех хватает... )
Плюсы - минусы везде есть...
Что человек ел мясо и поедал растительность общее известный факт...
А типа что вредно и не вредно ...типа ожирение ,а вследствие гипертензия...
так человек на сколько стал малоподвижен???
Тут как правило только о минусах и болезнях мясоедов все веганы говорят...
А сколько минусов и болячек у людей поедающих исключительно растительность ...
исключая молочные продукты и любой другой легкоусвояемый белок...
Некоторые хоть витаминчики принимают...
Об этом уже всё тысяча раз говорилось... и писалось... и.т.д. Зачем изобретать велосипед???
Решать каждому есть или не есть мясо! вот и все... а плюсы - минусы .. кто прав, кто виноват... ерунда это все...
..статей по запросу уйма...
одна из первых сходу...
Не только ведь веганам про минусы писать! ))))
Тут у всех хватает... )
Плюсы - минусы везде есть...
Овощами и фруктами трудно наесться – слишком быстро перевариваются: 1,5-2 часа – и готово! Свинина и баранина усваиваются 7–8 часов. Чувство сытости создают не только животный белок и жир, но и экстрактивные вещества, – в растительной пище их нет. Правда, через пару месяцев после перехода на вегетарианскую диету острая потребность в мясе и рыбе притупляется.
Будьте начеку: через 4–5 месяцев может с удвоенной силой потянуть на мясное. Проявите непреклонность – если устоите перед искушением, больше ничего запретного, скорее всего, не захочется.
В мясных продуктах содержатся витамины животного происхождения D, В2, В12 и незаменимые аминокислоты. Растительная пища не восполняет их недостаток. Из-за этого слабеют зрение, память и интеллект, развивается малокровие, разрушаются кости и зубы. Правда, у тех, кто родился в семье вегетарианцев или долго придерживался растительной диеты, в пищеварительной системе поселяются особые микроорганизмы, которые синтезируют все недостающее. Мясо для них – яд: процессы гниения, сопутствующие перевариванию животного белка, убивают этих микробов.
Одно из двух – либо вовсе откажитесь от животного белка, но при этом внимательно следите за самочувствием и консультируйтесь с врачом (если микробный синтез незаменимых веществ не наладится вовремя, рискуете серьезно заболеть), либо включайте в рацион молоко, творог, сыр, сливочное масло, яйца.
Мясо, молоко, яйца – лучшие источники энергии. В суровом российском климате употребление животной пищи (хотя бы яиц и молочных продуктов!) – физиологическая необходимость. Это не Индия, где зимой теплее, чем в Туле летом. Чтобы адаптироваться к морозу, нужно питаться энергоёмкими животными жирами, а чтобы на таком холоде ещё и работать – необходимы животные белки.
Эксперимент на хрусталике
Опасный эксперимент поставил на себе 33-летний британец. За 13 лет он ни разу не притронулся к мясу, яйцам, молочным продуктам, рыбе и прочим источникам животного белка. Не так давно он обратился к врачу с жалобой на плохое зрение. Причиной слепоты оказалась катаракта – помутнение хрусталика. Обычно это заболевание развивается в преклонном возрасте. Однако из-за недостатка пластических веществ хрусталик может состариться раньше срока. Анализ крови и общее обследование обнаружили огромный дефицит цинка, селена и витаминов А, В, С, D, Е. Врачи восполнили их недостаток с помощью капельниц и внутримышечных инъекций, но зрение пациента не восстановилось – процесс зашел слишком далеко. Вегетарианцу сделали сложную глазную операцию – имплантацию искусственного хрусталика.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты намекаешь на то, что он хищный гриб?Rickenbacker писал(а):кстати девилл долл вы как человек себя относите к животным?
Тэма супер!
P.S. Аб чым размова?
P.S. Аб чым размова?

а не мясоед ты часом?
Мяса ўжываю.
Це не э гарно?

в футураме была про льва-вегана телега например